多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ情報一覧(5ページ目)

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 何でだか

投稿日:2006年7月17日

何でだか多摩境天然温泉 森乃彩

くろちゃんさん ゲスト

何だか最近店の雰囲気悪いですね。受付も社員と思われる人も今まで見かけない人が多く、だいぶ変わっている様ですし。でもこの店に良い接客を求めるのは無理ですね。近所の人皆言っています。まぁあの無愛想な人が店長ではね・・・・・

• 混雑が無ければ、、

投稿日:2006年7月7日

混雑が無ければ、、多摩境天然温泉 森乃彩

fmartさん ゲスト

平日の夕方行ってまいりました
    多摩ニュータウンの外れと言う立地なので
    「いつも混雑している」と言われてしまうのは仕方の無いところかも
    確かにいつも結構な数の車が駐車場を占めています
    しかし、その混雑もこの施設の良さ故と思えば納得できるのではないでしょうか?
    700円で天然温泉、再入浴可能、造りの良さを考えると満点になる施設だと感じます
    露天も広くは無いですが3個の湯温を変えた浴槽があり自然の景観を取り入れた落ち着いたものですし、実際によもぎを使ったウエットサウナ(よもぎサウナ)も非常に香りよく温まりますし、水風呂も広めでストレス解消に効きそうです。
    休憩所がないという意見がありましたが2階には座敷(寝処)と無料のリクライニングチェアがあり広い窓から景観を楽しみながら休憩できます、また1階の駐車場側の廊下にもベンチが合って休むことが出来ます
    比較的に高級な日帰り入浴施設で取られている
    施設内での支払い一括のシステムも便利です
    混雑してくるとどうしようもなくなることは否めませんが
    入場者数制限などでなんとか対処して欲しいものです
    (浴場も含めた施設全体にバリアフリーが施されていてその点も評価できる施設でした)

• 受付の人テレビに首ったけ。

投稿日:2006年5月23日

受付の人テレビに首ったけ。多摩境天然温泉 森乃彩

テレビチャンピオンさん ゲスト

先週の日曜日に行ってまいりました。
    さんさんと降り注ぐ太陽の為、入湯者は少なく
    ガラガラ状態。心なしか蓬のにおいが少なくなって
    いる気がしましたが。・・・
    人が少ない分、受付もガラガラ、受付嬢(元?)達は
    テレビに熱中。テレビを見ながら、くすくす笑いながら
    業務を行っていました。王者の余裕ですね。
    これも、お湯がいいから許される。

• 料金を高くすれば・・?

投稿日:2006年5月18日

料金を高くすれば・・?多摩境天然温泉 森乃彩

みんみんさん ゲスト

賛否両論かもしれませんが、入浴料金を少し高くして改善すれば良いのでは?なんて、思ってしまいます。
    皆さんがおっしゃるように、ホントいつも混雑していて
    道路に車が並んでいて渋滞の原因になっているほど。
    あまり混んでいる際には、Uターンして止めてしまいます。
    確かに、お風呂は良いですし、衛生的にもまぁまぁですし、よもぎの香りなんて深呼吸してしまうほど気持ちがいいです。
    でも、休憩する場所もないですし、受付のお姉さんは確かにちょっとサービス悪い。食べ物を食べるところもゆったり感がない。
    岩盤浴はいつも一杯。
    先日、女風呂に一人入り、男風呂には息子と主人。
    女風呂に入っていると、男風呂から怒鳴り声が!
    「謝れよっ!あーやーまーれーよっ!」と、ピタンピタン何かを叩く音。それを聞いていて心臓がバクバク。いてもたってもいられなくなって、スタッフの女性に声をかけて聞いてしまいました。すると笑顔で「大丈夫です、お客さん同士のトラブルですから」って。そりゃわかってますよ。(笑)料金のせいかお客様の質も低いのではないでしょうか?

