多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ情報一覧(6ページ目)

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 最高

投稿日:2005年9月15日

最高多摩境天然温泉 森乃彩

おさるさんさん ゲスト

何度が通っていますが素晴らしい施設だと思います。値段もリーズナブルで今話題の岩盤浴も別料金とはいえ350円。この地区で一人勝ちなのも納得です。源泉かけ流しはなんと言っても魅力でちょっと茶色のお湯は肌がすべすべになります。食事は賛否両論あるみたいですがメニューの種類以外はほぼ満足しています。ただこの間対応してもらった店長の態度には?です。態度は横柄で偉そうですし、返事は「うん」。このお店のファンとしてはこれだけは残念で心配です。5点といきたいところですが4点にしておきます。

• 空いていれば・・・

投稿日:2005年9月1日

空いていれば・・・多摩境天然温泉 森乃彩

organicさん

評判を聞いて約1時間ほどかけて行ってきました。今日は平日だというのに夜は結構込み合っていました。露天の源泉かけ流しは、周りの景色も良くちょっとした地方の温泉に来た気分にしてくれます。お湯は源泉近くでは気泡が充満しており、重曹が多く含まれているような感じでした。よもぎサウナなど他の施設も充実しており、トータル評価はとても高いと思います。但し、個人的な希望としては、これだけの施設なので料金を今の3倍位にしてでも空いていてゆったりと入れる方が良いと思います。その方が、若い学生風の集団がワイワイガヤガヤすることも少なくなると思います。

• 最高

投稿日:2005年8月21日

最高多摩境天然温泉 森乃彩

ワラビーさん ゲスト

実家が近いので帰った時に行きました。東京なのに箱根にでも来たかのような景観は最高でした。わざわざ遠くの温泉に行かなくても十分満足できる感じ。岩盤浴もお手ごろ価格で汗もいっぱいかいて体が軽くなったようでした。あんまりにも気に入ってしまったので帰りにパンフ数部持ち帰り近所の友達に配りました。我が家からは1時間以上かかってしまうのでちょくちょくは行けませんがのんびりしたいな~って時にぜひまた行きたいです。私は土曜か日曜の午後2時~3時くらいに行きましたがそんなに混んでなかったですよ。欲を言えば休憩所をもっと広くしてほしい。2階部分の3/4くらいが吹き抜けになっていてもったいない。あの部分を2階フロアにして休憩所にすればもっとのんびりできるのにな~。

• 評判を聞いて行きましたが

投稿日:2005年8月6日

評判を聞いて行きましたが多摩境天然温泉 森乃彩

天然温泉さん ゲスト

混んでいる、とは聞いていたのですが、確かに混んでいました。
    施設自体はとても良いと思うのですが、地元の?奥様方のひそひそ話や、走り回る子供に囲まれて、あまりリラックスは出来ませんでした。
    それと、自動販売機でジュースを買おうとしたときに、制服を着た従業員の方に割り込まれてしまいました。私としてはかなり衝撃的だったのですが・・・。あの値段では、サービスもこんなものなのでしょうか。

• 豪華な温泉宿みたいです

投稿日:2005年7月21日

豪華な温泉宿みたいです多摩境天然温泉 森乃彩

wffcx763さん ゲスト

露天風呂に入る時、掴まるところが無くぜひ着けてもらいたいと思いました。他は言うこと有りません。

• ここは露天が目

投稿日:2005年7月16日

ここは露天が目多摩境天然温泉 森乃彩

すばらしい施設です。でも、なんと言っても源泉掛け流しの露天が最高です。都下とはいえ、星を見ながら露天に入ることができるなんて幸せを感じます。この前行った時は、丘の上に桜が満開で、いい気分でした。
     難点は人が多すぎて、なかなか入れないことでしょうか。食事どころもいい味で、いろいろ楽しめました。

• 日によって泉質が違う?

