多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 足つぼマッサージが絶品

投稿日:2014年9月28日

足つぼマッサージが絶品多摩境天然温泉 森乃彩 感想

へらちょんぺさん ゲスト

足つぼマッサージの施術がとても上手い。
    どのツボがどの部位の反射区なのか解説しながら施術してくれる。

お風呂は天然温泉で色の黒いお湯なので、露天の岩風呂に入る際は下が見えないので、注意が必要。

• 源泉掛け流し、湯質も設備も良い

投稿日:2014年7月13日

源泉掛け流し、湯質も設備も良い多摩境天然温泉 森乃彩 感想

湯~ターン2さん ゲスト

14.7.01
    平日開店時刻の9時から利用。

こちらは町田市に広がる多摩丘陵の一角を担う小山ヶ丘に位置す。
    緑溢れる景観と源泉かけ流しのお湯、純和風をテーマにしている。リラクゼーション施設が充実している。

営業時間9:00~25:00
    (最終受付24:00)
    温浴9:00~25:00
    岩盤浴10:00~22:30
    整体9:00~24:40
    アカスリ・エステ9:00~24:00
    カットサロン9:00~22:30
    飲食10:00~24:00
    飲食(売店)10:00~23:00

定休日偶数月第1火曜日

駐車場217台完備(無料)

お風呂は、
    1.岩風呂(あつ湯)
    本物の天然温泉が味わえる源泉かけ流しです。
    緑の木々、少し熱めの温泉でいこいのひと時をお楽しみください。

2.くつろぎの湯(ぬる湯)
    少しぬるめのお湯になっております。
    緑の木々を感じながら、じっくり時間をかけて入浴できます。

3.檜の湯
    気持ちを和らげると言われる檜風呂で、
    天然温泉をゆっくりとお楽しみください。

4.寝ころびの湯
    ごろりと寝ころべば空や緑を眺めることができます。
    眺めの良い贅沢なお風呂です。

以上が露天風呂。

5.彩りの湯
    ご家庭では味わえない「ご当地温泉」、「生漢方風呂」など
    多彩なお湯が楽しめます。

6.健美浴
    スーパージェットや座湯、電気風呂など5種類の温浴方法が楽しめます。
    健康と美浴がたっぷり詰まったお風呂です。

7.寝湯
    足を伸ばし、背もたれに寄りかかればジェット噴流がツボを刺激します。
    リラックスして入浴をお楽しみください。

8.高濃度炭酸泉
    細かい気泡が皮膚につくことにより、血流が良くなります。
    炭酸温浴のリラックス効果をお楽しみください。

9.冷水風呂
    サウナに入った後や湯上がり前にご利用ください。
    毛穴が引き締まり、保温効果があります。

10.ドライサウナ
    大型のドライサウナです。上下で温度差がありますので、
    お好みに合わせて上段・下段で発汗をお楽しみください。

11.よもぎ塩サウナ
    よもぎの成分を抽出した蒸気の中で、お身体に塩を塗って楽しむサウナです。 草蒸の中で、塩の浸透圧で無理なく発汗、お肌もスベスベになります。

となっていた。

あつ湯とぬる湯は繋がっていて、高低差がある。
    今回はあつ湯が熱くて推定43度
    ぬる湯が適温だった。

露天は裏が里山となっていて
    リラックス出来る。

内湯の人気が
    高濃度炭酸泉。

気に入ったのが
    よもぎ塩サウナ。
    塩も用意されている。

彩りの湯は
    ローヤルゼリー
    青色の湯だった。

源泉かけ流し露天風呂いこいの湯は「仙水の湯」
    温泉の泉質は、ナトリウム―塩化物温泉。舐めても塩っぱくは無かった。
    効能は、きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病。
    炭酸水素イオン濃度287ml/kgも含まれているため、入浴後は肌がすべすべになるとのこと。

