先日、テレビでも紹介されてました。
やはり新しいお風呂は清潔感があっていいですね♪若おかみは綺麗な人でした。
[施設]宿自体が新しく清潔で民芸調の落ち着く作り。入浴のみ利用(600円)。サウナがあり広くテレビまで付いてるのが嬉しかった。洗い場は多く、内風呂、露天風呂はこじんまりしている。宿泊は14,000円~18,000円程と割高だが、各部屋に露天風呂がある(18,000円のみ?)足湯居酒屋もあり、食事をしたが馬刺し定食1200円はかなりお得感がある。テレビ放送以前に行ったので土曜日なのにほとんど貸切状態なのがとても心地よかった。
[泉質]アルカリ性単純泉。嬉野温泉までのぬるぬる感はないが美容液をつけたようなしっとり感があり気持ちがいい。泉質が違うのか掛かり湯のみ硫黄の臭いが軽く感じられた。
[アクセス]植木温泉は植木インターから5分程で小規模でマイナーだが、わりと新しい温泉宿や日帰り施設が多いように感じた。1人が参考にしています

温泉の質、食事など最高ですが、分煙が徹底されていず、気になります。休憩室を半分に分けて分煙としていますが、景色のいい方を喫煙者が占領していますね。健康のため温泉に来るのに、せめてタバコの気にならないように配慮をお願いします。喫煙席をどこか別の場所に設けて下さい。
露天風呂のアブ対策ももすこしなんとかして欲しいですね。網を張るとか。刺されそうになりました。季節にもよるのでしょうが。2人が参考にしています

アトピーの人に利くというだけあって、成分が濃いというのが実際の肌の印象。温泉に求めているものは、白湯と違った効能だが、ここの湯は入った瞬間にそれを感じることができる。こんな「濃い」温泉初めて。
口に入ればすごい味がするし、目に入ったらとても痛いし、何よりここに浸かったあとに、家の白湯に入ったら、その後に入った家族が家の風呂が温泉の匂いがするという。
現地までは無舗装の山道を登るため、晴れた日が望ましい。9人が参考にしています

年中水着で入れる温泉?プール?、温泉、ジム、レストランがそろってます。
家族で楽しむにはなかなかでした。
が・・・海やプールのように広いとは言い切れないのでおじさんがすぐ横にいたり異様な感じでした。6人が参考にしています

タオルをお湯につけると黒くなるような黒い湯の華が舞う湯です。
湯質は最高で、みどり池をながめながらの雰囲気も抜群です。
露天、貸切風呂もあります。
ぜひどうぞ・・・22人が参考にしています

こんな有名な温泉が登録されてないので、申請しました! 日本で温泉の称号を初めていただいた旅館です。アトピーにいい温泉と聞いて行きました。外湯はひっそりとその湯を守ってるという感じです。強酸でもありますし、そのお湯をph測定もしましたので、ばっちりいい温泉です。地味な感じはしますが、明礬あたりに行かれたら是非よって下さい。ここの温泉が掲載されてないことが不思議でした。

黒川温泉には2回行って10旅館まわりました。
それでもまだ半分以下しか制していませんが・・・
コチラの旅館は風情のある内装と浴場に力を入れている
ところが好ポイント。
緑がかったお湯は肌に良さそう。露天風呂も高級感を
出した造りになって大満足。脱衣所にも冬場暖房が入っており
工夫されてます。大好きな旅館のひとつです。5人が参考にしています