温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >175ページ目
長野県の口コミ一覧

再訪になります。以前はマラソン大会当日でとても混んでいました。今年もこの時期に行われる様子。ゆっくりと浸かる風情もなくただ湯船に浸かると言うことだけで悲惨な記憶があります。今回は平日と言うこともあり、空いていました。が、お客さんはそこそこいらっしゃいました。浴室には常に7~8人。
底に玉砂利の敷かれた湯船は深く立っていないと埋没しそう。大きな湯船にどんどんと流れ込むお湯。豪快でした。湯温はちょっと高めかな。5分程じっと浸かっていると、汗が出てきます。お風呂を上がっても汗が止まりません。二度も入りました。
歴史有る建物。休憩室も広くゆっくりと出来ました。12人が参考にしています

先日、この近隣にある休暇村でいただいたパンフレットに紹介されていました。
土日祝日のみ営業、入館は19時まで。
皆さんの口コミ通り、未舗装道路を進んだ先にあります。
受付簿に氏名と人数、どこから来訪したのか(村外とか、市や町の名前など)を記入し、料金\500/人 を支払い、貴重品を預かっていただいたらいざ入浴。
洗い場は3つ。シャワーはそれぞれに有り。リンスインシャンプー・ボディソープ有り。
露天はなく内湯ひとつ、8人位入れそうな大きさ。
お湯はやや茶褐色でサラリとした感触。
湯船は、お湯の注ぎ口側は湯温がやや熱く、反対側はぬるめ。
ひとつしかない内湯でも温度差で楽しめるのは良いです。
注がれるお湯はちょぼちょぼと少なめ。
もう少し湯量が豊富ならお湯の鮮度が良さそうです。
男女間の仕切りは上部に空間があり、手を伸ばしたら指先が反対側から見えるらしい(家族連れの子どもがやっていた)。見られることはない高さでも、次に作り直すときにはもう少し高くしてほしい。
その開放感からか、家族連れが壁の向こう側へ話しかけて大声で会話をし始め、リフレッシュ気分は崩壊。
男女共に貸切状態ではないなら遠慮してほしい、と思って温泉を後にしました。
他に居合わせた人の存在を無視するような態度をとる方と居合わせなければ、落ち着いていて清潔感もあって、良いところです。受付のおじさんも感じ良かったです。2人が参考にしています

白馬から山沿いの温泉です!
風情が秘湯の感じ!受付のおじさんも親切ですよ!4人が参考にしています

泊で入湯。殆ど貸し切り状態で楽しみました。湯温が適温でゆっくりと出来ました。循環でしたが、それなりにお湯が投入されており清潔な感じを受けました。

立ち寄りに、入ってみました。普通の銭湯感覚でした。

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。日帰り客は露天のみの利用となります。露天と言えども沸かしすぎで熱かったです。浴槽の縁が木なのですが苔がこびり付いており、剥がれて浴槽内をさまよってました。2人が参考にしています