投稿日:2005年6月22日

日によって泉質が違う?多摩境天然温泉 森乃彩

ピチ子さん ゲスト

昨夜行って来ました。2週間前に行った時はお湯がヌルヌルで感動物でしたが、昨夜はヌルヌル感が感じられずに残念でした。日によって泉質が違うのかな?
    22時過ぎに到着したのですが、その時点でも相当混雑していました。岩盤浴も女性はいっぱいで出来ませんでしたし・・・
    安く雰囲気も良いので人気があるのは分かりますが、もう少し空いていたらいいのになと思います。

• こみずぎ・・

投稿日:2005年5月22日

こみずぎ・・多摩境天然温泉 森乃彩

じゃこさん ゲスト

結構はずれにあるので空いているかと思うとめちゃめちゃ混雑!
    内風呂の種類はいくつかあるけど、とにかく狭い・・・・狭すぎ。
    あとおむつのとれていない赤ちゃん・乳幼児をいれている人が多いのも気になる。
    これだけ安い金額で温泉楽しめるのだからどちらかというと家族向けかも。
    せめて洗面台にブラシくらいほしいなぁ~。

• いいんじゃないですか。

投稿日:2005年5月7日

いいんじゃないですか。多摩境天然温泉 森乃彩

ウルトラマン802号さん ゲスト

昨日(5月6日)行ってきました。
    一応平日だけど、GW連休中の人も(私もその一人)多いからか、
    夕方5時前に行ったのに、駐車場は待ちでした・・・。

駐車場で「待ち」だったからか、さぞかし「イモ洗い状態」を想像していたのですが、
    私の感覚ではそんなことも無く、洗い場で待つことも無く、お風呂は多少混雑していたものの、まあこんなもんかな?という感じでした。
    同じ多摩地区の○○寺温泉に比べれば、余裕で許容範囲です。

チェックインのときにフロントで「岩盤浴」の予約をするのですが、最短で2時間後の予約しか取れなかったときに「やっぱり人気なんだなぁ」って思いましたね。
    その間にお風呂に何回か入って、主人は髪の毛をカットしてもらっていました(笑)

岩盤浴は、汗が思いっきり吹き出てきて、出た後の爽快感が病み付きになりそうです。

このお値段で源泉かけ流し露天風呂に入れて岩盤浴まで体験できるならオッケーかな、と。

☆1つ少ない要因は以下のとおりです。
    ・もう少し休憩スペースがほしいなぁ
    ・岩盤浴は事前に電話予約できればいいのに(たとえば30分前にチェックインできなかったらキャンセル扱いにするとか)
    ・もう少し内湯の温泉が広かったら良かった(つーか全体的にお風呂の一つ一つが小さく感じます)

• すごい混みようでした(泣)

投稿日:2005年5月4日

すごい混みようでした(泣)多摩境天然温泉 森乃彩

でか丸さん ゲスト

多摩方面へ行ったので寄ってみましたが、いや~10時前なのに駐車場はほぼ満車、中は人がいっぱいでメッチャ混んでおりました。GWで逆に空いているかと思った自分が甘かった。
    かけ流しの源泉は予想ほどツルツル感がなく、残念! ただ露天の緑鮮やかな雰囲気といい、落ち着いた造りといい、新しく清潔感もあるのでこれ程人気になるのも仕方ないですね。
    とにかくひと通り湯船を試したかったんですが、寝ころびの湯や檜の湯、岩風呂のあつ湯さえ入れずにとても消化不良でした。
    いつものように朝一で行かなかった事をつくづく後悔。
    是非次こそは‥‥。

• 最高でした!

投稿日:2005年4月18日

最高でした!多摩境天然温泉 森乃彩

masasiさん ゲスト

今日行ってきました。平日の午前中ということもあり、ゆったり露天風呂につかることができました。木々や花を見ながら源泉かけ流しの露天は最高でした。湯も熱めとぬるいのと両方あり、ゆっくりつかることができます。
    また、天ざるそば750円は絶品。この値段で、コシの強いそばと天ぷらは大満足。量もあり、男の私でも食べ応えがありました。テラスもきれいに清掃したテーブルと椅子があり、鳥のさえずりと、木々にふく風の音が聞こえ、リラックスできます。
    首都圏の温泉にいろいろ行きましたが、ここが文句なく最高です。

• 寝ころび湯から桜が見えます!

投稿日:2005年4月17日

寝ころび湯から桜が見えます!多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

寝ころび湯でいつものように山側の景色見てたら、
    林の中の一本が実は桜だったことが判明!
    山桜?だからか開花が遅く、今が満開のようです。
    もう少ししたら桜の花びらが散る風流な露天風呂になるかも。

この温泉がある場所は子供の頃の遊び場だったので、
    近くに行って探ってみようかなぁ?なんて考えておりましたが、
    塀の近くに監視カメラが設置されているので止めました。
    覗きに対しての防犯設備は万全のようです。

お風呂の混雑ぶりですがオープン当初の混雑は無く、
    落ち着いて入ることが出来ました。
    やっぱり湯楽の里オープンの影響なのかな?

