たばこをやめてストレスが、たまり温泉巡りしてストレス発散 することにしました。内風呂は、こんなもんかって感じでしたが露天風呂が、びっくり、ここどこ?て感じ素敵でした。妹
とおしゃべりしながらきずいた時は一時間半もはいって
いました。私しってる露天では、一位です3人が参考にしています

建て替えられてたから全然古くないよ☆
なんか和風でいい感じ!!
駐車場も超広いし♪♪
足湯とかもなかなかよかった☆
硫黄質で健康によさそうな感じ★
穴場中の穴場!!!
カップルの人には家族湯のこぢんまりした感じがグッド!2人が参考にしています

立ち寄りでの利用でした。
時間が遅かったのか、小一時間の間に風呂で見かけたのは2人のみで、広いお風呂が殆ど貸し切り状態でした。
豊富な湯量が贅沢です。露天はさすがに寒かったですが、ほんのり立ちこめる硫黄の臭いと川にせせらぎでリラックスできます。
フロントでの対応も良く、一流旅館としての品格が感じられました。4人が参考にしています

立ち寄り湯での利用でしたが、フロントの対応は宿泊客と変わらないものでした。すれ違う従業員は入湯前は「行ってらっしゃいませ」、入湯後は「お帰りなさいませ」で必ず挨拶。風呂に行くときに利用する下駄はヒーター付き下駄箱で暖められており、きめ細やかな心遣い。
これなら他のサービスも言わずもがなでしょう。
次回は是非宿泊したいと思わせる内容でした。
露天風呂は川のせせらぎを聞きながらで非常にリラックス出来ます。こんな風呂が500円で利用できるなんて、非常にコストパフォーマンスが高かったと思います。2人が参考にしています

ガイドブックを見て一度は入りたいと思っていました。
小浜には過去数回行ったことはありましたが、土日ばかりで、混雑してそうだったので、入る機会がありませんでした。
今回は平日に休暇取って行ってみました。当日は天気も良く無風で、昼下がりで貸切状態!目の前は大海原!最高のロケーションです。
番台のおじさんのアドバイスとおり、湯口付近はめちゃくちゃ熱く、湯口から一番遠い場所でも、時折熱めの湯が押し寄せて来ます。間違っても飛び込んだりしないで下さい。確実に火傷します。
大村湾を眺めながら、次回は夕日を見ながら入りたいと思いました。5人が参考にしています

知人S・Hさんの紹介で行ってきました。北九州から出発し夜の到着ですぐに夕食でした。料理の一つ一つが丁寧に造られており見た目もキレイでと~ってもおいしかったです♪もみじのお部屋に宿泊しましたが、離れですので小さい子供がいても周りを気にする事なくのびのびと過ごせました。清流が流れるそばでの露天風呂でのひとときはとても贅沢な時間でした。敷地内も素敵で田舎の家に来たような景観でしたよ。日常に戻って思い出すとさらにまた行きたいなぁという気持ちになります。おかみさんを始めスタッフの方々も感じがよくて和みました。

誹謗中傷以外の何物でもないと思います。半年前ダニにさされたのを今頃ここで言いふらすなんて。直接旅館にいうべきでしょう。それに少ない人数のドタバタサービスよりゆっくりサービスしてもらったほうがはるかにいいと思う。私は旅行人山荘にはもう何回も宿泊して、そのたびに社員の皆さんの暖かい笑顔に感動しています。その旅館が気に入るか入らないかはその人によります。人がいい旅館だと満足している所になんで「違う」と議論をふっかける必要があるでしょうか。

誕生日のお祝いに、レゾネイトに行きました。
最高の食事(豊後牛のもものステーキ)と美味しいワイン。
夜のピアノのコンサートが終わり、図書コーナーから一冊の
エッセイ集を借りて部屋にもどりました。その中の「レゾネイトの夜」というエッセイを読み感動しました。
来年もまた、必ず行きたいと思います。0人が参考にしています

特に岩盤浴が!
市内の岩盤浴は人が多すぎたりすると嫌なんでつ。
岩盤浴の石の種類も多くて休日が「嬉しい休日」になります。
普段は「夢工房 桜庵」というところの
「桜の癒」という入浴剤で自宅のお風呂でゲルマニウム温浴していますが、
ここは自然が多くて「裸で外を歩く」ことに癒される気がします。
でも、薬仁湯?というのは、何だかアソコがヒリヒリするような・・・???
友人や彼氏も同じことを言っていました。
薬が効いているせいでしょうか?2人が参考にしています