休憩処は2階。
    畳18畳の寝転び空間。座布団やマットレスが用意されている。
    またリクライニングのソファーもあって
    リラックスできた。

ノンビリ2時間、
    その後、町田で
    進化のラーメン2店舗を巡った。

総括
    平日利用720円で
    満足の設備だ。
    湯質も良いし
    お勧め出来る
    日帰り温泉である。

• 仕事の帰りに

投稿日:2014年5月6日

仕事の帰りに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

肉体労働が続いていたので

仕事の帰りに寄らせてもらった

スーパージャグジーを利用したかったのだが

子どもがずっと占領をしていたので諦めた

できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい

極楽湯などではそうしているようだ

ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う

炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ

比較的に空いている時間帯だったので

30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた

温度も39度前後で快適だった

最後は露天の熱湯に浸かった

冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した

一つだけ気になったのは

注意書きだった

源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う

一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う

正直言って少し不快になってしまった

相方も同じ気持ちを抱いているようだった

源泉の湯量と鮮度は抜群だった

フロントの対応にも好印象が持てた

施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった

入館料も他の施設よりも比較的に安かった

駅までの無料送迎車もあるという

連れ合いもここの施設の大ファンだ!!

オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている

• 久しぶりに

投稿日:2014年1月26日

久しぶりに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

まいなぁーさん ゲスト

行ってみたが、源泉はなかなか良かった。炭酸泉は、狭い上に泡のつきが悪い。イベント湯もたいして良くなかった。食事は、基本的に高めです。また忘れた頃に行くかもです。

• 町田で一押し

投稿日:2013年11月11日

町田で一押し多摩境天然温泉 森乃彩 感想

武蔵浪人さん ゲスト

丘陵地にある黒湯温泉
    日帰りスーパー銭湯スタイル
    多摩丘陵地にある人気店
    食事、休憩所の設計が凝ってる
    室内変わり湯(日替わり入浴剤)、炭酸泉、タワーサウナ、
    マッサージ浴、塩よもぎサウナ、露天風呂数個、寝湯、
    岩盤浴(有料)と一通りそろった施設。
    開湯当初は周りに建物が無く、山中にできた旅館みたいな
    雰囲気を漂わせ湯質も良く大変貴重な施設だったが
    今はこの温泉を囲むように建築物が多く建ち
    以前より景色が劇的に悪くなった。それでも風呂からは
    借景の木々が見られ、景色はそれなりに良い。
    湯は黒湯がたっぷりと使われ、日によって僅かな硫黄臭
    鉄分臭などが香り、熱く濃い源泉が楽しめる

評価(5段階):設備 5  泉質 5 接客 4
    清潔度 4 ロケーション 4  交通の便 3 駐車場 5
    客質 3 食事 4

とても人気のある施設で近所の大学生なども仲間連れで多く
    来ており、混んでる時は休憩室も満員となり、駐車場も待ち時間が
    発生する事もありくつろげない可能性がある。
    また土日休は値段も高いので可能な限り平日の入湯が好ましい。
    食事はリーズナブルに提供されている。

車で近くに寄った際にはお薦めの施設である。

• 露天から見る丘がナイス

投稿日:2013年10月29日

露天から見る丘がナイス多摩境天然温泉 森乃彩 感想

jack the sleeperさん ゲスト

「アウトレット」「コストコ」「ドライブスルースタバ」そして「いこいの湯」という個人的な最強休日コースに認定されています。

5年前くらいまでは、この辺に立ち寄ると必ず入ってましたが、全体的にいまいち物足りなさを感じてしまい近頃減ってきています。
    ただやはり、露天から見る丘、林の景観が良く、季節の変わり目に行くと癒されます。

スタッフの対応は並。

• 超お気に入りの施設です!

投稿日:2013年7月7日

超お気に入りの施設です!多摩境天然温泉 森乃彩 感想

ハンバーガーよりもテンバーガーさん ゲスト

月に最低でも2回以上は、

カミさんとロングウォーキングの帰りに寄らせてもらっています。

ここの施設は、

オープンをしてからずっとファンでした。

何がお気に入りかと言いますと、

やはりそれは、お湯でしょ!!

