- 温泉TOP
- 東京都
- 町田
- 多摩境天然温泉 森乃彩
- 多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月7日)
平日昼間に行ったのでそれほど混雑していませんでした。休日はものすごく混むのだろうなと思います。
・お湯は、露天に源泉かけ流しのあつ湯とぬる湯があり、浴感はすべすべしっとりして、ぬる湯は気持ちよくうたた寝ができました。
内湯は炭酸泉が気持ちよいが(炭酸泉は温泉とかわらないぐらいの浴感があるように思う)、4人でいっぱいになってしまうので順番を待ちました。
・塩サウナがあるので嬉しいです。塩サウナ→水風呂がとってもサッパリ。
・アメニティが充実。期間限定でコラーゲンピーリングや酒粕パック、酒粕洗顔があり楽しかった。塩サウナでは泥パックもありました。
・アカスリ場でオイルマッサージを受けました。すご~く痛かったけど、その後スッキリしたので上手なんだと思います。ただ、マッサージしてくれた方が煙草臭かったのが気になりました。マッサージされている時はアロマの香等良い香りで癒されたいです。
・全体的に清潔。カランや洗面台等いつもきれいにされてました。
・スタッフの感じも悪くないと思います。皆にこやかであったし、浴室内でケンカ腰の方がいた時に、スタッフがかけつけていました。5人が参考にしています
サウナは熱々だし水風呂も冷たくてすごくおすすめです〜!
露天風呂の蜘蛛の巣若干気になるけどw
最後に…女なのにレシート見たら男ってなっててすごくショックだった…
ちなみに私はボーイッシュな見た目ではないですw2人が参考にしています
やはり飛沫対策に乏しいので、うるさい子供とか連れていきやすい印象しかない。
サウナのマット?をビートバン変わりに遊ばせている親がいて、ワーキャー言って他スペースにも回って来て飛沫バンバンでしたよ。挙げ句に「嫌なら帰れ!」と…500円だし、それなりのが、やはり来やすい。2人が参考にしています
コロナ対策不安です。浴室入口に「黙浴」の張り紙があるだけで、周知不足のためか脱衣場、浴場での会話が非常に多い。
近くの別施設のロテンガーデンは、「会話をお控えください」とわかりやすく各所に掲示されているためか会話は少ない。ただ、どちらの施設もグループ連れは会話しているが、、、。
改善として、わかりやすい掲示と定期的に「会話お控えください。」の手看板の巡回をしてもらいたい。20人が参考にしています
久しぶりに利用して感じた事。
・以前はサウナマットが使用済と未使用で分かれていたのが、一緒になり判別できない。従業員が定期的に替えにこないので完全セルフになったのだろうか?
・露天のととのい椅子が増えていた。しかし室内の椅子は2脚のみ。真冬は辛い。
・ドライサウナが異様に熱い。ヒリヒリする熱さで湿度管理が不十分。
・よもぎサウナもかなり熱く、天井から熱い水滴が落ちてきて肩にあたりヤケドしそう。13人が参考にしています
3日間連続利用で感じた事です。サウナの利用状況について、シートを使用せず利用されている方も多く、マット交換から1時間程度でびしゃびしゃになっているところがあり、交換頻度も多くないため、不衛生と感じます。マットを小さいサイズにされるか、交換頻度を多くされるか対処してほしいです。
水風呂に入る際、体を流さず入られる方もおり、利用方法を明確にお願いします。
サウナの利用方法を記載された方がいいのではないでしょうか?
脱衣所の掃除もあまりされておらず、洗面所はまめにモップをかけてほしいです。
混雑時は頻度をあげるべきです。
清潔があること。何より入浴後の休憩スペースが複数箇所あることです。畳スペースで横になれる場所、一人用のリクライニングチェアがあります。リクライニングチェアのスペースには、女性専用もあり別れています。
自宅からは車で1時間の為、風呂上りのビールが飲めないのが残念です(笑)。5人が参考にしています
※サウナイキタイでの当アカウントの投稿を記載させて頂きます。
【㊗️2000サ活㊗️】 #森乃彩
内心、年内達成できるかな〜と思っておりましたがあっさり超えていきました😂‼️
2022年度は目指せ5000サ活🚀🚀🚀🔥🔥🔥
サ活いつも通り気持ちよくととのわせて頂きました🙏外が寒いので内湯の石ベンチでのととのいが気持ち良いですね〜あとは寝湯😆一番深い右側がちょうどお腹まで浸れておススメです☝️
これからも末永くよろしくお願い致します😊♨️
総合5点です☆☆☆☆☆
施設の4点は、最近できた新しい施設と比べると、よく言えば老舗感があり、悪く言えばちょっと古い感じということで、4点にしました。居心地は5点です!
お湯やサービス、お食事はとても満足です♪9人が参考にしています
お湯も施設も申し分ないです!
スタッフの方の対応も良く、気持ちのいい施設でした!