• 近場でそれなにり楽しめました

投稿日:2005年4月17日

近場でそれなにり楽しめました多摩境天然温泉 森乃彩

201系さん ゲスト

以前日曜の15時くらいに行ったときは路上に駐車待ちの行列がすごくてその日は諦めましたが、金曜21時くらいにリベンジとして行ってきました。並びはしませんがそれでも結構駐車場は埋まってて人気のすごさに驚きました。しかし浴場内は洗い待ちや風呂に入れないといった混雑はありませんでした。施設は綺麗で気持ち良い気分にさせてくれます。料金も平日は安いですし。泉質はここら辺としては良いと思いますが、源泉(露天の熱い方)の印象としてph7.9だがあまりぬるぬるしないし、色も透明?に近く、循環式ですがロテンガーデンの湯の方が感覚的に温泉って感じがしてしまいます。でも施設が充実してるので十分満喫できました。

• 今日は空いていました?

投稿日:2005年4月9日

今日は空いていました?多摩境天然温泉 森乃彩

島猫さん ゲスト

9日(土)の午後に初めて行ってきました。
    みなさんの書かかれている程混んではいませんでした。
    人は結構いたと思いますが、それでも空いていたと言えるのかもしれません。
    従業員さんの会話
    「今日はみんなお花見行ってんのかしら?」 なるほど…

源泉かけ流し、やっぱりお湯がザブザブ流れていくのは勿体無いようで気持ち良いです。
    ぬるっとするお湯も面白いですし露天に熱いのとぬるいのがあるのもうれしいです。
    他の方も書かれていますがお風呂自体はちょっと狭いですね。

ついでに、町田街道から馬場の交差点を曲がって入った道の両側が
    しばらく桜並木になっていまして、とっても綺麗な桜のトンネルになっていました!

• 3度目、なかない泉質がいいです

投稿日:2005年4月3日

3度目、なかない泉質がいいです多摩境天然温泉 森乃彩

きもきんさん ゲスト

今回3度目、やっぱり源泉掛け流しはいいです。

露天に入ると、すぐ肌がぬるっとする感覚がなかなか。

• やはりかけ流しはいいです!

投稿日:2005年2月20日

やはりかけ流しはいいです!多摩境天然温泉 森乃彩

みるく工房さん ゲスト

日曜日の午前中に行ってみました。(電車とバスを乗り継いで)混んでいるかと思ってましたが、駐車場の車の数ほど込んでいるようには感じませんでした。施設はまだ新しく、従業員の方が常に掃除されていてとても清潔な感じがします。タバコもきちんと分煙されているようであのいやなタバコの臭いは感じません。お風呂の広さは適度に広くてまず満足です。かけ流しは露天の方だけなのでもっぱら露天に入っていました。やはり内風呂は仕方ないんですが塩素臭がします。ここはやはり露天に入りましょう。熱湯とすこしぬるめの湯に分けられていて好みに応じて入ることができます。少し色のついた温泉感のあるいいお湯だと思います。ちょっとうち(横浜)からは遠いけどまた行きたい温泉でした。混んでいなければお勧めです。

• 日曜の夜

投稿日:2005年2月15日

日曜の夜多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

ココは平日でもめちゃ混みなので、日曜は決して行きますまい。。
    と思っていたのですが、外出の帰り、観音温泉の温泉スタンドで
    温泉を買いに行く途中で寄ってみたら、駐車場が混んでいなかったので
    入ってみました。日曜の22時以降、平日でも体験した事がない位
    空いていました。
    露天の寝湯の回転もよく、皆さんマナーもよくて、
    静かだと、こんなに素敵な露天なんだなぁ~と、つくづく思いました。
    バレンタインの前夜だったから空いていたのかなぁ・・・。
    大人気の施設は、平日よりも休日の方が案外良いのかもしれない
    ですね。200円アップだけど、コレなら満足です。

• いつもスゴイ混んでますが・・・

投稿日:2005年2月12日

いつもスゴイ混んでますが・・・多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

去年オープンしてから毎週のように通っている温泉です。
    温泉の質は館内にある成分分析表を見てもらえれば一目瞭然!
    意外にも泡あわの温泉なんです。

掛け流しを行っているのは温泉くみ上げ量の規制のため、
    露天風呂だけです。内湯に関しては循環か井泉です。
    なのでキャパシティ不足に感じてしまうのは
    仕方ない事だとおもってます。

岩盤浴に関しては設備の状態がイマイチなのか、
    熱かったりぬるかったり様々・・・。
    開店当初は温度が上がらなくて入れなかった事もありました。
    でも、この温泉に行く時はデフォルトで入ってます。

スーパー銭湯系列の温泉のためアメニティも充実していて
    温泉以外にも楽しめると思います。

人気の温泉だけあって休日混んでいるのはわかるのですが、
    平日も駐車場待ちになるくらい混んでます。
    お爺ちゃん、お婆ちゃんのいこいの場になってるのかなぁ?

