掛け流しなのが良い。高台にあるため眺めも良く、沖縄の他の温泉に比べてあまり混んでいる事がないのでゆっくり寛げるのが良い。
お湯の温度は高めです0人が参考にしています

ロッカーもリニューアルされていて綺麗な脱衣所でした。男女更衣室でリファのドライヤーが使い放題なことにはびっくり!数年前に訪れた時と比べて所々リニューアルされているようでした。

別府のなかで一番好きな温泉です!最初入ったとき、感じたのは空気の重さ!サウナとは違う、それよりももっと重くて、室のなかも熱くすぐに出てしまうかなと思いましたが寝転ぶとすごく疲れがとれました😭モノテルペンの香りもすごく体によさそう⋯制限時間があるのですが、終わったあと外に出た時の爽快感と言ったら⋯!!リピ確です!!県外から旅行に来た友人に、ここと別府の普通の温泉に入ってもらいたいです!!

東別府駅にすごく近かったです!
半地下でお洒落でした。0人が参考にしています

前回訪問時は臨時点検で休館でした。11時開館かと思ったら10時から開いていました。市外からだったので410円です。浴槽は一つだけですが4~5名は浸かれるかなと言ったキャパです。泉質はラジウム系のようですが鈍感肌には分かりません(笑)ただ、なんかのんびりできます。福祉会館の施設も併設してあり近隣の方々の憩いの場所なんですね。機会があれば再訪したいと思います。

サウナの種類が多くて良い。ロウリュもあり、申し分ない。クラフトビールもとても美味しい。サッカー観戦で訪れましたが、今度はこの温泉目当てで訪問します。とてもゆっくりさせてもらいました。

温泉がすごく良かったです。体育館でスポーツもいろんな種類が楽しめます。夏はプールも良さそうです
地元の人に長く愛される鹿屋の秘湯
鹿屋市の浜田海水浴場に程近い里山にひっそりと佇む、鄙びた鉄筋平屋建ての日帰り入浴施設。古くから湯治場として栄えていて、なんと創業から100年は超えているのだとか。平日の午後、利用してみました。
入浴料450円は、玄関を入って左側の受付で。受付から右手に男女別の浴室があり、男湯は右側です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーもあり。浴室に入ると、左側に6人分のシャワー付カランと奥に3人分のプッシュ式カランがある洗い場。石鹸やシャンプーなどのアメニティはありません。
窓際に7人サイズと4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、茶褐色に濁った冷鉱泉(源泉名: 不明)が満ちています。泉温は不明ですが、おそらく加水なし加温ありで、大きな方は42℃位、小さな方は43℃強位で供給。思ったよりもさらりとして、肌がややスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むも、無味無臭。湯使いは掲示されていませんが、オーバーフローも無く循環でしょうか。また、大きな方には電気風呂や水枕(冷たい地下水を通した金属パイプを枕がわりにしている)も付いています。
奥には、サウナ用の水風呂もあり。先客が上がられた後、柵越しに山の景色を眺めつつ、ちょっとだけ貸切状態でまったりできました。
ちなみに、鉱泉成分の分析書の掲示もありませんでした。15人が参考にしています
ウグイス色に濁った不老長寿の霊泉
風光明媚な串良川のほとりに佇む、昭和47年(1972年)に創業した鉱泉と鯉料理が自慢の割烹旅館。平日の午後、日帰り入浴してみました。
こちらの鉱泉は、400年以上前に士族によって発見。不老長寿の霊泉として伝えられ、西南の役では傷ついた何百人もの武士が傷を癒したのだとか。
入浴料400円は、玄関を入ってすぐの受付で。玄関の右手すぐのところに男女別の浴室があり、男湯は左側です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左右に6人分のシャワー付カランがある洗い場。石鹸やシャンプーなどのアメニティはありません。
窓際に左側5人サイズと右側2人サイズのタイル張り内湯があり、それぞれ緑褐色に濁った冷鉱泉(源泉名: 不明)が満ちています。泉温は不明ですが、おそらく加温して、左側の「超音波浴」は42℃位、右側の「低周波浴」は40℃位で供給。どちらも、さらりとした浴感です。湯口は浴槽内で、右側の小さな方は底が見えないくらい緑褐色に濁っています。また、左側の大きな浴槽には、打たせ湯も付いていて、なかなかの水量です。そして、浴室手前には小さな水風呂もあり、こちらも少し濁っています。
窓を開けると、巨石が連なる渓谷と小さな滝の景色。時間帯が良かったのか、ずっと貸切状態でまったりできました。
なお、帰りがけにご主人に確認したのですが、鉱泉成分の詳しい分析書はないとのことでした。15人が参考にしています

オーナーの方がとても親切で心地よいです。
湯質はとてもやわらかく、ひのきの香りがして最高です。
シャワー、ボディーソープ、シャンプー等がないため、お湯を楽しみたいひとにおすすめです。
そして大仏温泉タオルをお土産に買って帰りましたが、とても質の良いタオルで気に入りました。0人が参考にしています