• 100パーセント本物の美人の湯

投稿日:2006年5月9日

100パーセント本物の美人の湯多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

此処の天然温泉が誕生した事によって、確実に、平均寿命は劇的に伸びているに違いない。まさに、医者いらずの健康施設だ。これから全国的に大ヒットするであろう、電気風呂も2台用意されている。一度利用したら、他の施設に行くにはかなりの勇気と決断が必要だと思う。私に言わせれば、料金の数倍の価値は十分にあると言える。素晴らしい温泉なので、当然、混雑を避けられないのは言うまでもない。全ての利用者が、マナーや良識のある人たちばかりとは言えない。これからも此処に通って、健康と美容と想いでの貯金をしたい。

• お湯のみを評価したい

投稿日:2006年4月25日

お湯のみを評価したい多摩境天然温泉 森乃彩

とつかんさん ゲスト

施設云々で語るなら評価はさがってしまうけど、
    温泉のみで評価するなら問題なく良い使い方しています。
    塩分が十分感じられ、センター系では珍しく新鮮さも感じられ
    素晴らしいお湯です。近場に住んでいたら間違いなくリピート
    するでしょう。

• 風呂はいいんだけど

投稿日:2006年4月22日

風呂はいいんだけど多摩境天然温泉 森乃彩

河童さん ゲスト

昨年末まで月に2~3回利用してましたが、今月久々に行ったら少しがっかり。フロントの対応が横柄になった気がします。あかすりと整体を受けたけど、レベルダウンしたような気もします。あかすりのカンさんとお気に入りの整体師さん(吉田さん)が3月いっぱいで退職したそうだけど、どこへ行ってしまったんでしょうか????でも、お風呂は熱湯ですごく気持ちがいいんですよ。

• 常に混雑してるけど

投稿日:2006年4月17日

常に混雑してるけど多摩境天然温泉 森乃彩

ミッキーさん ゲスト

休日に何度か通っていますが何時行っても混雑している。
    でも、温泉は露天風呂、よもぎサウナ、座風呂など色々と楽しめるところがよい。
    混雑している割には癒される感じがする。
    お薦め。

• お気に入りだけど

投稿日:2006年4月15日

お気に入りだけど多摩境天然温泉 森乃彩

夢っ娘さん ゲスト

相変わらず混んでるけど、ここの泉質は私にはあってるし、岩盤浴も気にいってるんで月に何回か通っています。料理も以前と比べたらまだまだだけど改善されているようだし、掃除もマメにしてくれていますしね。ただ最近ちょっと気になるのは受付によく男性がいること。それ自体は別にいいんですけど、なんか人によって対応に差があるんですよね~。せっかく気持ちよく帰ろうと思ったのにぶっきらぼうで偉そうな対応されちゃうとちょっとね・・・。忙しいのは分かるんですけどサービス業なんだし、受付はお店の顔ですし。もう少し改善を。

• 混みすぎ!

投稿日:2006年4月2日

混みすぎ!多摩境天然温泉 森乃彩

やちろさん ゲスト

まだ新しくきれいな施設でお風呂も良いですが(特にお茶色の天然温泉はGOOD)、何と言っても混みすぎ!!!
    近くにスパ銭のような施設がないのでしょうか、平日のお昼頃行ったらもの凄い人だかり。
    あの時間で駐車場がいっぱいということは夕方頃は・・・。
    食事処も座れる場所が無く、席の空くのを立って待っている人も。混むのは覚悟して行ったほうがいいでしょう。

• VIVA源泉かけ流し!

投稿日:2006年4月1日

VIVA源泉かけ流し!多摩境天然温泉 森乃彩

ゆーたさん ゲスト

良かった点:
    源泉かけ流しの露天風呂
    岩盤浴(気持ちの良い汗がたっぷり。お肌すべすべ)
    店員さんも親切でしたよ(岩盤浴に入るか迷っていた時に、アドバイスくれました)
    カスピ海ヨーグルトのケーキが美味しい♪
    施設利用料が安い

悪かった点:
    駅から遠い(行きは、橋本からバス。帰りは、多摩境まで徒歩)
    人が多い

皆様の口コミにもあるように、混雑してます。
    そして、うるさい。旦那の愚痴とか大声で話してる集団がいましたねw
    裏を返せば、にぎやか。ってことでしょうか。
    江戸時代は、浴場は社交場といわれるほど、にぎやかだったらしいですし。。。