そんな中でも去年の大晦日は最高でした。
    大雪のため人が少ないし雪見風呂だし♪
    ここの温泉に行く狙い目は荒天の時だけかも知れません。

正直、混んでいるのが嫌な方は止めた方が良いかも知れません。
    空いていると最高の温泉なんですけどね。

尚、偶数月第1火曜日が定休日となってますのでご注意下さい。

• 岩盤浴について。

投稿日:2005年2月10日

岩盤浴について。多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

ここの温泉はお気に入りで、毎週欠かさず行ってるんだけど、
    いつも入館が22時以降になってしまう為に、岩盤浴がなかなか体験出来ずに
    いました。昨夜、21時台にチェックイン出来たので、22時の最終回に間に合い、
    念願かなって岩盤浴。別料金で350円でした。

大判のバスタオルを貰って、いざ入浴。
    中は男女別々になっているので、カップルで一緒に入れません。
    ちょっと寂しい。。
    中はむわっと熱く、サウナ慣れしている私でも、耐えられるかな?
    と、ちょっと不安に思ってしまいました。
    頭上部にはファンが付いていて、中の温度が高い為に、回しっ放しにしていました。
    室内はとても乾燥しているのですが、表面だけ熱される感じで、
    サウナに例えるなら、行田の人気の施設の岩盤は遠赤外線サウナで、
    ここは普通の高温サウナ、と言った感じ。

私は発汗が早く、よくサウナで他のお客さんに「どうしたらそんなに汗が出るの?」
    と聞かれるんだけど・・・ここでは汗があまり出ませんでした。
    これなら浴室内のよもぎサウナの方が好きかな。
    ここは純粋に入浴目的で通う事にします。

お風呂全体☆4
    岩盤浴☆2

• 新しくて安い

投稿日:2005年2月8日

新しくて安い多摩境天然温泉 森乃彩

メロウさん ゲスト

施設も新しく、泉質も良く、これで平日700円は安いです。
    ただ、常に混んでいるので、比較的空いている午前中に行くことを、おすすめします

• 大人気ですな

投稿日:2005年1月22日

大人気ですな多摩境天然温泉 森乃彩

だいきちさん ゲスト

この前の火曜日の夜9時に行って来ました。
    結構混んでました。
    やっぱりまだ新しいし、料金も安いし、
    大人気だな~、と思いました。

お風呂の方は、新しいだけあって綺麗だし、
    源泉掛け流しで贅沢な気分を味わうことができ、
    とても満足できるんですが、
    混んでいるからか、
    一つ一つのお風呂がちょっと小さいかな?と感じました。
    特に露天風呂。
    ぼーっとのんびり、とはちょっといきませんでした。

料金的には満足だし、
    ちょっとだけ4に満たない★3つで!

投稿日:2005年1月15日

かけ流し多摩境天然温泉 森乃彩

miさん ゲスト

数少ない源泉かけ流しです。結構、良かったです。

• 価格が安い

投稿日:2005年1月11日

価格が安い多摩境天然温泉 森乃彩

くまこさん ゲスト

かけ流し温泉なのに、料金が安い。建物も新しく綺麗なので、
    気持ちが良い。露天風呂は少し茶色がかったお湯で、
    お肌もスベスベ!
    いつも混んでいるけど、朝一に行けば、
    のんびりゆったりと入れますよ!
    ジャグジーやサウナ等いろんな内湯もあり、
    良いと思う。
    ただ、食事処は、どれも味はイマイチかな...。
    お湯は良いのに...残念!

