温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >244ページ目
三重県の口コミ一覧

日の出は素晴らしかった。正面からの朝日に感激でした。部屋は本館でも少し古い感じでした。大浴場にバスタオルがなく部屋にある1枚の薄いバスタオルで何度か入浴しました。食事の時、一人用のコンロでアワビを焼いていたのですが、火が消えたら自分で固形燃料を入れ替えて、次の釜飯をセットして火を付けて下さいと言われチャッカマンを置いていかれました・・・驚きました。 100選に選ばれているとは思えません。 それと喫茶の従業員が大きな声で喋りまくりです、客の少ない日だったので内容まで筒抜けでした。

ぬるぬるで肌触りの良い温泉で、暇があればオートバイで訪れます。大阪市内からも高速代がニーズナブル。但し、お湯の匂いが塩素臭く、体調が優れない場合痒くなります。お肌の弱い人には問題があるかも!

設備はすごく豪華だったが、日帰り温泉としては、駐車場代も含めて考えると、ずば抜けて高い。今年はどうなっているか分からないが、昨年(2003年)のゴールデンウィークに行った時は、通常あるはずのバスタオルの貸し出しが無かった。利用者が多いからとの案内だったが、ただでさえ高いのに同じ値段でサービスが落ちるのはどうかと思う。すぐ近くにある「なばなの里」の温泉は湯あみの島よりも安く、どんなに混雑していてもタオル・バスタオルがなくなることはなかった。もう少し利用者の立場になって、サービスを考えて欲しい。

あちこち殿(私のダーリン)とタオルを持って遊びに出かけます。殿は無口ですが、ここはイイ!と一言。
お湯はヌルってツルってかんじ。設備も普通、(合格点)ですが、値段と合わせると納得できます。露天風呂にある箱蒸しサウナは壊れてました。食事は出前を頼むシステムで合理的かも・・・
お湯はかけ流しで、気持ちよいくらいあふれてました。
気持ちよくホカホカして枕草子に納得して帰りました。0人が参考にしています

夜空を眺めるのに一番上の露天風呂は最高です。スリッパを履いて上るのですがせっかくですから一番上まで行ってみてはと思います。ただ難点は混雑時にスリッパが無い場合にはあがれません。お湯の質も良いとおもいますがもくもくファームそのものは家族連れで行く施設かも?

近鉄湯ノ山線の線路脇にあります。取り付け道路が広いと
入りやすいです。踏切を渡ると駐車場があります。
内湯は飲用可の源泉です。掛け値なしのかけ流しだと思います。
男湯の方の露天風呂からは近鉄電車が通るのが見えます。
ただ設備(脱衣箱、床の敷物、暖簾等々)の清潔感があまり
感じられなかったり、休憩施設の雑誌等も1年以上前のが
置かれていたりして、サービスが今ひとつのようでした。
温泉のどこに価値観を見つけるかによりますが、1000円
というのは少し高い気がします。0人が参考にしています

印象的だったのは、ガラス張りの見晴らしの良い内湯。
温泉はかけ流しで、豪華なイメージ。
しかしそれ相応に値段は高い。なばなの里の入場料とは別に
とられる。0人が参考にしています

環境 泉質はいいのだが、脱衣所、内風呂、露天全体が狭すぎる。全天候型の施設を建設するぐらいなら、温泉施設の拡張をするべきだったと思う。近隣に日帰り温泉施設も増え経営的な事情もあるとおもいますが、不特定多数の人が利用する温泉でゆったりと過ごせいい印象を持って帰ってもらい口コミで利用者が増えるほうが、限られた人のみに利用される全天候型の施設よりもよかったのでは(もっと温泉利用者を大切に)

ヌルヌルは気持ちいい。
設備も整っているし、お風呂の種類も多くいいのだが、
1300円はちょっと高いかなあ・・0人が参考にしています