私は、また行きたいと思っています。
    お勧めですよ。

• よもぎサウナ

投稿日:2006年3月25日

よもぎサウナ多摩境天然温泉 森乃彩

チロさん ゲスト

これが最高!!そして運がよければ岩盤浴もはいれる。
    外の寝転がる畳は要注意!!
    なんだか足がかゆくなりました。。。

• お休みどころが狭い

投稿日:2006年3月8日

お休みどころが狭い多摩境天然温泉 森乃彩

温泉めぐりさん ゲスト

何度も行っての感想です。
    これだけ混むのに、ゆっくり休む(寝っころがったりする)所が狭すぎるので
    くつろげないのが私にとって最大の欠点です。

収容人数は近辺の温泉と同じくらいなのに、お休みどころは最小じゃないでしょうか。
    休むための座敷もありますが狭すぎて
    他人と区切りも無く至近距離で寝ることになるので
    ゆったりできません。

その代わり、食事スペースがかなり広めにあります。
    かといって食事スペースでくつろいで食事をすれば
    入場料が安くても結局トータルは近辺の温泉と同じくらいになっちゃいますし。

泉質、入場料、夜遅くまでやってることなど
    良い所はあるのですが、くつろげないので
    最近は足がとおのいてます。

• 低モラル、混雑

投稿日:2006年2月26日

低モラル、混雑多摩境天然温泉 森乃彩

飛行少年さん ゲスト

木曜日の夜10時、駐車場に空きが出て来た頃を見計らって行ったにも関わらず、場内混雑。確かに掛け流しですが、一番当惑したのは客層。多分近所の大学高の生徒、特に運動部系の人々が羽目を外し大声で騒いでいて、露天風呂に出て満月の下で湯に浸かろうと思へば、今度は会社員4,5人が大声で仕事の話を延々としており、これじゃあ飲み屋と寸分変わりません。電車の中で周りの迷惑になるから携帯電話を使うなとよく言われますが、此処に来て初めてその迷惑さが実感出来ました。施設は近代的で料金も安く良い素材はあるのですが、入浴客が雰囲気を台無しにしていると思ひました。残念しきり。これなら静かに寛げる、ただの井戸水沸かした銭湯の方が余程癒されます。

• すごい人

投稿日:2006年2月16日

すごい人多摩境天然温泉 森乃彩

guppy1306さん ゲスト

平日の夜だというのにそれはそれはもの凄い人だらけでした。
    源泉かけ流しの露天は3つある浴槽、寝湯は順番待ちも見受けられるほど!
    室内の温泉は循環だそうで、塩素臭たっぷりでNGです。
    サウナも満タン!
    もう少し空いていたらのんびりとした中かけ流しを堪能できる良い温泉だと思います。
    風呂上りのしっとり感は最高でしたが寛げませんでした。

• 相変わらず混んでます!!

投稿日:2006年2月16日

相変わらず混んでます!!多摩境天然温泉 森乃彩

サンさん ゲスト

同エリアのロテンガーデンが昨年末リニューアルしたので、少しは空いているだろうと思っていましたが、甘かった。
    私はいつも平日のオープン時間に入店して昼までいるパターンですが、出る時にはやはり駐車場は待ち列が出来ていました。
    何で平日なのにこんなに人がーと不思議です。
    こんな状況なので、お風呂は11時位には既に内・外湯とも混んでます。足を伸ばして露天でのんびり~という訳にはいきません。
    お値段が丁度よいのか常連さんが多いようです。
    私はここの岩盤浴が好きなのですが、先着順の受付なので早めの入店&即予約がいいです。
    体の代謝が良ければかなりの汗をかいて”毒だしした~”という気分が味わえますよ。
    初めてのときはちっとも汗かきませんでしたけど・・・
    ちょっとお話したリピータおばちゃまのお話だと、殿方の露天風呂は日中陽が当たらずうす暗いそうです。女性湯はお天気が良ければ青い空とお日様があり気持ちが良いです。
    足伸ばしてゆーっくり浸かれれば満点なんですけどね。

• なんでこんなに・・・?