ここのお湯は、カミさんも自分も相性が抜群に良いのです。

特に、露天熱湯はその泉質と鮮度と快適性は、

都内ではトップクラスだと思います。

まるで森林の中で入浴をしているような錯覚さえ覚えてしまいそうです。

比較的に温度が高いために、

習慣的に通っていると、

絶対的な健康を手に入れられそうな感じもします。

熱湯は病原菌を退治する力を秘めています。

事実、俺たち夫婦は病気知らずであります。

ここの施設の良いところは他にもいっぱいありますが特に、

回数券がある事、

新車の無料送迎車がある事もその一つです。

個人的に嬉しいのは、

ダンスミュージックが大好きな女性のドライバーがいる事です。

ダンス関係の話題の豊かさは、スペシャリスト級みたいです。

南大沢の駅までは歩いて約40分もかかります。

この無料送迎車が誕生してからは、

その貴重な時間を、他に有効に使わせていただいています。

一日中いても、

決して飽きる事のない、

充実した健康施設であると思います。

現在は、

遠くの温泉よりも、

近くの無料送迎車付きの源泉掛け流し立ち寄り温泉、

そんな心境でおります。

• 古さが良くないほうに

投稿日:2013年6月15日

古さが良くないほうに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

サーロインビーフカツカレーさん ゲスト

オープンしてからだいぶ経つのでしょうか?
    あまり手を入れていないのか、古さが味でなくて、
    なんとなくみすぼらしい感じに出ています。

施設の作りも若干変わっていて使いづらいと
    思う人もいるのでは?

金曜の仕事上がりで行きましたが、ちょっと
    いやな顔された感じもしました…
    きっと見た目が悪いからなのでしょうが、
    お風呂でのマナーはわきまえているつもりです。

それしにてもここの口コミの3位の店長って笑

• 掃除の店員の態度が悪い

投稿日:2013年6月8日

掃除の店員の態度が悪い多摩境天然温泉 森乃彩 感想

よっぴぃさん ゲスト

料理とかは良いのに店員の態度悪い

• 仙水の湯

投稿日:2013年3月6日

仙水の湯多摩境天然温泉 森乃彩 感想

温泉ドライブさん ゲスト

'08年、京王相模原線多摩境駅から真夏日の中、歩いて行きました。 駅前を出た通りを真っ直ぐ、コスト○などがある新しく整備された地区です。まだ建築中の場所もありました。
    バスはまだ来ないので、帰りに乗る事にしました。9月の残暑できつかったです。 バスが横を通り、汗だくで30分弱かかり着いたのは、2階建ての城風の建物で純和風の入口でした。

仙水の湯

バーコード札後清算方式

1階:食事処、浴室

内湯:水風呂含め4個所が井水循環式
    サウナ:ドライサウナとよもぎサウナの2つ

露天:多摩丘陵の斜面の緑が気持ち良い。
    その斜面沿いに、あずまや付き高台の岩風呂あつ湯があり、そこから下の岩風呂ぬる湯に、温泉が流れる、共に源泉掛け流しである。上は狭めで下は広めである。湯は薄く茶色がかる。流れ落ちる石段の処で休んだ。
    檜風呂と寝転び湯も温泉を使用している。

2階:休み処と岩盤浴あり

仙水の湯の由来
    12世紀の頃、この近くの城、小野路城に仙人が湧かせたと言われる湧水があり、かの小野小町の病を癒やした名水だったそうです。
    その近くに掘った温泉をこの話にあやかり、仙水の湯としたそうです。

04H16年9月開業
    08H200913土晴初入浴
    ←前湯湯楽の里日立店
    →次湯大宮小さな旅むさしの

• 混んでるわ

投稿日:2013年2月11日

混んでるわ多摩境天然温泉 森乃彩 感想

よっしーさん ゲスト

日曜日の昼間にいったせいかものすごく混んでました。さすが人気店って感じでした。露店の岩風呂が気持ちよかった。あと、食事処が分煙になってる所が愛煙家の自分には良かったです。

