大分市内の温泉にしては料金設定が高いと思います(^_^;)とはいえドンキホーテとくっついているためショッピングついでに入っている方も多いのではないかとおもいます(^^)施設も綺麗ですが…何度も入りたいとは思いません(^-^)値段面かな…

昼間で貸しきりに(^^)期待してただけにガッカリ(+_+)改装して新しくなったことだけ良(^^;)浴槽は内湯一つとサウナと水風呂が一つ前はいろんな風呂があったようにあるんだけど20分ほどしかいなかった(^^;)

初の泥湯最高でした(^^)湯船中央に行かなければ殆ど泥はなく中央付近では足首が埋る程の量に(^^)大量な泥を贅沢に全身に塗れるんですよ~この全身泥パックを都会ですれば数万払わなければ出来ないくらいの贅沢な泥のパックを無制限に楽しめる(^o^)衛生的にとは書いてるかたも多いのですが…(^^;)私はそこは許容範囲でした。
混浴も気にせず泥を塗りました(^^)イヤらしいとか…女性から見たらどう写ったかはわかりませんが(^_^;)塗らないと損くらいに思い泥を楽しみました(^O^)4人が参考にしています

帰省した際には別府の隠れた名湯とともに
こちらも必ず時間をつくって行ってます。
帰省先からは車で約1時間以上かかりますが
それだけの価値ありです!
温泉の質が良い。
ピリピリとした感じがありません。
『ん? ぬるいな』と思って3~5分も浸かれば
たちまちポッカポカです!
体の芯が温められます
真冬の寒い日でも湯上り1時間程度も
体がポッカポカ!
特に平日は空いていて、観光化されていないところもgood!
無料の休憩所も2か所あり
(温泉横と道路を挟んだお店の隣)
そこでは肌がツルッツルのお年寄りたちが
お茶を飲みながら談笑しています。
おばあちゃんから 『食べんかえ?』 と、
ミカンを5個もいただきました。
…ここに行くと、体も心もポカポカします。
隠れた名湯、オススメです。3人が参考にしています

まだ薄暗い早朝に別府駅前をうろつき、発見しました。
ちょっと感動しました。
確かにこれは判り難いなぁ~。
ここ、春日温泉は公民館が併設されていて、ジモ専もいいとこの雰囲気がプンプンと匂います。
大正チックな建物と壁の色、レトロ感がありありです。
ちっちゃな窓の奥に料金箱が置いてあって、カラカラと引いて100円を投入します。温泉めぐりのスタンプがあって、どうも墨汁なのか台の上に黒く点々と染みが付いています。
女湯が手前、奥が男湯でした。
女湯の方には2つのサンダルがありましたが、男湯はどうも貸切のよう。
観音開きのこれまたレトロな扉を開くと、楕円形っぽいシンプルな浴槽がこじんまりと存在しています。
脱衣所の一段下にある風情ある造り。早速服を脱ぎ浸かったお湯は優しい土類泉。見た目無色透明なので特徴は感じにくいですが、ちょっと石膏泉っぽいキシキシ感のある和み系のお湯です。
隣の女湯から地元のおばあちゃんと観光客の若い女性と思われる人の会話が聞こえてくる中で、自分が見知らぬこんな浴場で独り湯浴みしている境遇に何とも言えぬ気持ちになりました。
ちょっと心細いような不思議な感覚。
ふと上を見上げると鎮座したお地蔵様が…。
静かに静かに見守られているようでした。1人が参考にしています

今年の春に来て、今回が2回目です。
本当は紅葉の時期(後2週間?)に来たかったのですが、娘夫婦の仕事の都合で少し早めに来てしまいました。
今回の部屋は天飛と小夜に別れての宿泊で、私達夫婦と下の娘夫婦が小夜、長女夫婦が天飛に泊まりました。
半年しか経っていないのに、回廊は歩き易くなっており、前回判りづらいと注文をつけた湯温の調節も最初に説明があるなど改善点が多々見受けられました。
部屋露天の横に置いているソフトドリンクの無料サービス(前回は有料)もお客を満足させようという意気込みを感じます。
今回は貸切露天の竹林の湯にも入浴。
部屋露天も広いが、更に広い露天の中で風情ある竹林のライトアップを見ながら義理の息子と語り合えたのも良い思い出になりました。
食事も最高の味で、満室だったにも関わらず丁度良いスピードで料理が運ばれて来たのにはびっくりしました。
サービスも少しは悪くなるのかなと心配したのですが、取り越し苦労でした。
娘達夫婦も大変満足した様子で、孫も終始機嫌が良く何よりでした。
また来たいと思わせる竹ふえさん、すばらしいと思います。0人が参考にしています

昨日英彦山の帰りに立ち寄りました。
浴室に入ったらツンと塩素の匂い。けどお湯自体は悪くなかったと言うよりは弱アルカリ性のお湯という事でツルツルになりました。
山間の温泉にしては珍しく結構賑わっていました。9人が参考にしています