多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)の口コミ情報一覧(4ページ目)

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月5日

• 眼や匂いでも楽しめる、本格的な天然温泉

この施設の掛け流し露天風呂には、湯の花が浮かんでいるのが良くわかります。
    これは本格的な源泉の掛け流し風呂だからこその魅力とも言えそうです。
    これは決して、ゴミや垢などではありません。
    循環式の温泉では決して見る事の出来ない、自然の力が成せる神秘的な光景とも言えるでしょう。

ここに来るお客さんに、素肌美人が多いのも、大いに納得が行きます。

• スーパー銭湯?

雨がシトシト降る金曜日。
    前評判がとってもよかったので!
    どんなに混むのだろうかと思いつつ、両親を連れて入館。
    すでに駐車場に車20台位がとまっていました。
    フロントの対応はとってもgood。
    レンタルだとバスタオル:120円、フェイスタオル:60円、館内着(作務衣):80円かかりますので、タオルは持参した方がいいです。
    館内着は1~2割の方が借りられると聞きました。
    浴衣持参の方もいていろいろです。

入浴料;平日(700円)土日祝(900円)
    結構空いていたので700円でOK♪
    でも土日祝って混んでいるのに900円ってどうなんでしょうね?

お目当てのお風呂はスーパー銭湯のような感じ。。。
    女湯の暖簾をくぐると右手に入浴客の視線。。。
    いくら裸の付き合いとは言え入って早々にじろじろ見られるのはNG。。。
    これってどうにかならないのかしら?
    それで洗い場は奥。。。
    人口炭酸泉(38度位)は10人も入ればいっぱい。
    日替わり風呂(42度位)は15人も入ればいっぱい。
    寝湯は4人位、スーパージェットは1人、座湯2人、電気2人、あと2種類も3人位の定員。

サウナ2種類も10人くらいずつで、
    よもぎサウナは数分おきにスチームが噴出。
    結構いい感じでした。
    ドライサウナは普通。
    冷水風呂は(18度位)で15人位が定員だろうか。
    内湯は循環式。
    手がカルキ臭になった。

外湯は岩風呂の1箇所しか入らなかったけど茶褐色の温泉(42度位)。源泉かけ流しとは言っても色が濃いから白いアカが浮いているのがよくわかる。

お昼は併設の食事処で食べたがセルフサービスとはビックリ!
    両親の食べたネギトロ鉄火丼は美味しかったようです。

私の食べた野菜たっぷりラーメン(塩)はお野菜が美味しかった!
    まあ満腹になりましたけど麺は細麺で、安ーい焼そば麺のようでした。

1,000円カットがあるのにビックリ!
    エステや あかすりや整体をうけるのにはGoodかもしれませんね。

温泉なんでしょうが、
    スーパー銭湯と思ってきたほうが正解です。

リピ:ん~。改装したら!

辛口に書いてしまいましたが、
    お世話になりありがとうございました。

• 嬉しい厳選掛け流し

都内でこれだけの本格的な温泉気分を満喫出来る施設は、
    そう多くはないと思います。
    豊かな緑の中での露天入浴は、日頃、忘れていた人間らしさの回復にも、非常に役立ちます。
    ここの露天風呂の緑の多さには、本当に心の底から癒されるのです。

水風呂の広さも、サウナ好きには、嬉しい限りです。

広過ぎず、狭過ぎない室内空間も、大きな魅力の一つのようです。

空気がとても綺麗な地域にあるので、夜間の露天風呂から眺める星の美しさは、格別です。
    空気も美味しいので、目を閉じると、
    まるで山の中の温泉宿にいるような気分に浸れるのです。

お風呂好きの人達の心理を見事に捉えた、流行り廃れを超越した、まさに、憩いと言う名の心の故郷なのです。

• 期待ハズレ

第一印象:
    いい湯を期待させる立派な外観。

入浴して:
    ちょっと高級なスーパー銭湯ぽい雰囲気。
    浴槽の種類が多い。平日でも結構混雑している。
    掛け流しの露天以外は??
    清潔感にも疑問。塩素臭、小~中。

コストパフォーマンス:
    平日700円はまぁ妥当かと思うが、休日900円はどうか?と思う。

再訪したいか:
    以下の理由で、もう行かない。

その他感想:
    入湯が2年前なのでちと感想が古く参考になるかどうか・・・デス。
    自宅の近所(おそらく一番近い)であり、評判も良いので期待したが自分には合わなかった。
    ジェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、岩風呂、檜風呂、寝転び湯、サウナ、よもぎサウナ、アカスリ・・・詰め込みすぎ!こんなに色んな風呂は要りません。
    それぞれが狭く、ただ広い浴槽にゆっくり入りたい自分には全く合わなかった。
    混雑が原因だろうか不明だが、浮遊物が多く気分よく入れない。平日でこれならば休日は推して知るべし。
    現在、駐車場を横目で見る限りでは以前の渋滞が出来る程の混雑はしていないようだが、今でもなぜこんなに人気なのか不明である。

• なかなか!