• 相変わらず

投稿日:2013年1月31日

相変わらず多摩境天然温泉 森乃彩 感想

ONSENさん ゲスト

人気店なので、以前に比べれば空いてるものの、週末は相変わらずの混雑です。
    温泉の匂いが良いです。

• 初めて行ったけど

投稿日:2012年12月27日

初めて行ったけど多摩境天然温泉 森乃彩 感想

elsalmonさん ゲスト

結構広い敷地に温泉は以外に狭かった。
    受付の従業員の説明がとても不足しており、初めての人にはとても不親切に思えました。岩盤浴の予約が必要なら岩盤浴の説明を訪ねた時に受付で予約がいるのでされますか?と一言言ってくれればいいのに、また戻って面倒だった。笑
    ただ岩盤浴は値段も安く空いてて快適でした。
    風呂場は回転率が悪く同じ所にずっと同じ人が浸かってる。
    人がよければもう少し行こうかな思うけど、安いから仕方ないかな。

• 広くて、ステキな温泉施設です。

投稿日:2012年10月23日

広くて、ステキな温泉施設です。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

やまあるきさん ゲスト

下駄箱もロッカーも100円玉など不要なので、面倒臭くないです。

なんと言っても露天風呂の雰囲気がとてもいいですね。

露天に出ると山(丘)の斜面が見渡せて、広々した感じになっています。

露天用に、箕の笠の笠(竹で出来ている帽子)が何個か用意されていて、雨が降っている時や、真夏の日よけなど利用させて頂いていますが、風情があって気に入っています。

少し残念なのが、女子トイレの汚物入れが撤去されている事です。
    張り紙に「生理中の方のご利用は、ご遠慮ください。」の旨が書いてありますので、
    おりものシートや、失禁シートは、家まで持ち帰りとなってしまいます。

• 凝縮されてます♪

投稿日:2012年10月18日

凝縮されてます♪多摩境天然温泉 森乃彩 感想

裕ちゃんさん ゲスト

温泉沸きーの、
    塩サウナありーの、
    癒される内装だーのと、
    中身が詰まってます。

外観は、よくあるスーパー銭湯ですが、中に入館すると、山奥の温泉みたいな錯覚を覚えました。

レジャーのシメに、
    入浴&食事に良いかも。

エステや髪切処もあって、
    充実した内容です。

• ☆ここは大好きっ☆

投稿日:2012年6月2日

☆ここは大好きっ☆多摩境天然温泉 森乃彩 感想

みぃ☆≡さん ゲスト

彼と付き合ってから多摩に通う様になり、ここを知りました(^o^)/そんなに広くは無いけど静かで 塩サウナもヨモギのいい香りがするし、リンスインじゃなく シャンプーとリンスとボディソープがあり、岩盤浴も500円だし 夕方から夜行くのがオススメだよ~♪

• めちゃ混みですわ。

投稿日:2012年4月18日

めちゃ混みですわ。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

メガトレッカーさん ゲスト

とにかく人が多くて、芋の子を洗う状態でした。いい記憶はないですね。

• 熱い温泉

投稿日:2012年3月19日

熱い温泉多摩境天然温泉 森乃彩 感想

つとさんさん ゲスト

7~8年くらい前に一度来たことがありましたが、以前は温泉のまわりに何もなかったのが、近くにマンションやらいろいろなお店が出来ていて、あまりの変わりようにビックリしました。平日の夜に行きましたが、人気があるのか、それなりに混んでいました。内湯は何種類もの浴槽がところ狭しと並んでいて、種類は豊富。露天風呂の源泉風呂は、熱くて長湯には向きませんが、いい温泉でした。源泉風呂よりも、循環の方がお湯の色が濃かったのは謎でしたが。サウナは2つあって、塩サウナが良かった。平日は700円と、値段的にもいいですね。

• 普通

投稿日:2012年3月11日

普通多摩境天然温泉 森乃彩 感想

鬼魂さん ゲスト

清潔で和風な感じですが 特徴はとくになし、休憩処がせまい為、混雑時に居場所なし。

• 土曜日は人気なのかな?