• 一つ一つが小さい

投稿日:2005年1月4日

一つ一つが小さい多摩境天然温泉 森乃彩

湯之助さん ゲスト

正月期間と新しいと言うこともあり結構混んでました
    湯船の種類はスーパー銭湯並に多かったが一つ一つが小さいのがちょっと難、ゆっくりと言うわけには行きませんでした
    今回は完全に収容人数を超えるお客さんの様でしたので今度空いた頃に言ってみたいと思う。

• かけ流しが嬉しい。

投稿日:2005年1月4日

かけ流しが嬉しい。多摩境天然温泉 森乃彩

さとーさん

東京の立ち寄り温泉施設の中でもかけ流しの温泉(露天風呂のみ)は結構珍しいと思う。ただし、新しい施設のため人が多かったです。料金はリストバンドで全て精算の後払い方式。浴室をもう少し広くすると気分がいいのだが…でも充分満足できる日帰り温泉施設だと思う。

• 昨夜行って来ました。

投稿日:2004年12月23日

昨夜行って来ました。多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

23時~の時間帯に行ったのですが、ロッカーの混雑具合に驚きました。
    でも、「きっともう出る人達でいっぱいなんだろうな」
    と思いつつ、中に入ると・・・。
    ビックリする位人がいっぱいいました。今日って休日だったっけ?! と思う程に。
    考えてみたら、祝日前だったんですね。
    いつもはない、カランの場所取りが多く見られました。
    ちゃんと注意書きが貼ってあるので、施設は悪くないのですが。

人が多かったせいか、露天がいつもよりもぬるめでした。
    (と言っても熱いですが)
    お花が咲き始めていて、雰囲気良かったです。

ロテンガーデンが、期間限定で値下げ中だそうなので、
    今日はロテンガーデンに行ってみようと思っています。
    平日700円、休日900円だそうです。
    こちらを意識した価格設定?

• つるつる!夜は雰囲気があってGOOD!

投稿日:2004年12月19日

つるつる!夜は雰囲気があってGOOD!多摩境天然温泉 森乃彩

mochaさん ゲスト

12月19日土曜日行ってきました。
    3時頃入館。ほどよく人がいて露天は源泉かけ流し。
    夕方「岩盤浴」体験。30分はあっという間だったけど凄い気持ちよかったですよ!肌がつるつるになります^^;
    大イビキをかいてるおじちゃんがいてうけました。
    夕方日が落ちると露天の雰囲気UP!
    でも7時過ぎにはかなり混んでましたね。
    ヒノキ風呂が一番つるつるします。
    岩風呂あつ湯は本気で熱いです。

• 平日でも混雑

投稿日:2004年12月19日

平日でも混雑多摩境天然温泉 森乃彩

うるふさん ゲスト

平日の17時ごろ立ち寄ったのですが、
    ほぼ満車の駐車場を見てびっくりしました。

洗い場で待ちが出来るほどでは無かったですが、
    内湯、露天風呂とも人が一杯でした。
    露天は掛け流しだそうですが、当日はなんだか整髪料(マン○ム)臭く、のんびりできませんでした。
    オジサマには洗髪してから露天に入って頂きたいものです。

とは言え、出来たばかりという事もあり、館内もキレイで設備も充実してます。
    また南大沢のアウトレットモールのついでに立ち寄りたいと思います。
    混んでそうならスルーしますが。。。

※ここはジュースの自販機もバーコードで清算です。
    最初わからずにコイン投入口を探してアタフタしてしまいました。

• 休日は混みすぎ

投稿日:2004年12月13日

休日は混みすぎ多摩境天然温泉 森乃彩

カメックさん ゲスト

12月12日(日)17:30頃行ってきました。
    駐車場で既に5~6台待ちの状態。

料金は近くのロテン・ガーデンを意識したと思われる900円。
    (ロテンは1000円)

オープンしてまだ3ヶ月程なのでキレイです。
    入浴料金や館内での食事等が帰りに一括支払いなのが便利です。
    お風呂場も結構広くて良いです。

問題点は分煙ではない点と「人が多すぎる」事です!
    湯船に入るのさえ一苦労の混雑で休日はしばらくパスして
    平日の空いてる時にまた行きたいですね。

• 12/4の土曜に行ってきました。

投稿日:2004年12月6日

12/4の土曜に行ってきました。多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

前回評価しているので、今回は点付けません。
    土曜の22時以降に行ってきました。
    ここで土曜に入浴するのは初めてなのですが、
    もの凄~~~く混んでいました。。
    土日は入浴料金が200円増しになる上に、大雨だから
    空いてるだろう、と思ったのですが、大間違いでした。
    あまりに混んでいたので、23時まで待ってから入浴しました。
    大雨の為もあり、岩盤浴も予約がいっぱいとの事で体験出来ませんでした。。

大雨なので、内湯が大混雑していました。露天も屋根付きの浴槽は人がいっぱいで、
    普段は開かない寝湯はガラガラ。せっかくなので、雨の中、寝湯を楽しんで来ました。
    毎度の事ながら、ここのお風呂の人気ぶりには驚きます。
    それなのに、口コミが少ない事が不思議。。
    近くだし続けて利用したいと思っていますが、土曜は二度と行くまい、と思ってしまいました。

• 昨夜行ってきました!

