長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(740ページ目)

長野県の口コミ一覧

• お湯は良いです

お湯は良いです野沢温泉スパリーナ

野沢っ子さん ゲスト

ここの施設には、スキーの帰りにいつも寄ってます。
    お湯は熱めで好みなのですが、露天が無いが痛い・・・
    しかもスキー場のすぐ脇にあり、時間帯によっては芋洗い状態になります。
    洗い場も順番待ちを何回も経験しました。
    夕方、帰り際に入浴される人が多いので、時間帯をずらして行くとよいのでは!?
    さてさてお湯の方ですが、熱いです。温度は45~7度位はあるんではないでしょうか!?
    無色透明で、お湯の流れ込み付近に座るとかすかに温泉らしき臭いがします。
    これと言って特徴はありませんが、野沢らしい温泉だと思います。
    何れ露天が出来るのを期待してます。

• 鉄分を含んだ湯が効きそう

投稿日:2005年2月25日

鉄分を含んだ湯が効きそう横谷温泉旅館(休業中)

ヒロリンさん ゲスト

新館に泊まりました。部屋の壁紙等いたるところに炭が使用されていて部屋の空気が綺麗な気がします。泊まるなら清流荘より新館がお薦めです。露天は女性用は二つあってどちらもゆっくり入ることができます。鉄分を豊富に含んでいるので石の周囲も赤くなっています。いつまでもポカポカしてとても暖まる湯でした。

• サービスがもうひとつ

投稿日:2005年2月25日

サービスがもうひとつ泡の湯旅館

ヒロリンさん ゲスト

大露天の雰囲気は最高です。これは何者にも代えがたいこの宿の宝でしょう。湯のぬるさについては表示されているので納得します。混浴のため使ったバスタオルが脱ぎ捨てられているのがいつまでも片付かなかったり、仲居さんの態度や言葉遣いには疑問が・・
    三万円台の宿とは信じられません。設備に対して接客など全体のバランスをもう少し考えた方が良いのではと思います。

• スキー帰りに(長野 軽井沢)

投稿日:2005年2月24日

スキー帰りに(長野 軽井沢)立ち寄りの湯 軽井沢千ヶ滝温泉

金ぱぱさん ゲスト

日曜に寄りました。
    基本は平日1100円、土休日1500円はやはり高いと思います。
    割引券-200円で入りましたがそれでも...。

たまたま団体客と一緒だったため混んでましたが普段は恐らく空いていると思います。
    露天もそこそこ広いし良いんじゃないでしょうか?
    透明な温泉で、それほど内容物は濃く無いようです。

賛否両論の紙ロッカーキーですが、名前を書く欄に記号でも何でも良いから
    書いておかないと、風呂上がりにロッカーを見失う可能性があります(一人いた)。
    注意。

やっぱりトンボの湯、行っときゃ良かったかな...

• 温泉らしい温泉

投稿日:2005年2月24日

温泉らしい温泉湯けむり館

Yujiさん ゲスト

少し前に利用しましたが、結構いい線いってます。
    白く濁った湯は好き嫌いあるかもしれませんが、いわゆる「温泉」らしくていいです。
    乗鞍岳を眺めながらの露天風呂は最高でした。

中には休憩所も有りますが、混雑時はちょっと狭いかも?
    駐車場は目の前に十分有りました。
    乗鞍登山の帰りに良いと思います。

• う~ん…。

投稿日:2005年2月23日

う~ん…。後楽館

ビンスさん ゲスト

5年前の冬に渋温泉に宿泊し、その翌日に遊歩道を雪の中歩いて行きました。秘湯の一軒宿といった感じですね。冷えた体を温めようとまず内湯へ。湯の花がかなりあり、早速名物の露天風呂へ。サルもいて写真で見たとおりと思い入ろうとしたらいたるところに糞が!!さすがにこれでは入る気にならず結局内湯だけで終わった。無駄足になったが、話のネタにはなったな。

• 女性スタッフと料理がGOOD!

投稿日:2005年2月22日

女性スタッフと料理がGOOD!湯田中大野屋(閉館しました)

しゅうさん ゲスト

今月の3連休に宿泊しました。到着の第一印象は正直言って「ちょっとくたびれてるなぁ」という感じ。湯田中で3本の指に入る旧さだとかで、まあ仕方ないのかとも思いますが、隣りのリゾートマンションが真新しいだけに余計に目立ってしまいました。ただし部屋も館内も清掃が行き届いていて古いなりに清潔でした。女性スタッフの方もテキパキと動いてましたし、受け答えや気配りには非常に好感が持てました。それに引き換え受付の男性は・・・という感じなのが残念でしたが。食事はもう十分、というほど出ておいしかったです。特に江戸情緒が残る真田亭での食事は異空間を楽めてとてもよかったです。お風呂は、シャワーの出が弱かったこと、ジェット式に間欠で熱湯が噴出す湯船は落ち着けないこと、この2点だけが不満でした。この宿を選んだ最大の理由である室内プールは、広くて水もきれいで快適でした。ただし室温が低すぎて、水から上がったら震えが止まりませんでしたので、もう少しエアコンが効いていたらよかったと思います。題名にもあるとおり、ここは気配りと料理の宿です。湯田中温泉全体としても周辺に華やかさはないし(お隣りの渋の方が情緒はあります)、宿自体の老朽化は否めませんので、その辺に価値を置く方には不満が残るかもしれません。

• 3つの白色

3つの白色湯けむり館

うるふさん ゲスト

スノボ帰りの日曜日に立ち寄りました。

さすがに激コミで脱衣場は足の踏み場も無いほどでしたが、
    内湯とは別に露天風呂行きの扉の脇に、洗い場があったので、
    並ばずにすみました。

以前も訪れた事があるのですが、ここのお湯はすごいですね。
    露天のお湯、白樺、雪化粧の乗鞍岳と3つの異なる白色が楽しめました。

ただ一つ残念だったのは、休憩所の牛乳。
    ビン牛乳で200円はボりすぎです。。。

• リフトクーポンで

リフトクーポンでゆ~ぷる木崎湖

うるふさん ゲスト

さのさか帰りの土曜日に立ち寄りました。
    リフト券についていたクーポンでの利用。

スキー場の天候は限りなく雨に近い雪でしたので、
    冷えた体を温めるにはちょうど良かったです。

駐車場はホボ満車でしたが、洗い場等で待つ事もなく、
    快適に過ごせました。

ただ、これといった特徴も無いので、
    次回もスキー場の帰りでも無いと寄らないと思います。

• 複雑な気持ちです

投稿日:2005年2月20日

複雑な気持ちです奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

ブドリさん ゲスト

「断られてしまった…」さん、お気の毒です。そんなことがあったとは複雑な心境です。この宿は最近、テレビでも取り上げられましたし、ここ3ヶ月ほどの間に少なくとも3つの雑誌に取り上げられているのを見ました。有名になるとそうなるのでしょうか。私が泊まったときには大変気持ちよく泊まることができましたので複雑な気持ちです。ある雑誌で付録の冊子を持っていくと無料で日帰り入浴ができる企画をやっていて、その中の一つに入っていましたが、そのあたりも関係しているのかも知れませんね。願わくば、以前のままの雰囲気がいつまでも損なわれないことを。