また行きます!7人が参考にしています
泉質はこの地域にしてはとても良いし、食事も美味しかったが、マナーの悪い客が多い。入館時に5歳ぐらいの子供と赤ちゃんを連れた若い母親の3人と一緒だった。その3人は脱衣所で服を脱いで風呂場に向かうと、いきなり身体も洗わずに浴槽に3人でそのまま入っていてびっくりした。しかも赤ちゃんは確実にまだおむつの年齢。普通はおむつの赤ちゃんはスーパー銭湯等では入れない所が多いがここはOKなんですね。でもシャワーで身体も洗わずに入るとか最悪です。同じ浴槽は避けて入りましたが長湯出来なくなりました。次に食堂では大声で酒を飲みながら品の無い会話をする高齢者の男女がいて、こちらもゆっくりする気にはなれませんでした。休憩後、再度風呂に入ると今度は露天で別の子供達がギャーギャー騒ぎまくりで辟易した。従業員の方達の接客等もいいのに残念ですが二度と行きません。
若者グループがうるさい。
最近やっと黙浴が浸透して静かだったが、3時頃に若者グループが入ってきて大声で会話。6人くらいで同じ風呂に入り騒いでいた。その後は整い場所でも会話し始めて迷惑でしか無い。こういう人たちは入場制限出来ないものか。40人が参考にしています
私の知る限り東京近郊で、湯温45℃(加温)の源泉かけ流し露天風呂が有るのはここだけなので、「いこいの湯」の頃から利用させてもらってます。
閉館した時は非常に残念でしたが、再開されて嬉しかったです。
お風呂は熱湯だけでなくぬる湯も寝湯も様々な種類が有るので、自分のお気に入りの湯を見つけて入るのも良いと思います。
特に露店風呂は森が隣接しているので、季節の花や鳥の鳴き声で癒されます。
従業員もきちんとしており、対応に不快なところは今のところ有りませんでした。
食事処はメニューは豊富ですが、味も量も平均的かと思います。
1Fの食事処の奥に大きいソファーのくつろぎスペースが有り、食後にゆったりできました。
総合的に私はここの温泉は好きなので今後も利用させていただきます。22人が参考にしています
いこいの湯 時代、5 年 ~7年ほど程前までか、、、親父が好きだったので、付き合いでよく通った。食事は、600円、ビールが中生450円、中ジョッキだった。
なんんと、中生をオーダーしたら、620円、小グラスに変わっていた。
これは、小グラスだろ!グラスはどれになるのか?! とクレーム付けたら、
なんと,茶飲みコップ だとさ。
唐揚げ定食は、5カケラ、1200円、
風呂は、気分転換に来年も行くかも知れないが、手作り弁当持参するよ、次回から。35人が参考にしています
お湯の温度が少しぬるい様に感じ一つ暖かい湯船が欲しい。
食事処はいまいち、値段と質、量が釣り合わない。某浦安遊園地なみの高さと量の少なさ。残念。20人が参考にしています
前から大好きなお風呂屋さんが復活したので行ってきましたー!建物は前と変わっていませんでしたがリホーム?で綺麗になっていました!二階の岩盤浴が無くなってしまい残念でしたが無料で使えるゴロゴロ部屋?になっていたので休憩スペースが多くなっていてよかったです!温泉も相変わらずとてもいい〜!外にととのいスペースもあって!でも露天風呂に屋根がないから雨の日は行けないなぁーなんて。ご飯のところはメニューにお休み中が多かったですが、前にいたあかすりのお姉さんもいたので(とっても上手です。前と同じ会社かな?)また定期的に通おうかなーと思っています。
新しくなってから初めて行きました。
キレイでお風呂も良くて再開を待ち望んでいたので楽しみに出掛けました。
受け付けの仕方も以前と変わり、初めてで慣れない私達をカウンターの奥で面倒くさそうに指示するスタッフに残念な気持ちになりました。
帰りも同じでした。
その時に受け付けには他に誰もいなかったし、もう少し親切な対応は出来ないのでしょうか。59人が参考にしています
日本情緒的、天然温泉!さいこうでした!
再開、楽しみでーす。
露天風呂での、満月との、再会
最高‼️23人が参考にしています
復活するんですか?
大好きな場所なので早く再開を願います!
緑が多く、ゆったりしていて超癒される温泉です。
閉館前にプリペイドカードを買って、払い戻ししてもらいました。
そんな対応も誠意が感じられ、信頼できます。
駐車場もゆったりしていて好き。
緑が多くて山奥に来ているかのような湯どころが都内では少数なので、この環境を維持して再開をお願い致します!47人が参考にしています
再開の事実を確認して、
昨晩は妻と大喜びをしました。
14年間通った施設でした。
この喜びには筆舌に尽くし難いものがあります。
この情報を少しでも早くに常連さんに伝えたいと思い、
投稿をさせて頂きました。
リニューアルオープンは、
来年の6月頃の予定だそうです。
超待ち遠しいです。
常連さん、また此処でお会いしましょう!
※看板の画像は、現場に常駐している係員の許可を得て、
撮影させて頂きました。218人が参考にしています