個性ある家族風呂が内湯3つ、露天1つ、
すべてが貸切でゆっく楽しめます。
おまけに、お湯は豊富なので、かけ流し。
温泉にこれでもか、というほど入れて大満足!
晩御飯は時間が決まっていて、
食事どころでいただきます。
暖かいものはあたたかく、順番に出てきます。
大分名産 豊後牛の七輪焼きがとろけるような味わいで
とても美味しかったです。1人が参考にしています

ここのお湯はすごい。まず量が豊富。
一番高いところにある竹林の貸し切り風呂は源泉から1メートル。ごうごうとわき上がる源泉の力を目の当たりにして入れます。源泉からはすごい硫黄臭がして、濃い色がついているのがわかります。ここほど濃い印象のあるお風呂は多くないです。
素材としての温泉と高台の眺めの良さでぐっとポイントが高くなります。
離れに泊まると、濡れ縁にすわってぼんやり一日、緑の山並みを眺めながら、リラックス満点の一日が送れます。
宿の人的サービス面ではまだまだ努力してほしいところです。
料理、サービスなどが磨かれると、秘湯の名物宿になれる可能性あり。
まずは玄関先を洗練させないと。入り口で引いてしまいそうです。
田舎宿的な印象は払拭してほしいところです。
素材としての温泉とロケーションがいいだけに、まだまだがんばってほしいところ。1人が参考にしています

4月の桜の時期に合わせて主人と『竹ふえ』に行って来ました。
残念ながらちょっとの差で少し桜の花は落ちてしまった様ですが、天気も良かったせいかとても綺麗でした。
チェックインの時間に合わせて宿に着いた時は、一番早く着いた客だったみたいで仲居さんが沢山いて少しビックリ!しましたが、「さすが高級旅館だね~」と主人と2人で感心したものでした。
仲居さんが荷物を持ってくれていざフロントへと思ったら結構階段が多く(私は少し足が悪い)着くまでの階段で疲れてしまいました。
その後部屋へ案内されたときも内心(また階段だ~!)と少しガッカリしたけど一番フロントに近い部屋だったのでホッとしました。
まずはお風呂と思い[サウナ]と[家族風呂]の予約をフロントへ電話し、向かいました。
あぁ~またまた階段・・・確かにロケーション的には最高~♪なんだけど、なんだか少し不自由な人には優しくない感じ。もう少し手摺りがあったり段差が低かったりすれば良かったかなぁ~と思いました。多分、元気な健常者が泊まりに行けば間違いない宿なんだろうなぁ~。
元気な私なら写真撮りまくりの散策しまくりだったのに残念!!
お風呂にあるタオルが暖かかったり、部屋数が少ないので他の宿泊者とほぼ会うことも無かったり、部屋に置いてある石臼で挽く豆とお水で作るコーヒーが美味しかったり、飲み放題のラムネがあったり、料理もどこぞの高級旅館よりよっぽどおいしい創作料理がでてきたり・・・感動ひとしおで主人曰く『(気持ち良すぎて)人をダメにする』旅館だそうです。
値段的には、最初なんて高いのでしょうと思ったけど、泊まってチェックアウトする時には妥当?足りるの?と思いました。
今度は秋の紅葉している頃に行ってみたいと思います。
最後に、部屋の窓ガラスが完璧に拭いてあったのは超感動でしたっ!!0人が参考にしています

去年の秋に一番奥の露天風呂付部屋に一泊しました。その部屋しか空いてなかったからなのですが、2人ではもったいないくらい広くキレイなお部屋でした。露天風呂からの眺めは本当にのどかで、昔の日本にタイムスリップした気分になりました。源泉掛流しで湯の花たっぷりですよ。
お料理は地鶏の蒸し焼きはとてもやわらかくて美味しかったのですが、最後のほうに出てくるので既に満腹状態でした。
ただ、チェックアウト時間頃、従業員の子供が廊下を走っていたのはちょっとどうかなぁと思いました。アットホームと言えばそうでしょうけど・・・。1人が参考にしています

去年の冬に通常のお部屋に一泊したのですが、露天風呂が思ったよりも広く、景色もサイコーで、夜は天然プラネタリウムでした。冬だったせいか、露天はぬるめで内湯は熱めでしたね。
しかし、お部屋とお料理、接客サービスは特徴もなくホントに普通でした。朝食がいいと聞いてたのですが、期待しすぎてしまったようで残念でした。0人が参考にしています

硫黄の臭いがたっぷり・すぐに湯あたりしました。
すごいパワー!
岩盤浴も利用しましたが、すごく良かったです。
もう少し値段を下げてもらったらまた行きたいけど
高い気がします。3人が参考にしています

高松の湯から変わっていて、その昭和っぷりにビックリしました。
ゲルマニム温浴・箱蒸風呂・ラムネ風呂など
新しい温泉です。
女性専用の岩盤浴は入浴セットで¥1300と安い!
ただサウナ好きの私としてはイマイチ。
すごくぬるいし、狭すぎです!
あと3階建てになっていて階段が多いのでご年配の方は大変ではないかと。0人が参考にしています

一日ゆっくりするには最適です。
午前中入館は¥1000で安い!サウナは高温・塩サウナの2種類。
女風呂には岩盤浴60分¥400もあります。
地元の常連方で盛り上がっている感じですが
私は個人的にこういう雰囲気が落ち着きます。
食堂ではカラオケ大会やビンゴ大会も行っているみたいです。5人が参考にしています

入ったときは塩素臭がしますが露天風呂は温泉で気持ちいいです。
設備もキレイではなく、子供が多いのですが個人的にはすごくお気に入り。
サウナは広くて息苦しさがなく発汗します。
あとサウナ前に氷が置いているのもいいです。4人が参考にしています