多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)の口コミ情報一覧(6ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月5日

• 最近少し変わった?

投稿日:2007年3月25日

最近少し変わった?多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

つるりん娘さん ゲスト

昨日久しぶりにお気に入りのいこいの湯へ行きました。エッ?!えぇ~~~!!
    なんか、今までと違う!!
    まず、お風呂なんか大好きだった寝転びの湯が湯空っぽで、小町の源泉が沸かし湯になっちゃっていた・・・ショック!!
    それに、脱衣所のロッカーのあちこちがみっともないほどのガムテープがはってあって使用禁止状態!なんじゃコレ!
    私は開店以来毎月6~7回は通っていますが、インフルエンザにかかり、ひと月弱ご無沙汰でした。やっと完治しルンルン気分で行ったら、いつのまにか、感じの良かった受付のお姉さん方の姿も無く、コーヒーを飲むのに2階に上がっても岩盤に入ってもあの岩盤鶯嬢のような中年の(ゴメンナサイ!)笑顔が素敵な紫さん?(定かではありませんが)のお顔もない!変わりにメガネをかけたり外したりと心持たないおばあちゃま(失礼)がセコセコ動き回っていたけど、なんだか恐そうで伺えませんでした。
    姉が数週間前の昼間に行ったときはお風呂も普通で受付のお姉さんも変わっていなかったと。ただ、1階の食事処のカウンターでお蕎麦を食べていたら、料理人らしき方が黒いエプロン姿で出てきて鼻歌を唄いながらトイレに出入りしていたらしく、チョット驚いたと聞いてましたが。
    いこいさ~ん!どうしちゃったんでしょう?
    久々だったから、なんか変だなって思っているのは私だけでしょうか?噂で、お湯が足りなくなって閉鎖するんじゃないかって聞きましたが、まさかそんなこと無いですよね?
    いつか、うかがったら「当店の源泉は最低でも10年や15年は大丈夫ですよ」ってお店の方が言ってたのにィ。。。
    みなさんは、なんか変わったと思いませんか?
    お湯は本当にいい湯なんですよねぇ!!
    そんな意味では私のいこいの湯だったので5の評価なんですけど、少し変わっちゃっていたので4の評価です★★★★

• 確かにビックリ

投稿日:2007年3月18日

確かにビックリ多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ぽんちゃんさん ゲスト

私の身内が「いこいの湯」に勤めています。
    朝、いつものように出勤しようとした所、連絡があり「システムに異常が出たので、臨時休館」との事でした。

確かにせっかく来館したお客様に説明がなかったのは、至らない点だと思います。せめて入口に張り紙で説明を書いておくべきでしたね。

外の寝転び湯も使用できない状態だし、内湯の掛け流しも止まっていて、入浴剤を入れた沸かし湯になっていました。

ひいき目だけでなく、温泉施設としては高く評価していただけに、残念ですね。早く元に戻ると良いと思っています。

• 湯は良いが・・・

投稿日:2007年3月17日

湯は良いが・・・多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

湯ーザーさん ゲスト

先週土日の臨時休業は何があったの?衛生面で問題が・・・?近場での源泉かけ流しは貴重なので、今後も利用しようと思ってますが。あと、高齢者の入浴マナーは幻滅です。(これは全国共通ですけど)

• いこいの湯平気ですか?

久しぶりに温泉に入りたく、日曜日に行ってまいりました。
    しかし残念な事に休館日?でした。入り口の所に人が立っておりましたが、突然の休みにかかわらず、きちんとした説明もなく、門前払いされたような対応に、人気店の驕りを感じずにいられませんでした。その後火曜日に行ったところ、気に入っていた内湯の温泉がなくなり、白く濁った沸かし湯?になっており、がっかりしました。しかたなく外の露天風呂に入りましたが、とてもぬるく、違う温泉に行ったようでした。
    気にいっていた温泉だけに残念でなりません。

• 期待しすぎたかな。

投稿日:2007年3月5日

期待しすぎたかな。多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

温泉研究会さん ゲスト

話題性からか混みすぎ。
    平日の昼間なのに非常に混んでいた。駐車場がいっぱい。
    小さな子供連れが多く、ぎゃーぎゃー泣き叫んでやまない。
    それを叱りつける母親・・・・。
    せっかくの温泉で全くくつろげないどころか嫌な思いをした。
    非常に残念であった。
    良いお湯が出ていても、スーパー温泉であるから、高級旅館とは違うという観念で行かないとがっかりするかもしれない。

