多摩境天然温泉 森乃彩
- 検索
行った
2009年03月06日
わ~み さん
雨がシトシト降る金曜日。
前評判がとってもよかったので!
どんなに混むのだろうかと思いつつ、両親を連れて入館。
すでに駐車場に車20台位がとまっていました。
フロントの対応はとってもgood。
レンタルだとバスタオル:120円、フェイスタオル:60円、館内着(作務衣):80円かかりますので、タオルは持参した方がいいです。
館内着は1~2割の方が借りられると聞きました。
浴衣持参の方もいていろいろです。
入浴料;平日(700円)土日祝(900円)
結構空いていたので700円でOK♪
でも土日祝って混んでいるのに900円ってどうなんでしょうね?
お目当てのお風呂はスーパー銭湯のような感じ。。。
女湯の暖簾をくぐると右手に入浴客の視線。。。
いくら裸の付き合いとは言え入って早々にじろじろ見られるのはNG。。。
これってどうにかならないのかしら?
それで洗い場は奥。。。
人口炭酸泉(38度位)は10人も入ればいっぱい。
日替わり風呂(42度位)は15人も入ればいっぱい。
寝湯は4人位、スーパージェットは1人、座湯2人、電気2人、あと2種類も3人位の定員。
サウナ2種類も10人くらいずつで、
よもぎサウナは数分おきにスチームが噴出。
結構いい感じでした。
ドライサウナは普通。
冷水風呂は(18度位)で15人位が定員だろうか。
内湯は循環式。
手がカルキ臭になった。
外湯は岩風呂の1箇所しか入らなかったけど茶褐色の温泉(42度位)。源泉かけ流しとは言っても色が濃いから白いアカが浮いているのがよくわかる。
お昼は併設の食事処で食べたがセルフサービスとはビックリ!
両親の食べたネギトロ鉄火丼は美味しかったようです。
私の食べた野菜たっぷりラーメン(塩)はお野菜が美味しかった!
まあ満腹になりましたけど麺は細麺で、安ーい焼そば麺のようでした。
1,000円カットがあるのにビックリ!
エステや あかすりや整体をうけるのにはGoodかもしれませんね。
温泉なんでしょうが、
スーパー銭湯と思ってきたほうが正解です。
リピ:ん~。改装したら!
辛口に書いてしまいましたが、
お世話になりありがとうございました。
行った2009年03月04日
岩盤浴 さん
都内でこれだけの本格的な温泉気分を満喫出来る施設は、
そう多くはないと思います。
豊かな緑の中での露天入浴は、日頃、忘れていた人間らしさの回復にも、非常に役立ちます。
ここの露天風呂の緑の多さには、本当に心の底から癒されるのです。
水風呂の広さも、サウナ好きには、嬉しい限りです。
広過ぎず、狭過ぎない室内空間も、大きな魅力の一つのようです。
空気がとても綺麗な地域にあるので、夜間の露天風呂から眺める星の美しさは、格別です。
空気も美味しいので、目を閉じると、
まるで山の中の温泉宿にいるような気分に浸れるのです。
お風呂好きの人達の心理を見事に捉えた、流行り廃れを超越した、まさに、憩いと言う名の心の故郷なのです。
行った2009年02月27日
かわせみ さん
第一印象:
いい湯を期待させる立派な外観。
入浴して:
ちょっと高級なスーパー銭湯ぽい雰囲気。
浴槽の種類が多い。平日でも結構混雑している。
掛け流しの露天以外は??