投稿日:2006年2月9日

なんでこんなに・・・?多摩境天然温泉 森乃彩

多摩の温泉好きさん ゲスト

この地域に引っ越してきて数ヶ月。好きな日帰り温泉施設が沢山あって満足満足。平日が休みなのでこのサイトで人気の施設を妻と二人で巡っています。
    先日ついにここ「いこいの湯」に行ってきましたが、結論を先に言うとなんでこんなに混んでるのか不思議でした。なんだか浴槽も浅いし、広々としたところも無く、そこにお客さんが多いもんだから、そりゃもう大騒ぎでした。
    昼食を取るにも座る所も無くって、料理が出てくるのにも随分と待たされました。味は結構良かったんですけどね。
    たしかに料金は安めだけどコレじゃぁな、とちょっと残念。平日がこんな感じという事は土日は恐ろしい事になってるのでしょうね。

• あかすり

投稿日:2006年2月2日

あかすり多摩境天然温泉 森乃彩

舞さん ゲスト

あかすりがとても気持ち良くて女性スタッフのみんなとても感じが良かったのが印象的でした。残念なのがいつ来ても受付のスタッフの接客態度がひどすぎます。

• よもぎサウナ

投稿日:2006年1月30日

よもぎサウナ多摩境天然温泉 森乃彩

おんせんふぁんさん ゲスト

ここにしかない(他にも在るのかもしれないが私は知らない)蓬サウナに入りにわざわざ車で40分もかかる遠方から通っている。蓬サウナはとても成分が強いので気に入っている。露天風呂は湯量が多くないし、塩素臭いのは他と同じ。駐車場満車で入れないこともしばしばなのは不満。土日はもちろん平日(月曜)も混雑する。

• 小町肌が700円で手に

投稿日:2006年1月21日

小町肌が700円で手に多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

命の洗濯には、源泉掛け流しの天然温泉が良く似合う。ここの熱湯に漬かっていると、何故か、過去の異性に対するトラウマが嘘の様に癒されて行くのが体感出来る。まさに、療養泉そのものだ。自然の恵みを最大限に生かしたここの施設は、社会貢献度抜群だ。本物志向の方には、至福のスポットだ。車より戦車道散策を楽しんでからの入館がお勧め。

• いこいの湯 多摩境店

投稿日:2006年1月16日

いこいの湯 多摩境店多摩境天然温泉 森乃彩

ミズキさん ゲスト

お風呂は混み混みでしたが、露天風呂は広くて気持ちが良かったです。岩盤浴も350円と安くて満足でしたが、帰りの精算時の受付カウンターの女性の、対応態度の悪さにガックリです。
    つれの友人は満足していて「また来たい」と言っていたので怒れませんでしたが...。
    お風呂はよかったのに、なんか最後にイヤな感じでした。

スタッフのサービス意識の向上を願いたいです。

• 源泉かけ流し

投稿日:2006年1月4日

源泉かけ流し多摩境天然温泉 森乃彩

mikanさん ゲスト

東京の温泉にはほとんどない「源泉かけ流し」温度もかなり熱くて私好み。大好きです。ただね・・・いつもすごく混んでいるのがちと不満かな。ごろりとねっころがれる場所もいつも満員。

• なかなかオススメですよ

投稿日:2005年12月27日

なかなかオススメですよ多摩境天然温泉 森乃彩

助かったぁ!!!さん ゲスト

月曜日の7時半ごろ到着。駐車場は万社に近い状態で、平日でも仕事帰り?などのお客が車で訪れるのであろうと感じた。中の込み方は思ったほどではなく、洗い場、風呂場共にすぐに入ることが出来た。露天はかけ流しという事で、確かにカルキ臭や塩素臭はしなかった。妻曰く、肌がしっとりするのがすぐにわかった、との事。ただし室内風呂は塩素臭がひどい。
    岩盤浴も大人気とのことだが、約40分後の「次の会」に予約することが出来た。浴衣で汗びっしょりになるのでペタッと肌にくっついて気持ち悪い。また、岩盤浴から出て再び浴場へ付くまで、ぬれて冷え切った浴衣が寒すぎ。