午後の1時頃に入館。湯船はまあまあ混んでいましたが、ゆっくりと入れました。露天は気持ちよく、クチコミに書いてあった隣のマンションは気になりませんでした。まずまずの湯だと思います。館内もきれいで、ゆっくりできました。食事処も良かったですよ。また来たいと思います。

• 開放感

内湯と露天の連続性が高く,浴場全体に開放感があります.源泉かけ流しの露天のお湯はちょっと油っぽい感じがしますが,多摩地区周辺のお湯としては良い方ではないでしょうか.
    フロント周りは売店や腰掛でちょっと雑然とした感じがしますが,脱衣所から出てすぐの屋外の休憩所は何となく落ち着いて好きです.

• やはり、一年ぶりに

行ってきました。

まず、隣のマンションが迫って大きく見えました。
    フロントから湯殿までの掃除は、行き届いてましたね。
    男湯からは、マンションは見えないのでその存在を忘れてましたが
    女湯からはどうなんでしょうか?
    連れに聞くのを忘れてました。

温泉の質は、まだまだここらの中では良いほうでしょう。
    湯上りのしっとり感もあります。

また、館内着 80円は、安い! 必ず借りてます。
    休憩所で、ゴロゴロしても気になりませんし
    帰る前に、またさっと湯に浸かれば気分良く帰れますから。

アカスリをやりましたが、この道30年の 李さんにやっていただき
    その手技には、敬服いたしました。サービスのマッサージだけで
    気絶しそうなほど気持ちいい。ただし日本語は、片言でしたが。。。

飲食設備と休憩場所が別のフロアになってることが、
    ここの良さですね。完全に リラックスできます。

依然として、私的に上位ランク入りしています。

• 落ち着いていました

1年半ぶりの再訪です。露天を囲む植栽はずいぶん伸びてきました。いくつかの木々には名札が掛けられ、しょう油色の源泉は露天で堪能できます。内湯には人工炭酸泉があり、これも心地良いものでした。当地は日帰り温泉激戦区ですが、平日午前中にもかかわらず、そこそこ混んでいました。また、時間制限が無いのでゆったり過ごすことができました。2008年9月入湯。

この前、初めて行ってきました。施設の中はいい雰囲気でなかなかいい感じでした。風呂もいろいろあって飽きませんでした。ただ連れの女性が申すことには、露天風呂はすぐ隣のマンションの上階から丸見えとのことでした。男性用の露天風呂はあまり見えませんが。女性用と男性用を入れ替えたらいいと思います。

• 温泉のにおいがする~♪

露天風呂の源泉掛け流しの熱湯は、温泉の香りがします。
    露天は広くて、ねころび湯やひのき湯、畳の休憩スペースもありました。大満足です。

内湯は、ジェット風呂や炭酸泉などいくつかありました。
    入浴剤の湯もありなんだか残念。
    サウナはよもぎ蒸しと高温サウナがありました。
    よもぎの香りがしてよかったです。

そして。。。気になったのは水風呂が水深90㎝なこと。。。
    一気に心臓に達してしまって大丈夫かなと。

食事は鍋処もあり、充実していました。
    ねぎとろマグロ丼はおいしかったです。
    駅から遠いのが残念。

• ダメ

投稿日:2008年5月5日

ダメ多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ケロンパさん ゲスト

お風呂自体良いが、従業員にかなり差がある。

感じの良い人、悪い人。この掲示板にも書かれてましたね。

まだ、改善されていません。

オープン当時は良かったのに。

慢心かな。

• やっぱり良いです。

大混雑だった頃によく行ってました。最近変わってしまったとの口コミを見てましたが、今日行ってきました。
    結論・・・そんなに悪くなってないと思います。
     確かにマンションは見えますが、端のほうに見えるくらいで、丘の木や花は変わりがなく開放感はあります。(女湯だとマンションは近いかも)
     露天はすべてかけ流しだったのが、檜風呂は循環になりました。でもかけ流しの岩風呂はそのままです。あつ湯の方は、気泡が体につきました。酸素をたくさん含んでいるのでしょうか。
     鳥のさえずりや、湯が流れる音が聞こえるこの施設、やっぱり好きだと思いました。