清潔感にも疑問。塩素臭、小~中。
コストパフォーマンス:
平日700円はまぁ妥当かと思うが、休日900円はどうか?と思う。
再訪したいか:
以下の理由で、もう行かない。
その他感想:
入湯が2年前なのでちと感想が古く参考になるかどうか・・・デス。
自宅の近所(おそらく一番近い)であり、評判も良いので期待したが自分には合わなかった。
ジェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、岩風呂、檜風呂、寝転び湯、サウナ、よもぎサウナ、アカスリ・・・詰め込みすぎ!こんなに色んな風呂は要りません。
それぞれが狭く、ただ広い浴槽にゆっくり入りたい自分には全く合わなかった。
混雑が原因だろうか不明だが、浮遊物が多く気分よく入れない。平日でこれならば休日は推して知るべし。
現在、駐車場を横目で見る限りでは以前の渋滞が出来る程の混雑はしていないようだが、今でもなぜこんなに人気なのか不明である。
行った2008年10月19日
かめきち さん / 入浴日:2008年10月19日(日)
午後の1時頃に入館。湯船はまあまあ混んでいましたが、ゆっくりと入れました。露天は気持ちよく、クチコミに書いてあった隣のマンションは気になりませんでした。まずまずの湯だと思います。館内もきれいで、ゆっくりできました。食事処も良かったですよ。また来たいと思います。
行った2008年10月18日
朴念仁@99 さん
内湯と露天の連続性が高く,浴場全体に開放感があります.源泉かけ流しの露天のお湯はちょっと油っぽい感じがしますが,多摩地区周辺のお湯としては良い方ではないでしょうか.
フロント周りは売店や腰掛でちょっと雑然とした感じがしますが,脱衣所から出てすぐの屋外の休憩所は何となく落ち着いて好きです.3人が参考にしています
行った2008年09月23日
どんどん さん
行ってきました。
まず、隣のマンションが迫って大きく見えました。
フロントから湯殿までの掃除は、行き届いてましたね。
男湯からは、マンションは見えないのでその存在を忘れてましたが
女湯からはどうなんでしょうか?
連れに聞くのを忘れてました。
温泉の質は、まだまだここらの中では良いほうでしょう。
湯上りのしっとり感もあります。
また、館内着 80円は、安い! 必ず借りてます。
休憩所で、ゴロゴロしても気になりませんし
帰る前に、またさっと湯に浸かれば気分良く帰れますから。
アカスリをやりましたが、この道30年の 李さんにやっていただき
その手技には、敬服いたしました。サービスのマッサージだけで
気絶しそうなほど気持ちいい。ただし日本語は、片言でしたが。。。
飲食設備と休憩場所が別のフロアになってることが、
ここの良さですね。完全に リラックスできます。
依然として、私的に上位ランク入りしています。3人が参考にしています
行った2008年09月22日
地下水100 さん
1年半ぶりの再訪です。露天を囲む植栽はずいぶん伸びてきました。いくつかの木々には名札が掛けられ、しょう油色の源泉は露天で堪能できます。内湯には人工炭酸泉があり、これも心地良いものでした。当地は日帰り温泉激戦区ですが、平日午前中にもかかわらず、そこそこ混んでいました。また、時間制限が無いのでゆったり過ごすことができました。2008年9月入湯。
行った2008年08月17日
qwet55 さん
この前、初めて行ってきました。施設の中はいい雰囲気でなかなかいい感じでした。風呂もいろいろあって飽きませんでした。ただ連れの女性が申すことには、露天風呂はすぐ隣のマンションの上階から丸見えとのことでした。男性用の露天風呂はあまり見えませんが。女性用と男性用を入れ替えたらいいと思います。
行った2008年06月11日
しろあざらし さん
露天風呂の源泉掛け流しの熱湯は、温泉の香りがします。
露天は広くて、ねころび湯やひのき湯、畳の休憩スペースもありました。大満足です。
内湯は、ジェット風呂や炭酸泉などいくつかありました。
入浴剤の湯もありなんだか残念。
サウナはよもぎ蒸しと高温サウナがありました。
よもぎの香りがしてよかったです。
そして。。。気になったのは水風呂が水深90㎝なこと。。。
一気に心臓に達してしまって大丈夫かなと。
食事は鍋処もあり、充実していました。
ねぎとろマグロ丼はおいしかったです。
駅から遠いのが残念。2人が参考にしています
行った2008年05月05日
ケロンパ さん
お風呂自体良いが、従業員にかなり差がある。
感じの良い人、悪い人。この掲示板にも書かれてましたね。
まだ、改善されていません。
オープン当時は良かったのに。
慢心かな。
行った2008年04月06日
ma-ken さん
大混雑だった頃によく行ってました。最近変わってしまったとの口コミを見てましたが、今日行ってきました。
結論・・・そんなに悪くなってないと思います。
確かにマンションは見えますが、端のほうに見えるくらいで、丘の木や花は変わりがなく開放感はあります。(女湯だとマンションは近いかも)
露天はすべてかけ流しだったのが、檜風呂は循環になりました。でもかけ流しの岩風呂はそのままです。あつ湯の方は、気泡が体につきました。酸素をたくさん含んでいるのでしょうか。
鳥のさえずりや、湯が流れる音が聞こえるこの施設、やっぱり好きだと思いました。
行った2008年03月18日
たびすけ さん
このあたりは郊外型のスーパーや専門店が沢山あり
そこでハシゴショッピングした後、疲れた足を癒すため
この温泉に立ち寄りました。
週末の夜8時ごろだったこともあり駐車場は並ばずに
すんなり入れました。(夕方ごろは駐車場待ちの渋滞があります)
温泉はありました!やはり大人気のようで沢山の人が浸かって
おりました。自分も腰が痛かったのでゆっくり浸かってみた
ところ、気持ちの問題かもしれないが何となく腰の痛みが
無くなった様な気がする。
その他何種類かのバブルバス他、毎日お湯のテーマが変わる?