全体として、700円の入場料、タオル小60円、タオル大120円、岩盤浴350円、二人トータルで2460円はリーズナブルであるとの結論です。欲を言えば、全体的にもっと広いといいなあ、と思います。
    帰り、気分良く飛ばしていたら後ろを走っていた車の赤灯が突然光始めました。。。観念して停車してオマワリを待つと「スピード出しすぎですよ。年末は事故が多くて危険だから気をつけて」と、何と見逃してくれたのでした。私にとってはこのことのほうが印象的な一日でした。

• 混んでいなければ

投稿日:2005年12月14日

混んでいなければ多摩境天然温泉 森乃彩

仁さん ゲスト

最高です
    最近は寒い事もあって車で順番待ちをしてますね
    お風呂もいいのですが人が多いです
    料金も安いし食事処も広いのでいいですが二階の休憩所(畳のところ)があと少し広ければいいのですが

• 混んでいなければ良い所

投稿日:2005年12月1日

混んでいなければ良い所多摩境天然温泉 森乃彩

メックさん ゲスト

平日・週末、別々の日に3回ほど入りに行ってきました。
    週末の夜、9時ごろ車で行きましたが、駐車場は数台順番待ち。
    案外、お客さんの入れ替わりは早い様で、10分ほどで入れました。
    平日の夜は、すんなりと待たずには入れましたね。

浴場はやはり混んでいると別の方が話していた通り「イモ洗い」状態。ゆっくり足を伸ばして入れる場所は中々見つかりません。

そんな状況だから平日の空いている時がお勧めですね。
    空いていたら、色々あるお風呂に入れ替わり立ち代り好きなところに入れたし、ゆっくり露天も楽しめました。
    寝っ転がって入る「寝湯」(だったかな?)は、ちょっとぬるくて寒かったなぁ。他もあんなものかな?

施設は結構きれいだと思います。
    私が行ったときのスタッフの対応は至って普通だったので、不快な事はありませんでしたよ。

• いこいの湯

投稿日:2005年11月26日

いこいの湯多摩境天然温泉 森乃彩

ミルキーさん ゲスト

私は5回ほど来ています。
    温泉はとても気持ちがよく、日ごろの疲れもとれ癒されます。
    ただ、のんびりしたい私にとってテレビが何台もあり、少し音量が大きくがやがやしているのが残念です。人が多くてがやがやしているのはいいのですが・・・。

• 2度目の書き込み

投稿日:2005年11月8日

2度目の書き込み多摩境天然温泉 森乃彩

カメックさん ゲスト

11月2日(休日前)の23:00頃に行ってきました。
    ロテンガーデンの影響かいつもより混んでました。

以前から思っていたのですが、利用者の人数に比べて
    浴槽が小さいのが難点です。
    この日は団体(グループ)が露天を占領してて最後まで
    入れませんでした。
    現状ではゆっくりできないのでロテンガーデンが再開
    して人が分散するまで行かない方が良いかも・・・。

• 混みこみ

投稿日:2005年10月22日

混みこみ多摩境天然温泉 森乃彩

シャチさん ゲスト

とにかく混んでいてイモ洗い状態。最近は近隣の○○ガ-デン工事中の影響もあってかすごいです。子供も多く週末は避けた方が無難。かけ流しですがお湯は薄めてますよね?

