長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(205ページ目)

長野県の口コミ一覧

8031件中 2041件~2050件を表示

• 離れ露天

投稿日:2013年3月10日

離れ露天信州しもすわ温泉 ぎん月(ぎんげつ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過(内湯のみ)・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は熱く露天はぬるかったです。内湯~露天への裸での移動は出来ません。露天は細かな湯の華が舞っていました。

• 意外と適温

投稿日:2013年3月9日

意外と適温矢木温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個のみとシンプルです。湯量が絞られており、意外に湯温は適温でした。

• 画像追加

投稿日:2013年3月9日

画像追加昼神温泉 ユルイの宿 恵山 施設情報

湯巡り三昧さん

左上 夕食の食事処
    左下 夕食(囲炉裏料理)
    右上 朝食の食事処
    右下 朝食

• 温泉利用状況

投稿日:2013年3月7日

温泉利用状況みやま荘 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個露天1個のラインナップです。温泉利用状況は不明ですが、内湯の吸い込み口と噴き出し口が稼働しているのは確認出来ました。

• 温泉分析書

投稿日:2013年3月6日

温泉分析書尾上の湯旅館(おのうえのゆ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉分析書の掲示が見当たりませんでした。冬期のみ加温のお湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯1個のみで白い糸状の湯の華が舞っていました。

• シンプル

投稿日:2013年3月5日

シンプル新湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

完全源泉掛け流しのお湯は無色透明微岩石臭ヌメリなしです。内湯1個のみのシンプルな造りです。

• 上高地玄関口の洞窟風呂

投稿日:2013年3月5日

上高地玄関口の洞窟風呂卜伝の湯(閉館しました) 感想

たこさん

以前から気になっていた貸切洞窟風呂、長野県と岐阜県の県境、上高地に向かうトンネル手前にある施設です。

三連休、今回奥飛騨の某宿を早朝に出発し、午前7時に中の湯旅館売店に向かった。上高地に通じるトンネル前には常時2人の警備員が待機しており、この売店が微妙な場所にある為、案の定大袈裟なジェスチャーでこっちに来るなと合図された。(マイカー規制の為上高地にはマイカーで訪問はできません)
    売店で入浴を乞うも、午前10時まで予約で一杯と言われ断念しました。
    次の日、乗鞍山頂ハイキングの後、正午頃再度訪問してみました。長野側からの訪問でしたが、上高地行レーンに車を移動しただけでまた大袈裟なジェスチャーでこっちに来るなと合図され面倒臭い。
    売店で再度入浴を乞いラッキーな事に今はだれも入っていないので入浴できるとの事。売店の奥に駐車の許諾を得て店員さんとともに湯小屋へ向かいます。30分貸切で、1人700円。夫婦で訪問の為1400円徴収される。
    湯小屋の横の川は連日の大雨で増水しており轟音が鳴り響く。
    肝心の温泉は階段を降りて最奥に2.3人入浴可能な湯船が一つ、洗い場はありません。また湯船の奥は砂利敷きになっており、ここから湯が沸いている模様。あとホースからの注水で温度調節している感じでする。
    単純泉ですが、鉄臭、鉱物臭があり、湯をかき混ぜると沈殿物があふれかえり茶濁湯になります。また微量ではありますが意外な事に塩素臭を感知しました。適温で長湯できます。

なんとなく和歌山の世界遺産つぼ湯を彷彿させるものですが、清掃状況があまりよろしくないのか洞窟全体がヌルヌルします。また採光に乏しい為、有無を言わず蝙蝠の巣窟のようなおどろおどろしい雰囲気が否めない。
    一度は訪問するのはアリかもしれませんが、値段も高いし一度行けばもういいかなというのが正直な感想です。

• タバコ臭

投稿日:2013年3月4日

タバコ臭菅野温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

加水・消毒のお湯は無色透明微塩素臭+微岩石臭ヌメリなしです。内湯(長円形浴槽)1個のみのレイアウトです。番台と脱衣所の間が喫煙ゾーンで、お風呂上がりにタバコ臭が付いてしまいます。

• 温泉分析書

投稿日:2013年3月3日

温泉分析書ホテル山王閣(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    気温が高い時のみ加水・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭でした。内湯1個露天1個のラインナップで内湯がちょっと熱かったです。温泉分析書の掲示が無いのが残念でした。

• 営業再開

投稿日:2013年3月3日

営業再開湯の駅 ぽんぽこ(旧 間山温泉 ぽんぽこの湯) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

レジオネラ検出のため、2013.2.1より営業休止、処置完了し3.1より営業再開しました。

8031件中 2041件~2050件を表示