お風呂があり(自分が入った時は黒糖の湯だったかと)5分で
飽きることなく楽しく過せた。
温泉以外の館内施設(自販機や食事)は全てロッカーキーで
対応できるので、小銭や財布を持たず退館時に清算で便利。
お風呂から上がってすぐにビン牛乳も楽しめた。
週末は比較的混んでいつつも時間を外せばすんなり入れそう
なので、また週末リピートするな。きっと。
行った2007年12月19日
ちょこたん さん
ここのいいところは熱い岩風呂とヒノキ湯のお湯のクオリティの高さだったんですけど・・・ヒノキ湯からお湯がでない仕様になってました。
そんなわけで空いてきましたが、これは逆に地元の自分にとっては○。
しかし、いつきても夜は学生たちがワイワイやってきて湯船を占領して、話すのは決まって女の話ばっか。ほんといい年しているおいらから見ると、幼いないやつらばっかだなあと。温泉楽しみにきてないなら、普通の風呂いけとwと思うんであります。湯船占領する若者たち自重してほしいよ。1人が参考にしています
行った2007年12月11日
ブルブル さん
改装後したので、どんな感じになったかと思い土曜日に行って来ました。土曜日だというのに大変、空いていました。やっぱり檜風呂が、循環になったのでとても塩素の匂いが気になりました。オープンした頃の混雑はなく、子供も少なくのんびり入るには良いかもしれません。でも泉質がだんだん変わってきているのが、とても残念です。
行った2007年12月09日
おおかみしゃん さん
久々に行きました。何といっても介護施設ができて眺望が損なわれ丹沢の山々が少ししか見えなくなったことと、隣の敷地のでかいマンションの影響で露天風呂からの景色が大きく変わってしまったことがこの施設の価値を半減させていると思います。
マンションの建設の影響か、源泉の湯量も減ったのか内湯は源泉ではなくなり、泉質も変わり以前より黒っぽい色になっていました。
以前は大人気で駐車場に入れない車で周辺の道路があふれ、渋滞の原因とまでなっていましたが、今は土曜の昼間でも駐車場はずいぶんとすきまがありました。
岩盤浴が350円と安価なこと、よもぎのミストサウナ、結構食事がおいしいことなどまだまだ魅力もたくさんあるのですが、残念ながら開業時のにぎわいは感じることができませんでした。
行った2007年11月23日
ぐらむ さん
リニューアルが終わったので早速点検に行ってきました。
いつも真っ先に入るのは「檜の湯」なのですが、
残念ながら掛け流しでは無くなってしまいました。
給湯はなんと「岩風呂」の方にパイプラインを敷設して
お湯を供給しています。
お湯の量をそれで増やしたため「寝湯」は復活しましたが
塩素消毒を行っている為、「檜の湯」と「寝湯」は泉質悪化してます。
露天から空を見上げると高層マンションが見えるし
くつろげる温泉としては終わってしまった感が強いです…。
リニューアルを記念してか11/22~11/24までワンコイン500円で
入浴できたのだけが幸いです。2人が参考にしています
行った2007年11月19日
すちゃ さん
ただいま改装中らしく
改装後は流行の人工炭酸泉導入
せめて男女の位置逆にすれば
マンションから見えなくなると思います
行った2007年11月18日
ブルブル さん
