温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >28ページ目
三重県の口コミ一覧
この近郊のエリアではリーズナブルな価格にもかかわらず、夕食も朝食もメニューも豊富で大変満足できました。部屋からの眺めも素敵でした。部屋も広く確かに建物が若干古いところはありましたが、全く気になりませんでした。
1点改善を望むなら朝食の際、席を取ったかどうかわかりにくく、物を置いていた置いていなかったで席の取り合いが起こってしまいました。机の上に置いてあった空席等の記載があるカードを入場時に配ってそれを席の確保の代わりに使うようにしていただければ、今後はわかりやすいかと思いました。0人が参考にしています
すごく、綺麗で、たくさん、温泉もあり
スタッフの、人の、接客も、よかった。15人が参考にしています
肌しっとり______________
名阪国道の中瀬インターから少し西に行きます。伊賀市の文化センターのすぐ近くにあるホテルに併設された温浴場です。ホテルとは別棟になっていまして、普通に日帰りでも楽しめるようになっています。あと、フィットネスも併設されていました。
お風呂は2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は和風の側でした。
内湯からいきますと、主浴槽は主にジェットとバイブラになっています。41℃くらいでつるつる感あり。消毒臭は弱めでした。打たせ湯と水風呂もあります。サウナは88℃ほどで3~4人サイズでした。アメニティはサラヤの3点セットです。ちなみにこちらの施設はサラヤさんによって運営されているようです。露天は岩風呂が1つ。41℃くらいでした。当日は外壁関係の工事が入っていましたので、眺望はなかったです。
温泉はアルカリ性単純泉で肌がしっとりしてきます。浴槽ごとに湯使いの詳細が掲示されているのも有難いです。6人が参考にしています
三重旅行で一泊しました。源泉かけ流しの浴槽が2つ、循環併用の浴槽が2つで、各々内湯と露天に1つづつあります。露天の出入り口傍には飲泉所もあります。循環も含め、どの浴槽もお湯が沢山溢れていて、見ていて気持ちいいです。特に大露天風呂はサイズも大きいので、他の浴槽よりも大量に溢れていました。ただ大きめの湯舟は両方とも循環しており、利用客も多いせいか、少しだけ個人的に循環臭と呼んでいる土臭い臭いがしました。かけ流しの湯舟は比較すると小さめだけど湯の花もあり、ヌルっとした感じが良かったです。お湯の温度が高めなので、水風呂か温湯があると良かったかな。朝、早めに目覚めてかけ流しの露天に浸かっていると朝日が昇るところが見えました。湯舟はほぼ貸し切りだったので至福の時間でした。
ちなみに料理は結構充実していて良かったです。3人が参考にしています
今日、子供と行きました。掛湯をして湯舟に入ったところ、光の反射で垢の様な浮遊物が一面に浮かんでいました。子供は何も判らないらしく広い湯舟を楽しんでいましたが、私は早く出てシャワーで体を流そうとしましたが、シャワーは故障中で使えず不愉快だけが残りました。全くひどい温泉でした。
施設外観
日帰り入浴によりました。山の中腹でみどりの木陰から海が見えて、開放的で素敵な温泉でした。
静かでゆっくりできました。
露天にも洗い場があり
脱衣場にもアメニティがありいたれりつくせりでした。
透明で塩っ気があるけど、ぬるすべ系でぬるぬる度合はなかなかでした。露天以外塩素臭はないし、結構お湯の使い方も良いんじゃないかと。でもかけ流しじゃないので、ちょっと総合の点数を下げます。このお風呂の最大の利点は志摩の景色をお風呂から見ることができる事です。夕暮れ時は幻想的ですらありました。内湯併設の露天と施設内を50mほど歩いてたどり着く3つの露天、計4つの露天があるので、開放感があります。施設的にもサウナと水風呂や寝湯もあるので長居できて、そこも好印象。入口でバスタオルを貸してくれるのも、入る度に乾いたものが使用できて良かったです。
ホテルの施設は本当に綺麗で、びっくりするレベルです。食べ物も美味しかったし、ホテルとしてのレベルは高いと思いました。1人が参考にしています