多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月5日

• めちゃ混みですわ。

とにかく人が多くて、芋の子を洗う状態でした。いい記憶はないですね。

• 熱い温泉

7~8年くらい前に一度来たことがありましたが、以前は温泉のまわりに何もなかったのが、近くにマンションやらいろいろなお店が出来ていて、あまりの変わりようにビックリしました。平日の夜に行きましたが、人気があるのか、それなりに混んでいました。内湯は何種類もの浴槽がところ狭しと並んでいて、種類は豊富。露天風呂の源泉風呂は、熱くて長湯には向きませんが、いい温泉でした。源泉風呂よりも、循環の方がお湯の色が濃かったのは謎でしたが。サウナは2つあって、塩サウナが良かった。平日は700円と、値段的にもいいですね。

• 普通

清潔で和風な感じですが 特徴はとくになし、休憩処がせまい為、混雑時に居場所なし。

• 人気の秘密

最近になって特に、
    休日の利用者が増えて来たような印象を受けました。
    駐車場が満車になる事も少なくないようです。

私は家内と一緒に、
    京王線の橋本駅を下車して、
    緑豊かな、
    戦車道をウォーキングしながら来店するようにしています。
    適度な有酸素運動の後の入浴は、
    格別なものがあります。

ここの施設の良いところは、
    いっぱいありますが、
    フロントの対応が非常に丁寧で感じが良いのです。
    笑顔での接客に徹しているのです。
    これは評価に値すると思います。

そして何よりも評価出来るのが、
    やはり泉質です。
    ここの源泉は、いつも湯量が安定しています。
    そして、湯の花が豊かに含まれています。
    東京の温泉とは思えない、ハイレベルな泉質です。

脱衣所も混雑しているにも関わらずに、
    いつも清潔で気持ちが良いです。

お客さんの本物志向の表れが、
    今日の混雑に繋がっているのだと考えられます。

個人的には、二階の岩盤浴入り口に設置されている、
    冷水機のトルマリン水がお気に入りです。
    とにかく美味しいのです。

• 土曜日は人気なのかな?

人気施設らしく、夜8時を過ぎて到着しても結構人がいました。駐車場は案外広く難無く停められてよかったです。温泉は少し色が付いていてそれ以外の特徴は見受けられなかったです。受付以外の従業員の方は感じが良かったです

• 雨の降る中

今年になって初めて行きました。雨が降ってるから空いてるかな?と…。やはり空いてましたね。いつもいっぱいで入るのをためらってしまう炭酸泉も足を伸ばして、ゆっくり入れました。割と低温ですが、ぽかぽか温まるし、無数の泡が身体を包んでくれるのもいいですね!今までで一番炭酸泉に入った気分になれました。いつもは微炭酸泉みたいな。今日は体調が良くなかったのでやめときましたが、よもぎ塩サウナはおすすめですよ。今日は内湯がハッカの湯で少々物足りなかったので、笠をかぶって露天風呂へ。さすがに寝ころび湯には誰もいませんでしたね。檜風呂のとこだけ屋根つきなので、そこだけ人が密集?してました。でも屋根がなくて雨に濡れたって露天風呂は最高!今日は保湿クリームなしでも平気です♪やはり空いてる日を狙って行くべきですね!

• 接客態度

今回、初めて利用させていただきました。
    前評判が良かったので期待して行くと、がっかりさせられました。

まず、女湯の脱衣所が狭いし不潔!床には髪の毛が落ちていました。そして、ロッカー内(25番)にはアメがこびりついていてベッタベタ・・。あんなロッカーに衣類等を入れる気にはなりません!

そして、1階にある食事処の接客態度。
    セルフサービスとのことで、ある程度は目をつぶりますが、カウンターにてオーダーを聞く態度がかなり高圧的で恐怖すらおぼえました。
    おまけに、食事中にもかかわらず床掃除を始める始末・・・。

癒されに行った場所で、逆に散々な思いをさせられました。

• センスの良い露天風呂

雪が降る中、開店30分後位に訪れました。人気のある施設のようで平日の午前中かつ開店すぐなのに駐車場は7割5分程埋まっていました。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流し有・循環・加水・加温・塩素。
    琥珀色の湯でモール臭あり。塩素臭は感じられず不快感はない。あつ湯・ぬる湯と掛け流しがあるのも良い。他の浴槽は循環となっている。
    露天風呂は開放感と緑が溢れており都内では情緒あふれる物となっていて雰囲気が良い。また浴槽前に掛け流しと書いてあったりと利用者に対して解り易くなっているのも配慮があると感じられました。内湯の方には炭酸泉があり人気があり人が多かったです。
    平日だとなんとか芋洗いは回避できそうですが週末は確実に芋洗い間違いない人気っぷりだと伺えます。また平日に行きたいですね。
    温泉評価:64/100

• 雑誌でみて・・

落ち着いたおもむきのある外観。
    脱衣所も浴場もとてもキレイで清潔感いっぱい!館内もゆったりと落ち着けて、とても良い日帰り温泉でした。

• 近場の良泉

私の自宅の近辺(車で30分圏内)には温泉や健康ランド等の施設がざっと思い当たるだけで8ケ所?程ありますが、この『いこいの湯』が一番オススメできます 他の施設と比べ、カルキ臭はしませんし、露天風呂や涼み処等からの景観には工夫がされていて落ち着きます 泉質は東京の温泉によくある琥珀色でまずまずのヌメリ感があるタイプ 欲を言えばもう少し空いてると良いのですが… まぁこの立地では致し方ないですね(苦笑い) 寝転び処や食事処も完備してますし、日帰り施設としてなら総合評価の点数はもっと高くても良いと思います

