• 意外とよかった!

投稿日:2006年11月28日

意外とよかった!旅館 螢川荘

みくりんさん ゲスト

ここのお湯は透き通っていて最高でした!
    最初は、混浴なので女性用に行きましたが、・・・。

やっぱ、混浴でもここでは、それが自然体かもって思えば、
    特に気にならなくなりました。男性の方もマナーよかったので、続けてほしいものです。

三種類の湯加減はゆっくりつかりましょう!

• GOOD!!

投稿日:2006年11月27日

GOOD!!かかしの里ゆぽっぽ

REGさん ゲスト

いままでいろんな湯に入りましたが、その中でもかなりいいお湯でした!宿泊施設も利用させていただきましたが、こちらはまずまずといったところでした。従業員の方はみなさん明るくて楽しくすごさせていただきました。いろいろな風呂が楽しめて、泉質もたいへん良かったです。

• 宿泊は悲しかったです。

投稿日:2006年11月26日

宿泊は悲しかったです。さくらさくら温泉

RANさん ゲスト

<部屋> 和洋室だが狭いし作りが貧弱でくつろげなかったし禁煙でした。世の中”禁煙”が多いけれどプライベートの部屋が禁煙ならばホームページや予約時に一言あっていいはず。連れは怒り心頭でした。宿泊棟から本館への移動の際、履物がその都度違う人が履いた物を使用するのは抵抗があった。また、宿泊日は悪天候の為、傘を差しての移動で寒いし濡れるし・・・つなぎ廊下があれば良かったかな。
    <温泉> イメージは違ったが肌はツルツルしてGOOD。
    ただ、温泉と言えどもここは冬に行ってはいけない。とにかく寒くて泥が乾くまで待てない。
    <食事> 申し訳ないがイマイチ。名物のさくら焼き鍋もただの手抜きとしか思えなかった。
    <全体評価> 受付は日帰りの方と同じで「あちらで待って」と言われたまま、ほったらかし。従業員の方は素朴で良い人だろうけどプロとしての教育や意識が足りないように思います。
    日帰りならまた行きます。

• 山ぼうし

投稿日:2006年11月26日

山ぼうし家族風呂温泉 山ぼうし

ここさん ゲスト

かなり楽しかった。
    山ぼうし目的ではるばる鳥栖までいってました。
    人が多いです・・

• お世話になりました☆

投稿日:2006年11月26日

お世話になりました☆草太郎庵

ぶーさん ゲスト

11月下旬に踊子草に宿泊させて頂きました。部屋はやや狭い感じでしたそれが逆に落ち着き私達にはちょうど良かったです。お風呂も5ヶ所ありいつでも入れるところがイイですね。ご飯は味・量ともに申し分ないものでした。見た目も可愛く温かくとてもよかったです。夜、相方が熱を出しご心配おかけしましたが、氷やタオル、熱さまシートまで準備していただき本当に助かりました。また日をあらためてお邪魔したいと思います。

• とても快適!

投稿日:2006年11月25日

とても快適!スパリゾートSamaSama(閉館しました)

チョップマンさん ゲスト

旅行で大分に行った際、存在を知り訪れました。着いたのは夜11時頃です。ホテルから歩いて行ったので、冷えました(11月)。温まる準備は万端です。(^^;)
    施設内は清潔な印象です。また、広いため、時間にしては人が結構いましたが混雑した印象はまったくなかったです。
    市中心部なのに潤沢な湯量でちょっと意外です。露天もあります。外はまあ当然寒いのですが、琥珀色の熱めのお湯でとても暖まりました。内湯もジェットバスやサウナが充実。とても快適でした。
    休憩室も個室があったりして、休まります。
    別府や湯布院もいいですが、ここの快適さは侮れません。(笑)

• 安パイです

投稿日:2006年11月24日

安パイですひょうたん温泉

あきちゃんさん ゲスト

個性派温泉揃いの別府、それも鉄輪温泉で、ひととおりの種類の温泉を楽しめる
    安心感のもてるお湯だと思います。
    とにもかくにも滝湯。落差3メートルの打たせ湯は一度は味わって見るべし、です。壮観ですよ!

• また行きたいです☆

投稿日:2006年11月24日

また行きたいです☆天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

す~さん ゲスト

博多への出張の折に2日間続けて利用しました。天神から歩いていける距離だし、夜遅くまで(深夜3時まで営業)開いているので飲んだ後にも行けるし、料理もそこそこ(^^;美味しかったのでお勧めだと思います。
    気になった点は、照明が少し暗く風呂上りに休めるスペースが少ないので、くつろぎ感には少し欠けることですかね~。
    次回の出張時には、幻と謳われていた「ほっけ」を食べようと思っています。
    あと個人的には、ゆの華から西側に徒歩10分ぐらいのところにある長浜ラーメンがお勧めです!

• お湯はよかった

投稿日:2006年11月24日

お湯はよかった湯の坂久留米温泉

mika2さん ゲスト

大浴場の感想です。5年ほど前利用したのではっきりと覚えていませんが。。。朝風呂(525円)で利用。お湯は上質でしたが、古い施設で清潔感がなかったのが残念でした。施設のわりには通常料金(1300円)が高すぎるなと感じました。クチコミで家族風呂がいいということなので今度利用してみたいです。

• こじんまりとした宿

投稿日:2006年11月24日

こじんまりとした宿花とおもてなしの宿 松園

mika2さん ゲスト

5.6年前に行ったので改築されてるかもわかりませんが、宿はけっこう歴史を感じさせる古い宿でした。

一つの湯船だけのシンプルな大浴場。男女別のこじんまりとした岩風呂(半露天)でした。お湯は無色透明で特に特徴のないお湯でした。