• 天然温泉と言うこで

投稿日:2005年10月16日

天然温泉と言うこで多摩境天然温泉 森乃彩

hiromiさん ゲスト

平日のお昼過ぎから、買い物のついでに行ってみました。ちょうど空いている時間帯らしく駐車場にもスムーズに止められました。昼食後に行ったので食事はしなかったけれど、サンプルを見る限り値段も普通で次回は食事もしようと思います。
    お湯は、ぬるっとまとわりつく感じのお湯でした。天気も良かったのでとんぼが沢山飛んでいていい感じでした。露天の横の畳の横になれるスペースで蚊に2箇所ほど刺され、直ぐにお湯に浸かってしまいました。寝湯は一つだけ枕の石が大きくそこで横になりもう少しお湯の循環が良ければ、寒くなっても寝ていられそうです。

• プリカ無期限で使用できるそうです。

投稿日:2005年10月15日

プリカ無期限で使用できるそうです。多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

プリカの有効期限についてお店の人に聞いてきました。
    結果、2005年9月に有効期限を撤廃したそうです。
    こんな事ならキャンペーン中に買いだめしておけば良かった・・・。

ついでに『いこいの湯』の泡アワっぷりを写してきました。
    う~ん、あんまり良くわからないですね・・・。(^_^;)

でもタイミングによっては湯口が白くなるくらい
    泡が出てる本当に良いお湯です。

• 最高!!

投稿日:2005年10月13日

最高!!多摩境天然温泉 森乃彩

風呂好きマンさん ゲスト

今日初めて行きました
    いこいの湯は
    れっきとした『温泉』です
    お湯の話ではありません
    もはやスーパー銭湯のくくりではない

東京であることを忘れました
    温浴大好き人間のわたし1押しです(^^)v

• がっかりスタッフ

がっかりスタッフ多摩境天然温泉 森乃彩

ごりえさん ゲスト

オープン以来月に何度か利用しているが、いつの頃からか、店のサービスや雰囲気や・・・何かが変わったような気がする。
    店の体制が変わったのか? オープンして儲かりすぎて殿様商売なんか? いずれにしても最初から気に入らない事がある。 何様・俺様の顔して客に満足に挨拶もできない、愛想も無い、むしろ客に対して迷惑そうに眉間にしわをよせながら対応している色白のひょろっとした男性スタッフがいる。 よく一緒にいるつれが言うにはネームに店長と書いてあるらしい。 信じられん!! 何かの間違いだろう!と真相を明らかにするために今夜二人で行くことにしている。が、きっとかなり今日も混むんだろうな。
    いつもより200円多く払って芋洗いじゃ合わないし。
    皆、あのスタッフの態度言動に不快な思いをしたこと無いのだろうか?

• プリカの有効期間って1年じゃない?

プリカの有効期間って1年じゃない?多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

クチコミを見てて気になったので。

プリペードカードの有効期間って確か1年だったような。
    カード裏側に発行年月日が書いてあります。
    (今回キャンペーン期間中の発行は2005.10.01)
    去年の新規開店時には、『有効期限は1年ですよ』とお店の人に言われてたのですが。

なので僕は今回1年間で使いきれる分だけにして購入しました。
    キャンペーン期間中は有効期限の説明無しに売ってたのが、
    スゲー気になってはいたのですが・・・。
    さて、有効期限切れのシステムが継続してたらどうするんだろ?

• 満足できました

満足できました多摩境天然温泉 森乃彩

ボブサップさん ゲスト

多摩境駅から歩いて行きました。(約20分)
    混雑していましたが、源泉かけ流しの露天風呂、サウナ、岩盤浴、食事(しゃぶしゃぶ)、値段もリーゾナブルでどれを取っても満足できるレベルでした。
    他の方も書き込みされていますが、道路が混雑することだけがネックですね。

• 大ファン

大ファン多摩境天然温泉 森乃彩

ケロロ軍曹娘さん ゲスト

都内では珍しい源泉かけ流しのこのお店の大ファンです。清掃も行き届いているし、食事もこういった施設にありがちなレンジでチーンだけじゃないのもお気に入りの一つです。特にサクサク天ぷらの天丼と十割そばがお気に入りですね。岩盤浴の予約が取りずらいのは難点ですが350円という料金を考えればしょうがないのかな。9月の1年キャンペーンでは12,000円のとくとくカードを5枚も買っちゃいました。ちょっと痛い出費だったけど10,000円もお得でラッキーって気分です。とは言えあえて苦言を言えばキャンペーンでカードを買った時に、カードを売っていた男性店員がテーブルに座ってお客さんの前で普通にお茶を飲んでいたことですかね。どうでもいいことかもしれないけれど、こう言う何気ないことが接客に出てしまうのではないかなって気がします。しかも名札を見たら店長って書いてありましたし。そう言えばこの間行ったときは風邪をひいていたんでしょうけどマスクをあごにかけたまま接客しててビックリ。他の従業員は注意できないのかな。

