まさに「近隣住民の憩いの場」でした。よそ者には、少し打ち解けにくいくらい、みんな仲良し!名湯で名高い古湯温泉の外湯施設としては、手狭なのが残念でした。
あまり期待せずに立ち寄ったんですが、お湯はかなりよかったです。かなりくつろげました。
でも、他の方も書いてましたが改善すべき点がすっごく多いです。立派な建物なのにバスタオルがないなんて・・・
すいているのはうれしいですが、経営大丈夫なんでしょうかね・・・11人が参考にしています

近くに、こんな静かな佇まいの温泉施設があることに、我ながら満足しています。近隣の方、是非とも一度訪れてみて下さい。

兎に角、ダイナミック!庭園風呂の広さ、大噴水の様に噴き出す湯量は圧巻!混浴なので、レディースタイムにしか普通の女性は入れないと思いますが・・・。一度は行く価値があると思います。ホテルも広々していて落ち着きました。

長崎市街地を一望出来る眺めは抜群!露天風呂にTVあるのも珍しい。地元企業のCM用だけどネ!
川魚などをもてなすしらさぎ荘に併設されている人吉市郊外の温泉です。7~8人用の内湯のみのシンプルな造りですが、網戸越しには野原を望め周りは田んぼの自然あふれる場所に位置するため、開放感は高く感じられました。弱アルカリ性の無色透明のお湯が掛け流され、インパクトこそ無いのですが十分上質なお湯でした。この周辺はレベルの高い温泉が多いため少々辛口の評価としましたが、おすすめの温泉です。
京町温泉から北に数キロ離れた場所に吉田温泉はあります。本当はその途中にあった城山温泉に行きたかったのですが、事前情報で廃業したことを知り、今回はこの亀の湯へ入りました。吉田温泉は2つの公衆浴場と1軒の旅館があるのみの鄙びた温泉で、私が訪れた時も人の気配はほとんど無く、無人の料金箱に350円を払い浴室へと向かいました。先客、後客とも無く落ち着いて入ることができましたが、脱衣所は虫が多く清掃が行き届いていない感じでした。浴室は内湯のみで、2つに分けられた浴槽には39℃の源泉が掛け流されていました。無色~褐色の透明なお湯は金属臭がして、飲泉したところ最初は塩味でその後強烈な金気味がしてとても不味い!残念だったのは、本来温湯で長湯が気持ち良いはずの温泉なのですが、浴室内に蒸気がこもっており蒸し暑く感じたことです。ちょっとした改良で素晴らしい温泉になるポテンシャルの高さは感じました。