温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >152ページ目
三重県の口コミ一覧

道の駅あやまから東に入っていきますと、農業公園もくもく手づくりファームがあります。その中の温浴施設です。営業時間が変更されていまして、平日は13時から、ただし木曜日と土日祝は11時からとなっています。木曜日は「もくもくの日」と称しまして、安価に入浴できるみたいです。ちなみに通常はタオルとバスタオルレンタルつきで800円となっています。
庵のような雰囲気のいい受付を通りまして脱衣所に入ります。この脱衣所も照明を落とし気味にして雰囲気を出しています。泉質は等張性のナトリウム-塩化物泉で31.7℃、55L/min、8.25g/kgという黄褐色の湯で塩味が感じられます。湯使いは内風呂が加水・加温・循環・ろ過・塩素消毒。すぐ外に隣接する浴槽は加温・循環・塩素消毒、野天の上の方の「木の葉隠れの湯」は加温・循環・ろ過・塩素消毒、四季風呂は入浴剤となっています。一番環境のいいと思われる外の下の側に長時間いましたが、泡系の湯の華が漂う雰囲気のあるぬる湯でした。かなり濁っていまして、肌合いには特徴はありません。時折塩素が強く臭うことがありまして、新湯を投入した際に消毒を打つのかな?よく分かりませんが、厳しいレベルにまで上がることがありまして、ちょっと興ざめでした。大抵の時間はそれなりに楽しめると思いますので、長く入っていると「アタリ」を引いてしまうのかもしれませんが。とはいいましても、ここがベストに近いと思いますので、これからの季節だと温度的に厳しくなるでしょうが、是非露天のぬる湯をお試しくださいませ。4人が参考にしています

皆さんの口コミ通り、確かに結構塩素臭はしますがツルヌル感ははっきりわかります。一般は550円ですが、お年寄りは250円で入浴可能。近隣の一志温泉よりも安いです。(一志温泉はタオルレンタル無料)回数券なら更に安く入浴出来る訳で、人気があるのも当然かと。普段使いのお風呂と考えれば、合格点かと思いますが、、、榊原温泉でもっといいお湯に入りたければ、榊原館で千円払えばいい訳ですから。

昔家族でお泊まりして
日帰り合わせて過去3回利用
おとめ塚と
とある極湯と榊原温泉は
泉質が5以上つけたいぐらい良い
榊原温泉は源泉かけながしのちょうどよい温度の湯と43℃?熱い湯の交互湯が
最高に気持ち良い
連休はかなりの混雑ですので平日お勧めです
宿の女将もいい人ですよ13人が参考にしています

露天風呂から、その風景が楽しめないのは残念
それから、入浴料も1200円は高すぎる…
これだけの入浴料を徴収するなら、もっと景色を堪能できる露天風呂にして欲しいものです。4人が参考にしています

去年の春休みに志摩スペイン村に行った際に宿泊で利用しました。
この日も急遽休みがとれたので、当日のネット予約でこちらをお願いしました。少しスペイン村からは遠いですが、温泉利用・景観が良い・魚料理に自信ありの触れ込みでこちらを選びました。
前入りの宿泊でしたので、少し早めに仕事をかたずけて夕方4時頃名古屋を出発しまして、7時過ぎ頃に到着!夕日が綺麗に見える予定でしたが間に合わず!
遅めの到着でしたので、食事を先にすましてからお風呂行きました。しかし、闇夜の夜(月がかげっている時)で自慢の景観は暗くてよく見えませんでした。でも、潮の香り・波の音が聞こえて、それなりに良かったです。泉質は塩化泉で循環ありだったと思います。
料理は残酷焼きが有名な施設で、少々値がはりますが景観と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。1人が参考にしています
施設玄関です。
仕事の帰りに立ち寄りました。
国道25号線からすぐの立地なんですが、いまいちわかりにくい場所にあります。ナビで行けば問題ないと思いますが、ナビが故障中の私にとってはかなり苦労しました。現地に着くまで案内看板がないじゃないでしょうかね?せめて施設の近くぐらいは欲しいものです。
さて、施設ですが宿泊施設に併設されていますが、別になっており普通の日帰り施設ですね。お湯は循環・加温・消毒ありでお湯の交換も1週間に一度らしく、少し消毒がきつく感じました。日のよって違うかもしれませんが、露天が1番きつかったです。2人が参考にしています

熊野灘の海洋深層水を汲み上げて、ボイラーで加温した湯な時点で、温泉じゃないです。外の露天風呂は2種類あり、アルカリ・酸性の湯です。が、ボイラーが丸見えで気分よくないです。

料理の夕食は、豪華でしたが、朝食のバイキングで、追加で取りに行って戻ってきたら、見事に片付けられていました。残念なのは、係の方が横にみえる席の事でしたから、びっくりしました。部屋は、ジャパネスクスイートで、値段もそこそこするのですが、かなりセンスの悪い壁で、合板ベニヤに、柄を付けただけの安っぽさ丸出しです。テラスもありますが、掃除してます?って、いいたくなる感じです。色々行っていますが、あまりおすすめしません。
大人の朝食です。
ご飯は夕飯も同様、おひつに入って出てきます。
朝食のお味噌汁はセルフサービスでおかわり自由。
温泉卵やフルーツ(この日は杏仁豆腐でした)もバイキング形式で自由に取れます。
お茶やお水もセルフでした。2人が参考にしています