• 源泉掛け流しを満喫

投稿日:2007年3月3日

源泉掛け流しを満喫多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ゆでたまごさん ゲスト

クチコミを見て行きたくなり、今日電車&徒歩で。混む覚悟で行きましたがそうでもなく、のんびり源泉掛け流しを満喫しました。食事をはじめ、他の点も努力されてる感じが伝わりました。入浴料金と露天風呂、そして泉質を考えての評価です。

• 久々でしたが泡付きを再認識

先月でしたが利用しました。
    約半年振りだったのですが、やはり露天の泉質は良いですね。
    こんなに泡付きが良かったかな?と再認識してきました。
    しかし、小さなお子さんが自由奔放に遊びまわっても無責任にしている親御さんが多いようで今回も数人見かけました。
    また、隣や丹沢側にマンション建設が進んで2階休憩室からの展望が利かなくなりそうなのは少々残念ですね。
    でも泉質、料金、設備などまだまだ充分に納得できる施設でした。

• 昨日行きました

投稿日:2007年3月1日

昨日行きました多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ヒロシさん ゲスト

自分もここのお湯も好きですし雰囲気も好きなので良く行きます。
    土日は激混みなので平日時間を作って行ってますが昨日は空いていてとってもよかったです。
    自分もここの接客レベルは落ちてると思います。
    はっきり言うと大変で求人が絶えず出てます。

• 自宅から近いから

自宅から近いのと、お湯が私に合うので週に数回通っています。
    露天風呂は源泉かけ流しだけあってお肌はすべすべ、体はポカポカとかなりの高いレベルにあると感じています。田舎の母なんて「こっちに引っ越してきたいわ」と言うくらいのお気に入りで、私達家族以上の大ファンになっています。
    ただ、オープン時から通っていますのでお店全体の雰囲気は何だか暗くなったような・・・・・・以前はもっと活気があったような・・・そんな思いを感じています。
    お客さんがたくさんだから殿様商売になっているとは思いたくありませんが、従業員全体のレベルは確かに以前と比べると・・・もっともっと感じの良い人が多かった気がするのだけれど。
    ここ数ヶ月初めて見る従業員の数が増えたような気がするし、やっぱり忙しい店だけあって入れ替わりも激しいのでしょうか。近所だけあり色々な噂は耳に入りますけれど。
    でもいこいのファンとして応援をしていきたいです。

• 学生が多い

投稿日:2007年2月17日

学生が多い多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

常連客さん ゲスト

良いところなのは間違いないです。

ただ、夜遅くいくと学生の客が多く、混んでます。
    このへん大学めちゃ多いので・・・
    平日の夜11時に良く行きますが
    いつも学生さんの集団で湯船がうまってます

温泉を楽しむというより、皆でだべるのが好きな人たちに
    長時間、湯船を占拠されてしまうのがつらい・・・

そんなわけで夜遅くいく場合
    女湯はすいているらしいですが、
    男湯は夜11時半過ぎにいったほうがいいです。
    11時にいっても満員です。
    12時以降はお客さんは入ってこないのでさすがに空きます

• 最近のいこいの湯、事情(私事)

このサイトでよく混んでると書き込みがありますが、最近は空いてる事が多いですよ~。まあ、金曜の夜、土曜、日曜をのぞいてはでも、今日(金曜の夕方)に行ったら、駐車場も空いてたし、すぐ入れましたよ~。狙い目は、平日の午前中ですね!お休みの日に数回行ったら、ガラガラで気持ちよくお風呂に入れました!
    そうそう、最近「朝はビタミン」というテレビ番組で紹介されていました(余談)毎回、行くと岩盤浴を受けます、なにせ、価格がリーズナブル!!350円ですよ!でも、岩盤浴は混んでで、毎回1~2時間は待ちますね。あと、これは、全然、お店には
    関係無いのですが、マナーの悪い方がよく散見されます!!
    子供をほったらかしの親!シャワーのお湯を平気でかけてくるオバちゃん!お風呂で飲食!見てるこっちが気分悪いですね
    温泉好きなら、マナーを守ってはいってもらいたいものです。

• お湯は良い

お湯の質ではお気に入りの温泉ではあるんですけど
    とにかく常に混んでるのがなあ。。
    すいてればポイント1upなのですが。

お湯を楽しみたいときはこちら
    のんびり足を伸ばしたいときはロテンガーデンに行ってます。

• 国立・府中ICから30分強!!

