温泉道で何回かはいりました。建物的には別府で1番好きな共同浴場です広い脱衣所ワクワクしながら階段を降りて大きなU型の浴槽につかります。脱衣所からの内湯の眺めも最高!天井が高いのも良いです。近所に不老泉があれば日に何度も行くであろうのワクワク温泉です。

わらの屋根の家族風呂は中は岩風呂になっていて少し狭いので夏場は出るまでハアハアなります。冬向きです。上にある露天風呂と内湯は温泉道無料券を利用して二回行きました。綺麗で清潔な施設です露天風呂からの眺めはいちのいでのほうが良いですが平日昼間はお客さんも少なく貸切状態でいつもはいれるのでゆっくり白濁湯硫黄臭を堪能しながら寛げます。気付きにくいですが露天風呂脇から入る内湯の木枠風呂が好きです。

はじめて温泉道無料券で行った時は並湯にはいりました階段から降るタイプのつくりでアチチの湯で良かったです。二回目に訪れた時は無料券にいくらか足して高等湯に入りました今年の猛暑で暑く汗がなかなかひかないところ風呂あがりに二階の冷房ガンガンの部屋に通してくれました。さすが高等湯!夏場はオススメです。

景観の湯は本当にすんばらしいです。大分の青い空青い温泉に感謝。青い色も手前岩風呂はややクリアな青い所、プールサイズのほうはミルキィーブルーと色々違いがあり楽しかったです。だご汁定食はまだ良かったのですが夏場の弁当の時はあんまりでした。
御飯は▲だけど、そんな事どーでもよくなるくらい温泉は本当にすんごく良いです10人が参考にしています

鉄輪のキングとゆう感じの施設です駐車場のミニ竹装置もありますがひょうたん温泉脇道から谷の湯方面に抜けた所にあるビックサイズの装置には圧巻です。温泉道の無料券にて二回利用しました。いつきても骨抜きにされます。ひょうたん型の岩風呂が1番源泉がフレッシュな感じで1番好きです。所々にあるベンチものぼせた時に助かります。昼間にいつも行くのですがわりとすいていて良いです。鉄風味の飲泉も◎定食もリーズナブルです。

温泉道にて三回ほど行きました。歴史を感じる外観、天井も高く階段を降りて迎えてくれるU型浴槽100円共同浴場ですがいつも昼間に行く為ゆっくりリッチな気分で浸かれます。湯は少し褐色の炭酸水素塩泉かな?マイルドな湯です。

家族風呂と同じ薄いブルーの湯でした。