投稿日:2012年2月25日

土曜日は人気なのかな?多摩境天然温泉 森乃彩 感想

YUKIKIさん ゲスト

人気施設らしく、夜8時を過ぎて到着しても結構人がいました。駐車場は案外広く難無く停められてよかったです。温泉は少し色が付いていてそれ以外の特徴は見受けられなかったです。受付以外の従業員の方は感じが良かったです

• 雨の降る中

投稿日:2012年1月23日

雨の降る中多摩境天然温泉 森乃彩 感想

うまこさん ゲスト

今年になって初めて行きました。雨が降ってるから空いてるかな?と…。やはり空いてましたね。いつもいっぱいで入るのをためらってしまう炭酸泉も足を伸ばして、ゆっくり入れました。割と低温ですが、ぽかぽか温まるし、無数の泡が身体を包んでくれるのもいいですね!今までで一番炭酸泉に入った気分になれました。いつもは微炭酸泉みたいな。今日は体調が良くなかったのでやめときましたが、よもぎ塩サウナはおすすめですよ。今日は内湯がハッカの湯で少々物足りなかったので、笠をかぶって露天風呂へ。さすがに寝ころび湯には誰もいませんでしたね。檜風呂のとこだけ屋根つきなので、そこだけ人が密集?してました。でも屋根がなくて雨に濡れたって露天風呂は最高!今日は保湿クリームなしでも平気です♪やはり空いてる日を狙って行くべきですね!

• 接客態度

投稿日:2012年1月12日

接客態度多摩境天然温泉 森乃彩 感想

へびいもさん ゲスト

今回、初めて利用させていただきました。
    前評判が良かったので期待して行くと、がっかりさせられました。

まず、女湯の脱衣所が狭いし不潔!床には髪の毛が落ちていました。そして、ロッカー内(25番)にはアメがこびりついていてベッタベタ・・。あんなロッカーに衣類等を入れる気にはなりません!

そして、1階にある食事処の接客態度。
    セルフサービスとのことで、ある程度は目をつぶりますが、カウンターにてオーダーを聞く態度がかなり高圧的で恐怖すらおぼえました。
    おまけに、食事中にもかかわらず床掃除を始める始末・・・。

癒されに行った場所で、逆に散々な思いをさせられました。

• センスの良い露天風呂

投稿日:2011年10月26日

センスの良い露天風呂多摩境天然温泉 森乃彩 感想

小童さん ゲスト

雪が降る中、開店30分後位に訪れました。人気のある施設のようで平日の午前中かつ開店すぐなのに駐車場は7割5分程埋まっていました。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流し有・循環・加水・加温・塩素。
    琥珀色の湯でモール臭あり。塩素臭は感じられず不快感はない。あつ湯・ぬる湯と掛け流しがあるのも良い。他の浴槽は循環となっている。
    露天風呂は開放感と緑が溢れており都内では情緒あふれる物となっていて雰囲気が良い。また浴槽前に掛け流しと書いてあったりと利用者に対して解り易くなっているのも配慮があると感じられました。内湯の方には炭酸泉があり人気があり人が多かったです。
    平日だとなんとか芋洗いは回避できそうですが週末は確実に芋洗い間違いない人気っぷりだと伺えます。また平日に行きたいですね。
    温泉評価:64/100

• 雑誌でみて・・

投稿日:2011年10月15日

雑誌でみて・・多摩境天然温泉 森乃彩 感想

ひろかさん ゲスト

落ち着いたおもむきのある外観。
    脱衣所も浴場もとてもキレイで清潔感いっぱい!館内もゆったりと落ち着けて、とても良い日帰り温泉でした。

• 近場の良泉

投稿日:2011年5月29日

近場の良泉多摩境天然温泉 森乃彩 感想

老眼直ちゃんさん ゲスト

私の自宅の近辺(車で30分圏内)には温泉や健康ランド等の施設がざっと思い当たるだけで8ケ所?程ありますが、この『いこいの湯』が一番オススメできます 他の施設と比べ、カルキ臭はしませんし、露天風呂や涼み処等からの景観には工夫がされていて落ち着きます 泉質は東京の温泉によくある琥珀色でまずまずのヌメリ感があるタイプ 欲を言えばもう少し空いてると良いのですが… まぁこの立地では致し方ないですね(苦笑い) 寝転び処や食事処も完備してますし、日帰り施設としてなら総合評価の点数はもっと高くても良いと思います

