別府の温泉文化を体現しているかのような重厚な竹瓦温泉ですが、行ってみたら随分と俗っぽいところに位置していました。
私が入るのと入れ替わりに、大きなアコーディオンを抱え、スーツを着た老人が出てきました。近くのクラブや飲み屋に出入りする流しの方だったのでしょうか。
浴室は脱衣所と一体化していますが、脱衣所から階段で地下に降りていきます。それでも採光が良く、浴槽には陽の光が差していました。緑がかった土類系のお湯はやや熱めですが、長距離運転後の疲れを大いに癒してくれました。
入湯料も安く、こんな温泉が近くにあったら、しょっちゅう入ってるでしょうね。隣に砂湯があったのですが、今思えば入っておけばよかったと後悔が残ります。6人が参考にしています
口コミ評価が高かったので、ススキ狩りの折に一泊しました。
評価通り施設は古めでしたが古びた感じはなく、スタッフの対応も気持ちよかったです。
また、プチコース+バイキングのプランを利用しての宿泊だったのですが、少食な人だったらバイキングなしでも充分なくらいのボリュームがあります。
お風呂も熱め・温め・露天・サウナとありました。
露天風呂が温めだったのが季節的にちょっとイタかったのですが、夏だったら満点だったと思います。0人が参考にしています

海外から一歳未満の子供と主人を連れての初めての家族旅行&旅館経験、少し不安でしたが到着早々スタッフの方々が暖かく迎え入れてくださり、とても安心することができました。
泊まった部屋も、部屋についている露天風呂も見晴らしのいい、とても素敵なお部屋でした。
また、わざわざ子供のための浴衣も用意していただいたので家族で着替え、記念撮影もさせていただきました^^
海外暮らしが長いので家族そろっての浴衣サービスがとても嬉しかったです。
ディナーもたくさんのバラエティーで楽しめました。
ご飯のおかわりを3杯もしましたが、すべて山盛りで美味しくいただけました。
露天風呂は由布院の街を眺めながら、湯加減もちょうどよく、チェックアウトぎりぎりまで楽しませていただきました。
初めての出産や子育てで疲れていた中、ゆっくりお風呂やおいしいご飯、フレンドリーなスタッフの方に接していただくことができて、本当にいい思い出になりました。主人も大変喜んでいましたのでまた機会があれば、ぜひお世話になりたいです。1人が参考にしています

前回投稿して以来、すっかりはまってしまって、わざわざ愛媛から年3回泊まりに行く始末です。もし九州に住んでいればフェリー代が要らないから毎月行くであろう。又来月行きますよ~。建物が見えてきた時点でもうホッとします。私のいち押し!あとは、平日一人旅さえ気軽に受け入れ可能なら文句なし!

改装済みの露天風呂付き客室を利用。非常に綺麗で部屋からの眺めも良く、部屋露天のデッキも広く、宿泊棟に関しては満足です。食事も山奥で海の幸というミスマッチも、了解したうえで宿泊したので、美味しく頂きました。あとは、温泉の整備だけですかね~?一番上の混浴大露天風呂に行き着くのに、足元のおぼつかない者はかなり大変!脱衣所も女側が手前にあるので、入り口から丸見え!でも景色は最高!暗くて危ないので、夜入りに行けなかったのが心残りです。

仕事に疲れて、ひたすらのんびりするために一人旅でお世話になりました。もう一年以上前ですが、若女将やスタッフの接客の良さが印象的でした。館内は明るく、女性一人旅でも十分楽しめる環境でした。惜しむらくは食事!もちろん合格点なのですが、ゆの香でなくても食べられる感じで、個人旅行で宴会料理的な内容はやや残念かな~?お風呂は、二つある大浴場の差が有りすぎで、宿泊した日はほぼ貸し切り状態だったので、無理を言って、入りたい方に暖簾を掛け替えていただいて、ゆっくり独り占めさせて頂きました。団体さんがいないときに、また一人旅でお邪魔して、とっても感じの良い若女将さんに会いに行きたいです。

5年前に一度、そして今回で2度目なのですが、前回は露天風呂付きの洋室に泊り、部屋も料理も120%満足でした。今回はリニューアルされたと聞いてそれ以上に期待してたのですが、部屋も露天風呂付きの和室だったのですが、値段がリーズブナルで泊まりやすい分、食事が今イチ、期待はずれでした。個人旅行というよりも、団体で行くにはお薦めです。