宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(265ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 運動とセットでお薦め

内湯はそこそこ広くてキレイだし、洗い場も全部シャワー完備。お風呂あがりの洗面所には無料で使えるドライヤーもあり。休憩所も食事どころもあるし、一日中何度でも出入りできるし、お風呂好きな人の希望はほぼ全部カバーしてると思います。
    それでも高い評価にできないのは、やっぱりスポーツ施設の付属ってイメージが強いから。スイミングやエクササイズをし、終了後に温泉で寛ぐって使い方には非常に安くて最高なんじゃないかなー。地元の人が羨ましいやっかみで-1点です(^^;

• 高いだけのことはある。

投稿日:2004年2月1日

高いだけのことはある。伝承千年の宿佐勘

Tommyさん ゲスト

入ってみてまずびっくり、木をふんだんに使った落ち着いたロビーに結
    構大きな池があるし天井は高いし、廊下は広い。
    部屋に入ればアメニティグッズも充実していますし、ちょっとしたベラ
    ンダもあって居心地がいいです。
    内湯も脱衣所も広くカランも十分多いですがタイミングによっては、
    混雑します。
    規模に対して、露天風呂はやや狭め。
    大浴場はかけ流しではないですが、脱衣所内にその旨明記してあります
    し、その理由も書いてあります。
    また、かけ流しの露天風呂も別にちゃんとあります。が、そっちは閉ま
    るのが早いし、狭いです。でも、気持ちいい作りです。
    ひなびた温泉宿ではなく近代的でサービスの充実した温泉ホテルを期待
    する方は満足できる宿でしょう。

• ありがとうございました!

投稿日:2004年1月30日

ありがとうございました!わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

劇団ともえ座さん ゲスト

昨年12/26~涌谷公演、
    01/29千秋楽無事終演いたしました。
    寒い時期、子役をはじめカゼなどによる、
    ハプニングも多少ありましたが、
    本当にありがとうございます。
    次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは次回公演先、
    埼玉県児玉郡上里町でお会いしましょう!

• とてもやすらぐ温泉

設備 入浴金額サ-ビスともとても満足です

• 木がいいです

木がいいです仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

Tommyさん ゲスト

木をふんだんに使ったこぢんまりとした、お風呂です。
    秋保のさらに奥にあり、少々わかりにくいところにありますが
    個人的にはお気に入りの日帰り温泉です。
    天井の高い内湯もいいですし、露天風呂に迫る岩山と木々もいいです。
    四季折々、木々や雪などが楽しめると思います。
    ただ、雪の季節は滑り止め必須です。

• 手ぶらがいいです。

投稿日:2004年1月23日

手ぶらがいいです。篝火の湯緑水亭

Tommyさん ゲスト

日帰り入浴が高めですが、一式貸し出してくれるので便利です。
    しかし、雪のシーズンは駐車場への傾斜が厳しそうです。
    お湯は内風呂から透明、露天が白茶に濁ってました。
    内風呂から露天への移動が長いっ!階段を結構下ります。
    その先の宣伝を見ていないからか、露天風呂は悪くないと
    おもいました。
    雪見風呂などは風情があって良さそうです。
    しかし、泊まりの際の入浴時間帯はカランが確かに不足しそう
    ですね。

• 全体的に

投稿日:2004年1月23日

全体的に喜代乃湯(閉館しました)

中野 Krさん ゲスト

細部が汚く入る気にならない照明なども暗く閉店しているようにも見える

• 地元の生活が感じられます

投稿日:2004年1月22日

地元の生活が感じられます滝の湯

ももまるさん ゲスト

男女別の内湯があり昔の銭湯のようなたたずまいの共同浴場です。ヒバつくりの浴槽に樋からお湯が落ちていてうたせ湯になっています。白濁した硫黄のお湯でよく温まり気持ちがいいです。料金も150円と安く地元の方が沢山いて夕方行ったらすごい混雑でした。ゆっくり入りたい人は時間を選んだほうがいいかもしれません。湯上りには名物の栗団子がおすすめです。

• 篝火の湯・・こんなもんか・・・・

投稿日:2004年1月20日

篝火の湯・・こんなもんか・・・・篝火の湯緑水亭

びーのさん ゲスト

広告やCMでみて篝火の湯にあこがれていましたが
    思っていたより庭園?もお風呂も小さかったのでちょっとがっかりしました.雪が積もっていたりするとまた雰囲気が違うのかも.内風呂もそれほど広くなく,洗い場の数も少なめでお風呂目当てで行くとちょっと・・・かも.

• 内風呂が広くてきれい

投稿日:2004年1月20日

内風呂が広くてきれいホテルニュー水戸屋

びーのさん ゲスト

内風呂は天井が高くて,清潔な雰囲気でなかなかよいです.
    洗い場がたくさんあって,隣とのしきりがあるのがよい.
    露天風呂は,お庭の中にあって,これまた広々したかんじ.(お風呂自体はそんなに大きくないですが)

宿泊施設は,ビジネスホテルみたいに洋室ベッドの部屋がたくさんあるのがおもしろい.