• CPとしては高評価です。

投稿日:2011年4月7日

CPとしては高評価です。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

湯めぐり人魚さん ゲスト

昨日、月に一度の定休日に運悪く訪れてしまい、今日再び同じルートを都内から走って来てしまいました。

9時の開店を待つ形になったのですが、流石は人気店、玄関が開くと同時に十数人の方々が慣れた様子で並んで入られました。

口コミを読んでいると“芋洗い状態”という単語を度々目にしますが、週末など本当にそうなのでしょう。700円という入館料に対して、コストパフォーマンスがすごく高いですもの。お風呂、食事処、サービス…小さな問題はその中にもいろいろありますが、総じてバランス良く及第点です。ゆっくり、のんびり、帰路に着く頃にはすっかりリフレッシュされています。

確かに土日は混雑状態で900円が高いと思ったりするかもしれませんが、それもみんなが良い施設だと感じている証拠…イヤだと思ったら、もっと高い入館料を取る施設に行けば空いているはずです。私たちは時間を選んでもっぱら平日の昼間に行くようにしているので、そんなに不快な思いをしたことはないですよ。

• 多摩でモール臭

投稿日:2011年3月27日

多摩でモール臭多摩境天然温泉 森乃彩 感想

アフリカーナさん ゲスト

とにかく人気で芋洗い。熱くて回転の早い一番上の岩風呂のみ入浴。以前源泉直結でガスによる盛大な泡付きがあるとなにかのレポートを見て楽しみにしてましたが、泡付きはほとんど無し。どうやら安全上の理由からガス抜きされているのかもしれません。それを差し引いても、紅茶色の湯色、わずかながら薫るモール臭、スベスベ感はこの地域においては好感触。惜しむらくは芋洗いか…

• 綺麗

投稿日:2011年3月2日

綺麗多摩境天然温泉 森乃彩 感想

ジュナンさん ゲスト

とても綺麗です。
    ゆったりできます。

ただ岩盤浴の時間、もう少し長くしてくれたら嬉しいなぁ…っと思いました。以前は確か350円位だったはずですが現在は40分500円。
    満員だった岩盤浴のお客さんは私が入った時は2人でした。
    温度は低めで入りやすいですが汗が出たなぁっと思う頃には退場しなくてはならない。
    施設的には気に入ってます!
    お昼に天ぷら蕎麦を食べました! 薄味で健康的な味でした。 普通の方には少し薄味かな? 私は丁度良かったです。

• イイ!!

• 自宅から30分

投稿日:2010年12月12日

自宅から30分多摩境天然温泉 森乃彩 感想

Midoriさん ゲスト

近いですがOPEN時に来た以来久し振りに利用しました。

日曜日の午前中と言うこともあって空いています。
    口コミで少し心配していた露天風呂の湯の汚れもなく快適♪

無料ドライヤーもパワーがあって乾かしやすかったです。

この辺りのスーパー銭湯には珍しく、料金後精算
    便利ですが、つい、普段は使わない物まで使っちゃいそうです。

バイクで出掛けていて
    駐車場入口の急な坂にはチョット焦りました(-.-;)

• 近ければまた行きたい!

投稿日:2010年12月7日

近ければまた行きたい!多摩境天然温泉 森乃彩 感想

破壊王さん ゲスト

2回訪問しましたが、個人的には『よもぎサウナ』が気に入りました。 独特の薫りがクセになりますね。

風呂については皆様のコメントがえらく辛口に感じますが、 自分はあまりきにならないですね。
    風呂の一つ一つがちょっと小さい印象ですけど、また行ってみたいとおもいますよ。

• 評判どおりでした。

投稿日:2010年11月15日

評判どおりでした。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

クチコミの多さと評判が良かったので期待して行きましたが、クチコミどおりの良い施設でした。施設自体は思ったよりも狭く、休憩処などは平日なので利用できましたが、休日は厳しそうですね。露天風呂はすべて源泉掛流しでした。あまり広くは無いのですがレイアウトがうまく、開放感がありました。寝転び湯が気持ち良くて少しうたた寝してしまいました。
    スタッフもベテランの人が多いのか、とても気持ち良く対応してくれて良かったです。確かに自宅から近ければ通いたい位、良いスーパー銭湯です。