やっと寝ころび湯を直す事になったようですね。最近、土・日に行ってもガラガラでした。改装後は、きっと混むかも?温泉もだいぶ枯れてきたのか、泉質が変わったから・・・あつ湯もぬるい時があって加温の調節がイマイチだったりもしたからいい機会かもしれませんね。オープンしてから気に入ってるので、改装後に期待をしています。
行った2007年11月11日
地元民 さん
最近空いてるのは○だけど、設備は×でしょ。
かけながしも薄くちゃいみないですね。1人が参考にしています
行った2007年11月05日
岩盤浴 さん
先日、散策の帰りに寄らせて頂きました。
やはり素晴らしい極上の源泉かけ流し温泉でした。
立派な温泉施設が次々と誕生していますが、
ここの仙水の湯は、特に肌に優しい療養銭だと思います。
中止していた寝ころび湯も、人口炭酸泉として、
新しく生まれ変わるそうです。
11月の12日から21日までがお休みになるそうです。
常連さんは間違えて行かないで下さいね。
本物の温泉に拘る人には、最高の施設だと思います。
いつまでも開店当時の清潔さを保っている点も評価したいです。
行った2007年10月26日
温泉娘 さん
2年ぶり位に、いこいの湯へ行って来ました。
印象が良かったから、久々でワクワクしていたのにビックリ...
隣にマンション建てているは、露天の寝転びは故障しているは、
洗い場もなんとなく汚いし...。
3年位でこんなになっちゃうの~?(がっかり)
『マンションからは見えない様になます』なんて張っていたけど
なんとなく見られている気がします。
もう行けないかも...残念。
行った2007年09月29日
シン さん
露天で擬似虫の声サウンドを流すようになりましたね。
あれ難聴持ちの人が聴くと耳鳴りを何倍にも悪化させてとても長居
出来ないんですよ。どういうメカニズムでそうなるのかはわかりませんが。
毎週通ってた常連でしたがもう行けません。残念です
行った2007年09月29日
エリ さん
皆さんが書いているように・・・
①泉質が薄く変わった
②前の病院?のお陰で山々が綺麗に見えた眺望がなくなった
③隣のマンションが完成したら露天風呂が上から丸見えになる
良い所が全然なくなっちゃいました
あーあー、オープン当時が懐かしいですね
足が遠のく人が増えそうですね
残念!1人が参考にしています
行った2007年09月12日
ガンボ さん
10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。
行った2007年08月29日
岩盤浴 さん
これは私の個人的な意見なのですが、
いこいの湯の常連さんだったら、ある程度はわかっている事と
思います。
温泉施設の増加に伴って、その湯量が減少してきているのでは
ないかと思われます。
実際にオープンした頃と比べると、その湯量が少なくなっている
事に気付かされます。
少ない湯量では、寝ころび湯も檜風呂も、
ぬるくなってしまいます。
今の湯量では、この両方を使用するのは少し厳しいと思います。
特に冬場は深刻ではないでしょうか
この問題を解決するのは、
湯量の回復を待つしか方法はないのではないでしょうか?
ここでは、絶対に循環式にだけはして欲しくはありません。
行った2007年08月19日
地元娘 さん
いったいいつになったらお風呂の修理をしてくれるのでしょうか?
もうすぐ半年経ちますよね?
この間は露天風呂にも入れないありさま。
露天風呂に入れなければここは何の価値もないのでは?