• いつもながらいい気分

投稿日:2005年10月10日

いつもながらいい気分多摩境天然温泉 森乃彩

3連休の中日、数ヶ月ぶりに入湯。駐車できるまで約1時間待ち。相変わらずの混雑振りであった。しかし、ここまできたら入るっきゃない。そう決めて、じっと待った。
     露天に入ったとたん待った甲斐があったと思った。都内では珍しい源泉掛け流しの湯。それもあつ湯とぬる湯がある。源泉の温度が48.5度あり、何の手も加えずに注入されている。塩化物泉だけに体の芯から温まる。
     しかし、屋内の風呂はカルキの消毒で匂いがプンプン。とても入ってはおれない。そんなわけで、おなじみの人は露天から動こうともしない。それだけ満足感を与える湯といっていいだろう。家族で楽しむ光景がなんともいえない。安上がりの楽しみ方だと思う。

• 絶対行くべきです!

投稿日:2005年9月30日

絶対行くべきです!多摩境天然温泉 森乃彩

ヒデ藤田さん ゲスト

源泉の温度が高く沸かし直し無しの100%源泉掛け流しはほかにはあんまりナイんじゃないかなぁ 露天のあつ湯は1日の疲れもブッ飛びます それとテナントの整体サロン『健康工房』温浴にあるマッサージサロンには類を見ない気持ちいい接客と確かな技術 私は温浴に行くと必ずマッサージを受けますがココは最高です お値段も少しリーズナブルだし マッサージ好きな方是非ともお試しあれ!

• いいですよ

いいですよ多摩境天然温泉 森乃彩

ス-パ-温泉星人さん ゲスト

毎週二度ほど岩盤浴がすごく気に入って通っています。350円は安いですよね。サウナが苦手な私でも岩盤浴ならずっと入ってても大丈夫ですし、汗もいっぱい滝のように出てダイエット効果もあるのではと感じています。岩盤浴の後は温泉で汗を流し天丼もしくはおそばとビ-ルでしめるのが私のここでの過ごし方です。車ですぐに通える場所にこのような施設ができ、贅沢な時間を過ごせることに感謝しています。ただし、店長の態度に??という意見には同感できますね。お客が入っているから慢心してるのかな。

• 訂正!

訂正!多摩境天然温泉 森乃彩

湯の花大好きさん ゲスト

平日700円でしたね。平常気にしないものですから。
    慎んでお詫び申し上げます。

• 夜1時まで営業

夜1時まで営業多摩境天然温泉 森乃彩

湯の花大好きさん ゲスト

我が家から車で5分。便利でほぼ毎週通っています。
    源泉掛け流し温泉施設が夜1時まで営業というのは大変有難いです。夜11時に行っても2時間入れる!料金も破格の600円ですし。バーコードによる事後清算ですし。
    この気安さが大事です。

白骨・乗鞍くらい特徴無いと物足りないもので、泉質は値段なりと思っています(ここの泉質ファンの方ゴメンナサイ)。

内風呂は熱気がこもるので露天をメインに入っています。ヒノキの湯がお気に入りです。
    ですが、お勧めは何と言っても寝湯!わずか4名の狭き門ですが、この気持ち良さは格別です。大きな石に頭をのせて青空を仰ぎながら湯に漬かる贅沢さは、筆舌に尽くし難いものがあります!昇天モノです。絶対に味わっていただきたいですね。
    湯冷ましのための椅子が多いのも良いですね。長湯できます。

喉の渇きには定番小岩井牛乳があります。
    食堂で十割蕎麦をいただいたあとには、休憩は2Fの畳区画で一眠りできます。

大手東急の経営とあり、とにかく抜け目なくできております。
    ぜひお立ち寄りを!

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

両国湯屋江戸遊