温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >89ページ目
奈良県の口コミ一覧
施設外観

法隆寺の北側にあるちょっとした丘陵地に位置する温浴施設です。公共の福祉系の施設の中にお風呂がある感じでして、小さな食堂や休憩スペースなんかもあります。
お風呂は内湯のみでして、水風呂と温浴槽が2つとシンプルなものです。温浴槽は41℃くらいで塩素臭は弱め。バイブラの機械は停止していました。以前の訪問では湯の状態にがっかりすることが多かったのですが、今回はコンディションが格段に良くなっていました。非常に気持ち良い入浴となったのがうれしいところです。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。5人が参考にしています
施設外観

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。440円と銭湯価格並みに入れるところでして、アメニティは備え付けがありません。
お風呂は1階です。内湯は90℃サウナ、水風呂。そして入浴剤浴槽は39℃くらい。当日は漢方系の入浴剤になっていました。ぬるくて長居ができます。白湯の主浴槽は42℃くらい。消毒臭弱めです。あとは、極楽湯らしくジェット系が色々と並びます。
露天風呂は深めの岩風呂がありまして、当日は備長炭が入っていました。前はトルマリンだったかゲルマニウムだったか鉱石系でした。41℃くらいです。また、露天にはスチームサウナもありました。
オーソドックスな極楽湯でして、天然温泉ではないものの水風呂、サウナ、温浴とも合格レベルに達しているかと。好みの温度のところでゆっくりと入れるのがいいですね。また、食事処や2階の漫画コーナーもなかなかのレベルです。追加料金なしで漫画コーナーが利用できますし、ゴロゴロしに行くのもいいかもしれません。4人が参考にしています

国道168号線から東に入っていきます。田んぼの中にある公共施設系のお風呂です。1階がお風呂と食事処、2階に休憩スペースがあります。
お風呂は内湯が42℃の主浴槽と円形のジャグジーといったところ。主浴槽は一部がジェットバスになっています。消毒臭は普通レベルです。ここの浴槽は温泉かどうか不明でした。ジャグジーは違うようです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天風呂は打たせ湯と主浴槽です。主浴槽は温泉でして、40℃くらい。こちらも消毒臭は普通レベルでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で4552mg/kg、26.1℃、pH7.4となっています。浴槽内の印象としては塩味はそれほど感じられませんでした。以前はそれなりに感じていたのですが。まあこのあたりはこちらの体調とかもあるので何とも言えませんけどね。
温浴槽onlyということもありまして、あまりクールダウンできずという感じでした。温まり感はしっかりと出ていましたので、そのあたりが所望ならいいかと思います。もう少し温泉らしさが欲しいところではあるのですが、このあたりは何ともです。また訪問して確認したいと思います。1人が参考にしています
施設外観

橿原市の国道165号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。天然温泉ではなく、人工温泉を使った施設になります。
お風呂は1階でして、内湯はサウナが90℃くらい。水風呂もあります。入浴剤浴槽は42℃と高めでした。メインはトゴール温泉という鉱石系のお風呂でして、こちらも42℃で消毒臭は弱め。浴感は特にありません。あとはこちらもトゴール温泉使用と思わしきジェット系浴槽と電気風呂があります。サウナはもう1つ、漢方スチームもありました。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
露天風呂は広い人工温泉浴槽が目立ちます。こちらはアルカリ性単純泉を模したお湯で40℃ほど。つるつる感は特にありません。消毒臭は弱めです。奥に洞窟コーナーがありました。あとは大人気の炭酸泉。38℃で炭酸は強め。消毒臭は普通レベルです。皆さん、ここに入ってテレビをかじりついてみていました。あとは壺湯も2基ほどありまして、38℃とぬるい湯になっていました。
開放感ある露天風呂がうれしいところかと思います。天然温泉ではないものの、それほどマイナスに作用しているわけではなく、きっちりとお客さんで賑わっていました。露天の居心地がいいので、晴れた日に訪問するといいと思いますね。7人が参考にしています

国道165号線で柏原市から奈良に入ります。しまむらの角を左に入りまして、1つめを右に折れると突き当りに見えてきます。公共施設のお風呂でして、なかなか立派ないでたちです。
福祉センターの中のお風呂で、役所の色々なセクションが入っています。お風呂は2階になります。
浴室はサウナが5人サイズくらい。小さめです。温度計指示は70℃となっていました。水風呂は水道水かもしれません。主浴槽は深風呂で41℃くらい。一部が寝転び浴級の極浅部分があります。ほとんどの場所は結構深いですし、大きいです。隣にジェット系浴槽がありまして、こちらも大き目でした。40℃くらいで消毒臭は普通レベルです。露天風呂は打たせ湯と小浴槽。41℃くらいでした。微塩味で浴感はなし。温度が高めでしたので、きっちりと温まりました。公共施設にありがちな手抜き感はなく、よくできたところかと思います。4人が参考にしています