• CPとしては高評価です。

昨日、月に一度の定休日に運悪く訪れてしまい、今日再び同じルートを都内から走って来てしまいました。

9時の開店を待つ形になったのですが、流石は人気店、玄関が開くと同時に十数人の方々が慣れた様子で並んで入られました。

口コミを読んでいると“芋洗い状態”という単語を度々目にしますが、週末など本当にそうなのでしょう。700円という入館料に対して、コストパフォーマンスがすごく高いですもの。お風呂、食事処、サービス…小さな問題はその中にもいろいろありますが、総じてバランス良く及第点です。ゆっくり、のんびり、帰路に着く頃にはすっかりリフレッシュされています。

確かに土日は混雑状態で900円が高いと思ったりするかもしれませんが、それもみんなが良い施設だと感じている証拠…イヤだと思ったら、もっと高い入館料を取る施設に行けば空いているはずです。私たちは時間を選んでもっぱら平日の昼間に行くようにしているので、そんなに不快な思いをしたことはないですよ。

• 多摩でモール臭

とにかく人気で芋洗い。熱くて回転の早い一番上の岩風呂のみ入浴。以前源泉直結でガスによる盛大な泡付きがあるとなにかのレポートを見て楽しみにしてましたが、泡付きはほとんど無し。どうやら安全上の理由からガス抜きされているのかもしれません。それを差し引いても、紅茶色の湯色、わずかながら薫るモール臭、スベスベ感はこの地域においては好感触。惜しむらくは芋洗いか…

• 綺麗

とても綺麗です。
    ゆったりできます。

ただ岩盤浴の時間、もう少し長くしてくれたら嬉しいなぁ…っと思いました。以前は確か350円位だったはずですが現在は40分500円。
    満員だった岩盤浴のお客さんは私が入った時は2人でした。
    温度は低めで入りやすいですが汗が出たなぁっと思う頃には退場しなくてはならない。
    施設的には気に入ってます!
    お昼に天ぷら蕎麦を食べました! 薄味で健康的な味でした。 普通の方には少し薄味かな? 私は丁度良かったです。

• イイ!!

しているので
    楽しいですよぉ
    ヽ(*゚∀゚*)ノ

• 自宅から30分

近いですがOPEN時に来た以来久し振りに利用しました。

日曜日の午前中と言うこともあって空いています。
    口コミで少し心配していた露天風呂の湯の汚れもなく快適♪

無料ドライヤーもパワーがあって乾かしやすかったです。

この辺りのスーパー銭湯には珍しく、料金後精算
    便利ですが、つい、普段は使わない物まで使っちゃいそうです。

バイクで出掛けていて
    駐車場入口の急な坂にはチョット焦りました(-.-;)

• 近ければまた行きたい!

2回訪問しましたが、個人的には『よもぎサウナ』が気に入りました。 独特の薫りがクセになりますね。

風呂については皆様のコメントがえらく辛口に感じますが、 自分はあまりきにならないですね。
    風呂の一つ一つがちょっと小さい印象ですけど、また行ってみたいとおもいますよ。

• 評判どおりでした。

クチコミの多さと評判が良かったので期待して行きましたが、クチコミどおりの良い施設でした。施設自体は思ったよりも狭く、休憩処などは平日なので利用できましたが、休日は厳しそうですね。露天風呂はすべて源泉掛流しでした。あまり広くは無いのですがレイアウトがうまく、開放感がありました。寝転び湯が気持ち良くて少しうたた寝してしまいました。
    スタッフもベテランの人が多いのか、とても気持ち良く対応してくれて良かったです。確かに自宅から近ければ通いたい位、良いスーパー銭湯です。

• いつ行っても豊かで素晴らしいお湯です

今回は、回数券を購入しての入浴でした。
    驚いたのは、その金額の安さでした。

これを購入すると、1回の入浴が650円で可能になります。
    しかも土日祝日も使用が可能です。

相変わらず、源泉かけ流しの露天熱湯風呂の鮮度は、抜群でした。
    湯量も多く、安定していました。
    ここのお湯は、本当に疲れを洗い流してくれます。
    豊かな緑がさらに、その気持ちを盛り上げてくれるようです。
    硫黄の香りと、緑の草木の香りのミックスは、失われていた安らぎと癒しを思い出させてくれます。

連れ合いも、ここのお湯が大好きだと言っています。
    二人の絆も、ここの素晴らしいお湯に浸かる事によって、育まれました。

ここは本当に、タップリと天然温泉を満喫する事の出来る施設だと思います。

帰りは無料の送迎車で、南大沢の駅まで送って頂きました。
    この便利な送迎車は、二つの駅からそれぞれ、1時間に1本あるそうです。

ショックの少ない、気配りのある運転で、束の間の快適なドライブ気分も味わう事が出来ました。
    ドライバーは運転の上手な素敵な30代の女性でした。

お蔭さまで、最高な休日を過ごす事が出来ました。
    次の休日も訪れる予定です。

• 近郊では良い。

露天の熱いお湯、施設、営業時間、清潔感など近郊では総合的に一番いいかなと思います。ただのお湯じゃ切ないんで…。

• よもぎサウナ

投稿日:2009年6月18日

よもぎサウナ多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ゲストさん ゲスト

半分よもぎサウナ目当てで行ってるけど、
    以前はうるさい位にシューシューと蒸気を出していたのに
    最近は加湿器並の勢いに弱まってしまって残念。

後、ずっと前から男脱衣所に
    一ヶ所、蛇口から水が漏れている場所があるけど
    いつまで経っても直らなくて、気になってしょうがない。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