近所の人は何人も「いつ直るのか?」と質問している様ですが、店長さん等からの明確な回答は今だなし。
これではお客さんが減るのは当然ですね。
働いている人は良い人が多いのに残念です。1人が参考にしています
行った2007年08月04日
岩盤浴 さん
源泉のお湯も、露天風呂からの眺望も最高なのですが、
隣に11階建てのマンションが建設されています。
これは非常に残念で仕方がありません。
後から来てそれはないと思います。
無神経極まりない、マンションの建設に腹立たしさを感じます。
いこいの湯のオーナーには是非、今後とも、
上手に工夫をして、以前のような快適な空間を維持して欲しいと強く思います。
行った2007年07月26日
ヒロシ さん
最近数回行きましたが、寝湯が何時になっても直ってません。
そのままなのかなぁ1人が参考にしています
行った2007年07月20日
風呂右衛門 さん
他のスーパー銭湯に比べて外観のつくりや屋外の廊下があるなど、趣向を凝らしたつくりになっています。風呂自体はちょっと狭い感じはします。他の方の投稿にあるように、故障個所があり長い間の故障となってしまうと問題ですね。露天の景観は隣接の山を利用した感じなっていて、他のスーパー銭湯とも一味異なったものがあります。
ここでのお勧めは岩盤浴でしょうか?値段も手ごろでよく汗をかくことができます。故障個所の改修に期待を込めて甘めの3点です。2人が参考にしています
行った2007年07月17日
ぽん さん
外の寝湯が壊れたままですが今日行ったら屋内の寝湯も故障との掲示が出てました。こういう施設は風呂設備が肝心なのにあまりメンテナンスの費用をかけていないのでしょうか?
行った2007年07月13日
ぐまニスト さん
平日の昼過ぎから利用しましたが、結構混雑していました。
お食事処や休憩所は小奇麗で、スーパー銭湯系としては風情がありましたが、浴室に関してはチョット気になる点が・・・。
岩風呂を除く露天に湯船に、湯の花とは思えない浮遊物が結構あり、檜風呂に至っては入るのを躊躇するほど。
掛け流しは嬉しいですし、泉質自体は気に入りましたが、この辺は残念でした。
時間帯の問題か、はたまた偶然か、お湯を汚す行いをする、マナーを守れない中高年の方も目に付きました。
庭園風の露天の景観は、丁寧に手入れがされていて、とても良いですね。2人が参考にしています
行った2007年05月12日
ブルブル さん
ゴールデンウィークの最終日に行ってきました、駐車場も空いていて、お風呂も全然余裕でした。最近、いこいの湯に入って帰ってくると、ちょっと肌がカサつきます。泉質が変わったせいかも知れません。オープン当初のお湯にもどってくれないかなあ?お客さんも減っているのだから、もう少しサービスよくするとか、料金を値下げすればよいのに・・・
行った2007年04月30日
おおかみしゃん さん
寝湯が無くなり、内湯が源泉ではなくなっていました。そのかわりフロントに”加水・加温は一切行っていない”という趣旨の表示がされていました。
源泉の温泉はオープニング当初のようにちょっと硫黄臭のする濃いー温泉に戻っていたような気がしました。
寝湯がなくなったのは残念ですが、東京近郊でこれだけ自然に囲まれた露天風呂で良質の温泉を楽しめるのはなかなか無いと思います。今後も継続的に利用したいと思います。1人が参考にしています
行った2007年04月16日
よしこ さん
日曜日の20:00過ぎに利用しました。
最初に悪い点を挙げると
①子供が多い
②シャワーの出が悪い
③滑りやすい
この3点が気になったので★1マイナスですが全体的に良かったです。
岩盤浴は30分¥350で安いですし、すごく汗がでました。
露天風呂は源泉掛け流し。ぬる湯が人気で熱い方には人も少なく良かったです。
寝不足で肌が荒れてたけど、温泉・岩盤浴効果でツルツルになりました。1人が参考にしています
行った2007年04月15日
地下水100 さん
南大沢への帰りに、ちょっとした気分転換を、といった感じでのぞいてきました。クチコミどおりで、寝湯が閉鎖されていたものの、まあまあ良かったとの印象でした。入浴飲食代はバーコードでの最終精算方式なので、時々何人かで行くのであれば6%割り引きのプリペイドカード購入がおすすめです。なお、カット・整体・エステ・アカすりにプリカが使えるかどうかはわかりません。2007年4月入湯。
行った2007年04月12日
おじいちゃんの孫 さん
今日、うちのおじいちゃんが利用しました。
露天のお湯の色が濁っているとか、露天で一部
利用できない施設があるとか、散々文句を
言っていました。
しかし、そのおじいちゃんがシャツをうまく
着れなかったところを、男性従業員さん(20代?)