平日の午後3時に現地に到着。駐車場は満杯状態でしたけど、誘導員さんが複数おられて適切に空き場所へ行けました。1台の車幅は若干狭めかな・・。バック駐車が苦手の人はゆっくり焦らずがベターでしょう。入り口右の下駄箱もきれいでしたし、受付嬢の応対も「初めての利用です」の旨を伝えると丁寧な説明がありました。
    ・・・足早に「男湯」へ。。結構混んでるーーー。窓からは露天風呂が見えるので逸る気持ちを抑えながら湯殿へ。屋内のお風呂は7-8種あったでしょうか(サウナ含む)それぞれに7割程度のお客さんがのんびりと浸かってました。温度計で自分の好みの湯船を探すのも面白いかも、、。源泉掛け流しの露天風呂は、茶褐色が
    やや薄め、匂いも薄めでした。源泉だけに浮遊物がしっかりとありましたし、湯気に力を感じましたね、、。ほぼ1周に1時間を有しましたが、それでも結構急いだ方ですので、長湯の方なら3時間は持つでしょう。アカ摺りは予約制。私は残念ながら90分待ちで断念しましたが、お好きな方は早めの予約を!!
    人気ランキング4位!!昔は随分田舎でしたが、今や開発ラッシュです。野猿街道の信号の多さと渋滞がネックですが、都心の方々へも
    存分にお勧め出来る場所でした。。

• 良かった~!!

先日、初めて行きましたが
    絶対また行きたいと思ったくらい、気に入っちゃいました。
    源泉かけ流し(露天のみ)で、平日700円は安い!!

あつ湯も、普通ならただ熱いだけで、二度と入らなくなるんだけど、ここのは熱いんだけど、肩まで浸かると気持ちいい!!

そして寝ころび湯も、ちょっとぬるめだけど気持ちよかった~!

よもぎサウナも、すごくいい香りで
    口をあけると、美味しい感じ!

すごく混雑していて、おばさん達の場所取りや、その他
    マナー違反が、やたらと目に付いたので-1。

• 安くて 気持いい

岩盤浴が 500円くらいで体験できます。入浴料も700円くらいなので リーズナブルな値段で 一日満喫できます。割と新しいので 施設自体もきれいです。ヨモギサウナが おすすめ?!アロマテラピー効果もありそうなよもぎの香り一杯のサウナで お肌にもよさそう。併設されているカットショップも 1000円で待たずに出来ます。なかなかの仕上がりでしたよ。一度是非 行ってみてください。ただ 多摩境駅から徒歩20分くらいかかります。

• いいんだけど

投稿日:2007年1月25日

いいんだけど多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

大魔神さん ゲスト

家族そろってここがお気に入りで混んでいるのを覚悟で週末の夜中心ににちょくちょく通っています。良心的な値段設定ですし、泉質や料理もなかなか良いですし、何と言っても岩盤浴が最高です。ここの口コミを見るといろいろな批判もあるようですね。確かに感じの悪い店長?ですし、受付も以前と比べたら質が落ちた気がしますが、それも注目されている施設だからこそでこれから改善してくれることを望みます。

• ヨモギのサウナが好き

ヨモギのサウナが気持ちがよい。
    薬湯も天然の素材のものを多くして欲しい。
    あまり新規のものは必要ないのでは。

• あつ湯

投稿日:2007年1月17日

あつ湯多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

ブルブルさん ゲスト

寒くなったせいかあつが湯前のように熱くなりました。私は、熱いお湯が大好きで"いこいの湯"にいってますめ...が半年以上前からぬるくなっていたので不満でした。でも12月に入っていったらなんだか熱くなっていたので驚きました。ヒノキ風呂も熱くなっていたのでうれしかったです。きっと熱くしているのだと思います。最近、子供がはしりまわったりしているのがきになにます。ちょっとしっとり感がたりなくなってきましたね〔泉質〕でも家から近いので便利です。

• 平日AMの状況

投稿日:2007年1月15日

平日AMの状況多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

なかなかさん ゲスト

1月15日(月)11時頃入場したところ、①駐車場は7割程度②来場者の9割は年配者③男湯の洗い場は6割程度④内湯、外湯ともに6割程度で、それほどの混雑はなかった。
    内湯の塩素臭もなく、外湯も熱い湯がジャバジャバと出ていた。湯船は多かったがどれも小さく、4~5人も入ればいっぱいの感であった。
    受付等の従業員の対応は悪くなかった。
    実際の内部については内部告発などを待たないと解らないが、総じて悪い印象はなく、気持ちよく帰ってこれた。

• 西東京地区ではいいのでは

70~80点、といったところでしょうか。お湯もいいし、眺めはしょうがないと思いますが露天風呂もまずまず。施設もきれい。値段も良心的かな。奥多摩の方にあるT温泉などに行くよりいいです。12月31日に行ったので混んでいました。館内の飯などは食べていませんのでわかりません。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