• 比較的きれいな施設

このあたりは郊外型のスーパーや専門店が沢山あり
    そこでハシゴショッピングした後、疲れた足を癒すため
    この温泉に立ち寄りました。

週末の夜8時ごろだったこともあり駐車場は並ばずに
    すんなり入れました。(夕方ごろは駐車場待ちの渋滞があります)

温泉はありました!やはり大人気のようで沢山の人が浸かって
    おりました。自分も腰が痛かったのでゆっくり浸かってみた
    ところ、気持ちの問題かもしれないが何となく腰の痛みが
    無くなった様な気がする。

その他何種類かのバブルバス他、毎日お湯のテーマが変わる?
    お風呂があり(自分が入った時は黒糖の湯だったかと)5分で
    飽きることなく楽しく過せた。

温泉以外の館内施設(自販機や食事)は全てロッカーキーで
    対応できるので、小銭や財布を持たず退館時に清算で便利。
    お風呂から上がってすぐにビン牛乳も楽しめた。

週末は比較的混んでいつつも時間を外せばすんなり入れそう
    なので、また週末リピートするな。きっと。

• ヒノキ湯が・・・あと若者がね・・・

ここのいいところは熱い岩風呂とヒノキ湯のお湯のクオリティの高さだったんですけど・・・ヒノキ湯からお湯がでない仕様になってました。

そんなわけで空いてきましたが、これは逆に地元の自分にとっては○。

しかし、いつきても夜は学生たちがワイワイやってきて湯船を占領して、話すのは決まって女の話ばっか。ほんといい年しているおいらから見ると、幼いないやつらばっかだなあと。温泉楽しみにきてないなら、普通の風呂いけとwと思うんであります。湯船占領する若者たち自重してほしいよ。

• ちょっと残念

投稿日:2007年12月11日

ちょっと残念多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ブルブルさん ゲスト

改装後したので、どんな感じになったかと思い土曜日に行って来ました。土曜日だというのに大変、空いていました。やっぱり檜風呂が、循環になったのでとても塩素の匂いが気になりました。オープンした頃の混雑はなく、子供も少なくのんびり入るには良いかもしれません。でも泉質がだんだん変わってきているのが、とても残念です。

• 開業時のにぎわいは無し

投稿日:2007年12月9日

開業時のにぎわいは無し多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

おおかみしゃんさん ゲスト

久々に行きました。何といっても介護施設ができて眺望が損なわれ丹沢の山々が少ししか見えなくなったことと、隣の敷地のでかいマンションの影響で露天風呂からの景色が大きく変わってしまったことがこの施設の価値を半減させていると思います。
    マンションの建設の影響か、源泉の湯量も減ったのか内湯は源泉ではなくなり、泉質も変わり以前より黒っぽい色になっていました。
    以前は大人気で駐車場に入れない車で周辺の道路があふれ、渋滞の原因とまでなっていましたが、今は土曜の昼間でも駐車場はずいぶんとすきまがありました。
    岩盤浴が350円と安価なこと、よもぎのミストサウナ、結構食事がおいしいことなどまだまだ魅力もたくさんあるのですが、残念ながら開業時のにぎわいは感じることができませんでした。

• お湯のとりまわしが変わってました

リニューアルが終わったので早速点検に行ってきました。

いつも真っ先に入るのは「檜の湯」なのですが、
    残念ながら掛け流しでは無くなってしまいました。
    給湯はなんと「岩風呂」の方にパイプラインを敷設して
    お湯を供給しています。

お湯の量をそれで増やしたため「寝湯」は復活しましたが
    塩素消毒を行っている為、「檜の湯」と「寝湯」は泉質悪化してます。

露天から空を見上げると高層マンションが見えるし
    くつろげる温泉としては終わってしまった感が強いです…。

リニューアルを記念してか11/22~11/24までワンコイン500円で
    入浴できたのだけが幸いです。

• 人工炭酸泉導入です

ただいま改装中らしく
    改装後は流行の人工炭酸泉導入

せめて男女の位置逆にすれば
    マンションから見えなくなると思います

• 改装

投稿日:2007年11月18日

改装多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ブルブルさん ゲスト

やっと寝ころび湯を直す事になったようですね。最近、土・日に行ってもガラガラでした。改装後は、きっと混むかも?温泉もだいぶ枯れてきたのか、泉質が変わったから・・・あつ湯もぬるい時があって加温の調節がイマイチだったりもしたからいい機会かもしれませんね。オープンしてから気に入ってるので、改装後に期待をしています。

• 人気薄で穴場だけど

最近空いてるのは○だけど、設備は×でしょ。
    かけながしも薄くちゃいみないですね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