投稿日:2004年12月3日

昨夜行ってきました!多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

昨夜、彼と行ってきました! 平日の23時~25時(ラスト)までの時間帯
    だと言うのに、混んでいてビックリ。
    男性でも、洗い場が待ちだったそうです。
    最近のロテンガーデンの閑散ぶりは、ここのせいかっ!と思いました。

駐車場がかなり広いです。到着して、あまりの車の多さに、戸惑った位。
    受付で待って700円を払い入館。この時、受付の人が料金の説明ナシで
    タオル・バスタオルは持っているかと聞かれるのですが、有料なのでご注意を。
    岩盤浴は30分で350円と別料金です。今回は時間がなかったのでパスしましたが、
    次回は必ず挑戦しようと思います。食事についても、また後日にご報告致します☆
    館内はとっても奇麗です。畳がひいてある所も、お風呂までの廊下も、
    手入れが行き届いている感じ。和風旅館の様で雰囲気も抜群です。

お風呂。。内湯には多種類の浴槽があり、スーパー銭湯の様です。洗い場は隣と区切られて
    いて、清潔。サウナは通常のものと、ヨモギ蒸しがあるのですが、私はヨモギ蒸しが
    お気に入りです。入った時はかなりモワっとするので、慣れていない方は注意して下さい。
    それと、内湯がジムのプールを思わせる程の塩素臭なのですが、塩素で肌に刺激を感じる私が入浴しても
    大丈夫だったので、コレはお湯=塩素と言うよりも、浴室清掃の為のものなのかな?と思いました。

ここは露天が最高です。源泉賭け流しの浴槽が、岩露天、あつゆ・ぬる湯(と言っても熱いです)、
    檜風呂・寝湯とあります。心臓の弱い方や体力の弱っている方は、
    お湯が熱いので外気との差で体調を崩さない様に注意して下さい。
    ぬるくてジックリ使っていられそうな寝湯は、4人様で、私が入った時は
    ずっと熟睡してる若い方達3人いて、事実上一つを何人もが譲り合って使う形でした。
    それと、何故かお化粧をして入浴している人達が、数多く見られました。
    お湯も汚れるけど、お肌に絶対悪いのに・・・。

露天には、しだれ梅やハナミズキ等の木が植えてあって、花が咲く頃は
    さぞかし奇麗だろうなぁ~と思いました。

結論・・これだけの施設で700円は安い!コスパ良し!!
    混んでいるのも仕方ナシ。。
    深夜1時まで営業してる所も魅力だし、個人的には家から車で30分程で
    行けるので、常連になりそうです。

• 露天の湯船は全て源泉掛け流しです!!

投稿日:2004年11月26日

露天の湯船は全て源泉掛け流しです!!多摩境天然温泉 森乃彩

さん

まるでクアハウスのように充実した日帰り温泉施設で、ここの売りは「露天風呂は全て源泉かけ流し」ということ。
    入浴料は平日700円、土日祝900円(時間制ではなく、何度でも入浴可能)
    営業時間は9:00~25:00
    泉質は「ナトリウム-塩化物温泉」で、源泉は48.6℃、pH7.9なので、肌がすべすべになります。
    さて、施設ですが、
    【内湯】温泉主浴槽(源泉循環式)、スーパージェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、ドライサウナ、よもぎサウナ
    【露天(源泉かけ流し)】岩風呂、くつろぎの湯、檜の湯、寝ころびの湯
    と充実しており、他に、岩盤浴、御食事処、整体サロン、アカすり、エステルーム、カットサロンがあります。
    洗い場に仕切りがあるのが素晴らしいと思いました。高級旅館でも仕切りがないところもありますからね。
    駐車場は217台分しかないので、平日でも駐車場待ちすることがありますが、施設内はさほど混んでいる気がしません。それだけ広いということです。
    また、高台に位置しているので、駐車場から見る相模原市の夜景がとても綺麗です。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

両国湯屋江戸遊