温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >65ページ目
三重県の口コミ一覧

夜10時にうかがい、日帰り温泉施設に。全体的に洗練されていて、お風呂の構造も、広さも泉質も清潔感も素晴らしい。残念なのは、食事の時間に間に合わず、著名シェフ監修の料理が食べられなかったこと。またの楽しみとしよう。ぜひまた訪れたくなる施設!

国道23号線沿いにある温浴施設です。もとオートレストランの敷地にありまして、駐車場を挟んで向かい合っています。あちらは廃業してしまいましたが、こちらはゴルフ練習場と一緒に頑張っています。
お風呂は内湯のみ。主浴槽は42℃で滝から流れ落ちてくる演出があります。広々とした浴槽で、モール臭と弱つるつる感あり。気泡浴、全身部分翌、打たせ湯、圧注浴、渦流浴といろいろあります。水風呂はマイルドな設定というか、かなりぬるいです。奥には飲泉処と壺湯もあります。壺は2基で42℃くらい。温度的にはパンチありますが、主浴槽と比べて湯が薄い印象です。サウナは86℃のドライサウナとミストサウナがありました。
アルカリ性の単純泉で長島温泉らしいいい香りがしていました。主浴槽はかけ流しなのかな?オーバーフローもしっかりありました。しっかりと温まる温泉ですし、ドライブの際の立ち寄り湯や打ちっぱなしの後の汗流しにも使えますね。またきたいと思います。6人が参考にしています

御在所ロープウェイの帰りに希望荘へ お邪魔しました
行き帰りの送り迎えまで していただき 本当に有り難かったです
フロントの方も バスの運転手さんも感じが良く また湯の山温泉に来る時にはお邪魔したいです。
ありがとうございました。4人が参考にしています

御在所ロープウェイの帰りに希望荘へ お邪魔しました
ありがとうございました。3人が参考にしています

木曜休み
料金・大人400円・小学生150円・幼児70円1人が参考にしています

温泉は気持ちよく利用できました。効能が強いため長時間の入浴を避けるよう注意書きが脱衣所のロッカーに書いてありました。確かに、短時間の入力でもかなり身体は温まりました。
思っていたのとだいぶ違うのが、観光バスも来るほどの駐車場規模だったため、お風呂場・脱衣所・休憩どころのどこをとっても人・人・人…
また、ケーキ屋さんやお土産売り場、パンやさんなどもかなり混雑しておりビックリしました。
また、ベビーバスが用意されているにもかかわらず、おむつがとれてないお子さんの大浴場への入浴が散見され、マナーの悪さも一部目立つ形となりました。
静かな環境でゆったり…という雰囲気を求める方にはお勧めしません。11人が参考にしています
施設外観

スーパー銭湯 っぽいリーズナブルな街中近場温泉なのに、温泉のクオリティーは通好みの なかなかのもの。コスパ最高で お気に入りの店です。