が手伝ってくれたそうで、感謝していました。
帰りの受付もその従業員さんだったらしく、
感じが良かったと褒めていました。
最近のクチコミでは、当初より従業員の質が
下がった等の内容をみかけますが、まだまだ
そのような従業員さんもいらっしゃるようです。
お年寄りは特に、ちょっとした親切でまた
行こうと感じると思います。
お湯の質や、施設の不備などあると思いますが、
そのような従業員さんがいらっしゃるので
今度は家族全員で利用させて頂きます。1人が参考にしています
行った2007年04月09日
ブルブル さん
日曜日に、夕方久しぶりに行って来ましたが空いていました。この間来た時は、臨時休業でした。久しぶりに行ったら、なんか変でした。①寝ころび湯が壊れていました②内湯が、岩盤石湯になっていました。内湯は、完全にスーパー銭湯ですね。ここ1年位泉質も変わってきたから、温泉が枯れてきたのかも知れません。あつ湯も、塩気が全然なくにっています。ちょっと残念です。あとどの位持つかなあ?
行った2007年04月02日
fmart さん
先ほど行ってきました。
午後5時半頃でしたが駐車場もほぼ満杯。
浴場利用者もかなり多くいらっしゃいました。
たしかに内湯の源泉風呂が岩盤浴湯(白花の湯)に変わっていました。沸かし湯らしいですが塩素臭も無く、白色の肌にやさしい湯でした。
露天も既報のように寝湯には湯張りされておらず使用中止の張り紙。
その他の施設は以前と変わりありませんでした。
(露天のあつ湯とぬる湯の流し込みに板が付けられていましたが岩への飛沫を防ぐものかな??)
また前回も感じた露天の檜浴槽はツルヌルで若干の泡付が感じられ混んではいましたが桜や他の樹木を見ながらの入浴で気持ちよく過ごせました。
(男性用ロッカーについても故障など気づきませんでした)
なお、明日4/3は定休日とのことです。2人が参考にしています
行った2007年03月30日
がっかり さん
TOPへ戻るいこいの湯へまた行ってまいりました。
あつ湯で一緒になった方が、ぬる湯にたくさん浮遊物がういていたけど、人が多いから垢かしら?
と言うので見たところ、たしかに凄かったです。
あれは湯の花でしょうか? ただ、あつ湯からお湯が流れているのにあつ湯に湯の花がないのがとても不思議です。
本当に掛け流しなのでしょうか?1人が参考にしています
行った2007年03月25日
つるりん娘 さん
昨日久しぶりにお気に入りのいこいの湯へ行きました。エッ?!えぇ~~~!!
なんか、今までと違う!!
まず、お風呂なんか大好きだった寝転びの湯が湯空っぽで、小町の源泉が沸かし湯になっちゃっていた・・・ショック!!
それに、脱衣所のロッカーのあちこちがみっともないほどのガムテープがはってあって使用禁止状態!なんじゃコレ!
私は開店以来毎月6~7回は通っていますが、インフルエンザにかかり、ひと月弱ご無沙汰でした。やっと完治しルンルン気分で行ったら、いつのまにか、感じの良かった受付のお姉さん方の姿も無く、コーヒーを飲むのに2階に上がっても岩盤に入ってもあの岩盤鶯嬢のような中年の(ゴメンナサイ!)笑顔が素敵な紫さん?(定かではありませんが)のお顔もない!変わりにメガネをかけたり外したりと心持たないおばあちゃま(失礼)がセコセコ動き回っていたけど、なんだか恐そうで伺えませんでした。
姉が数週間前の昼間に行ったときはお風呂も普通で受付のお姉さんも変わっていなかったと。ただ、1階の食事処のカウンターでお蕎麦を食べていたら、料理人らしき方が黒いエプロン姿で出てきて鼻歌を唄いながらトイレに出入りしていたらしく、チョット驚いたと聞いてましたが。
いこいさ~ん!どうしちゃったんでしょう?
久々だったから、なんか変だなって思っているのは私だけでしょうか?噂で、お湯が足りなくなって閉鎖するんじゃないかって聞きましたが、まさかそんなこと無いですよね?
いつか、うかがったら「当店の源泉は最低でも10年や15年は大丈夫ですよ」ってお店の方が言ってたのにィ。。。
みなさんは、なんか変わったと思いませんか?
お湯は本当にいい湯なんですよねぇ!!
そんな意味では私のいこいの湯だったので5の評価なんですけど、少し変わっちゃっていたので4の評価です★★★★1人が参考にしています