• いつ行っても豊かで素晴らしいお湯です

投稿日:2010年10月25日

いつ行っても豊かで素晴らしいお湯です多摩境天然温泉 森乃彩 感想

岩盤浴♪さん ゲスト

今回は、回数券を購入しての入浴でした。
    驚いたのは、その金額の安さでした。

これを購入すると、1回の入浴が650円で可能になります。
    しかも土日祝日も使用が可能です。

相変わらず、源泉かけ流しの露天熱湯風呂の鮮度は、抜群でした。
    湯量も多く、安定していました。
    ここのお湯は、本当に疲れを洗い流してくれます。
    豊かな緑がさらに、その気持ちを盛り上げてくれるようです。
    硫黄の香りと、緑の草木の香りのミックスは、失われていた安らぎと癒しを思い出させてくれます。

連れ合いも、ここのお湯が大好きだと言っています。
    二人の絆も、ここの素晴らしいお湯に浸かる事によって、育まれました。

ここは本当に、タップリと天然温泉を満喫する事の出来る施設だと思います。

帰りは無料の送迎車で、南大沢の駅まで送って頂きました。
    この便利な送迎車は、二つの駅からそれぞれ、1時間に1本あるそうです。

ショックの少ない、気配りのある運転で、束の間の快適なドライブ気分も味わう事が出来ました。
    ドライバーは運転の上手な素敵な30代の女性でした。

お蔭さまで、最高な休日を過ごす事が出来ました。
    次の休日も訪れる予定です。

• 近郊では良い。

投稿日:2010年10月17日

近郊では良い。多摩境天然温泉 森乃彩 感想

326さん ゲスト

露天の熱いお湯、施設、営業時間、清潔感など近郊では総合的に一番いいかなと思います。ただのお湯じゃ切ないんで…。

• よもぎサウナ

投稿日:2009年6月18日

よもぎサウナ多摩境天然温泉 森乃彩

ゲストさん ゲスト

半分よもぎサウナ目当てで行ってるけど、
    以前はうるさい位にシューシューと蒸気を出していたのに
    最近は加湿器並の勢いに弱まってしまって残念。

後、ずっと前から男脱衣所に
    一ヶ所、蛇口から水が漏れている場所があるけど
    いつまで経っても直らなくて、気になってしょうがない。

• 眼や匂いでも楽しめる、本格的な天然温泉

投稿日:2009年3月7日

眼や匂いでも楽しめる、本格的な天然温泉多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

この施設の掛け流し露天風呂には、湯の花が浮かんでいるのが良くわかります。
    これは本格的な源泉の掛け流し風呂だからこその魅力とも言えそうです。
    これは決して、ゴミや垢などではありません。
    循環式の温泉では決して見る事の出来ない、自然の力が成せる神秘的な光景とも言えるでしょう。

ここに来るお客さんに、素肌美人が多いのも、大いに納得が行きます。

• スーパー銭湯?

投稿日:2009年3月6日

スーパー銭湯?多摩境天然温泉 森乃彩

わ~みさん ゲスト

雨がシトシト降る金曜日。
    前評判がとってもよかったので!
    どんなに混むのだろうかと思いつつ、両親を連れて入館。
    すでに駐車場に車20台位がとまっていました。
    フロントの対応はとってもgood。
    レンタルだとバスタオル:120円、フェイスタオル:60円、館内着(作務衣):80円かかりますので、タオルは持参した方がいいです。
    館内着は1~2割の方が借りられると聞きました。
    浴衣持参の方もいていろいろです。

入浴料;平日(700円)土日祝(900円)
    結構空いていたので700円でOK♪
    でも土日祝って混んでいるのに900円ってどうなんでしょうね?

お目当てのお風呂はスーパー銭湯のような感じ。。。
    女湯の暖簾をくぐると右手に入浴客の視線。。。
    いくら裸の付き合いとは言え入って早々にじろじろ見られるのはNG。。。
    これってどうにかならないのかしら?
    それで洗い場は奥。。。
    人口炭酸泉(38度位)は10人も入ればいっぱい。
    日替わり風呂(42度位)は15人も入ればいっぱい。
    寝湯は4人位、スーパージェットは1人、座湯2人、電気2人、あと2種類も3人位の定員。

サウナ2種類も10人くらいずつで、
    よもぎサウナは数分おきにスチームが噴出。
    結構いい感じでした。
    ドライサウナは普通。
    冷水風呂は(18度位)で15人位が定員だろうか。
    内湯は循環式。
    手がカルキ臭になった。

外湯は岩風呂の1箇所しか入らなかったけど茶褐色の温泉(42度位)。源泉かけ流しとは言っても色が濃いから白いアカが浮いているのがよくわかる。

お昼は併設の食事処で食べたがセルフサービスとはビックリ!
    両親の食べたネギトロ鉄火丼は美味しかったようです。

私の食べた野菜たっぷりラーメン(塩)はお野菜が美味しかった!
    まあ満腹になりましたけど麺は細麺で、安ーい焼そば麺のようでした。

1,000円カットがあるのにビックリ!
    エステや あかすりや整体をうけるのにはGoodかもしれませんね。

温泉なんでしょうが、
    スーパー銭湯と思ってきたほうが正解です。

リピ:ん~。改装したら!

辛口に書いてしまいましたが、
    お世話になりありがとうございました。

• 嬉しい厳選掛け流し

投稿日:2009年3月4日

嬉しい厳選掛け流し多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

都内でこれだけの本格的な温泉気分を満喫出来る施設は、
    そう多くはないと思います。
    豊かな緑の中での露天入浴は、日頃、忘れていた人間らしさの回復にも、非常に役立ちます。
    ここの露天風呂の緑の多さには、本当に心の底から癒されるのです。

水風呂の広さも、サウナ好きには、嬉しい限りです。

広過ぎず、狭過ぎない室内空間も、大きな魅力の一つのようです。

空気がとても綺麗な地域にあるので、夜間の露天風呂から眺める星の美しさは、格別です。
    空気も美味しいので、目を閉じると、
    まるで山の中の温泉宿にいるような気分に浸れるのです。

お風呂好きの人達の心理を見事に捉えた、流行り廃れを超越した、まさに、憩いと言う名の心の故郷なのです。

• 期待ハズレ

投稿日:2009年2月27日

期待ハズレ多摩境天然温泉 森乃彩

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    いい湯を期待させる立派な外観。

入浴して:
    ちょっと高級なスーパー銭湯ぽい雰囲気。
    浴槽の種類が多い。平日でも結構混雑している。
    掛け流しの露天以外は??
    清潔感にも疑問。塩素臭、小~中。

コストパフォーマンス:
    平日700円はまぁ妥当かと思うが、休日900円はどうか?と思う。

再訪したいか:
    以下の理由で、もう行かない。

その他感想:
    入湯が2年前なのでちと感想が古く参考になるかどうか・・・デス。
    自宅の近所(おそらく一番近い)であり、評判も良いので期待したが自分には合わなかった。
    ジェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、岩風呂、檜風呂、寝転び湯、サウナ、よもぎサウナ、アカスリ・・・詰め込みすぎ!こんなに色んな風呂は要りません。
    それぞれが狭く、ただ広い浴槽にゆっくり入りたい自分には全く合わなかった。
    混雑が原因だろうか不明だが、浮遊物が多く気分よく入れない。平日でこれならば休日は推して知るべし。
    現在、駐車場を横目で見る限りでは以前の渋滞が出来る程の混雑はしていないようだが、今でもなぜこんなに人気なのか不明である。

• なかなか!

投稿日:2008年10月19日

なかなか!多摩境天然温泉 森乃彩

かめきちさん ゲスト

午後の1時頃に入館。湯船はまあまあ混んでいましたが、ゆっくりと入れました。露天は気持ちよく、クチコミに書いてあった隣のマンションは気になりませんでした。まずまずの湯だと思います。館内もきれいで、ゆっくりできました。食事処も良かったですよ。また来たいと思います。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

両国湯屋江戸遊