入浴できます。
目標物は平家の落人(おちゅうど)ゆかりの「内大臣橋」をめざして!
養魚場直営だから山女が安くてとてもうまい。冷鉱泉をお湯でブレンドの極上湯。不定休なので必ず連絡してから。
日本中にもまだ、こんな本物の「秘湯」が残ってたんですね!
温泉ファン注目の穴場。ヒノキ風呂も新設。予約をすれば民宿に早がわり、たまには日常を忘れてノンビリとしてみませんか。0人が参考にしています

一番の温泉は?と尋ねられたら即、答えます。
(じゃ~2番目は?と聞かれたら即、Y市の「○○○○○○○○○ゆ」かな!)
3セク温泉利用施設なのにとても清潔感があり、経営状態もオープン。職員さんの対応も良い。
ただひとつだけ残念なのは一昔前流行ってた(バブルのころ?)「ジャグジー」(笑)や「うたせ」が未だに使用されていること。
こんな小手先なしで十分、通用する泉質なので非常に残念。現在、隣のM県ではこんな設備はほとんど使用してないはず。
温泉名人BATMAN0人が参考にしています

コインを入れたら惜しげもなくお湯がどぽどぽ出てくる・・・。
綺麗だしかけ流しだしもう、最高です。
のんびりと贅沢な時間を過ごせます。
出てからは休憩所で卵を食べました。
お店の人もすごく感じが良くて気分がいい。
「今度は露天の方に来て見ようよ」と連れも上機嫌。
今度はさつまいもかとうもろこしをゆでて
温泉上がりに食べようと思います。0人が参考にしています

この温泉は、かなりレベル高いです!天然かけ流しで温度も高いし、風呂上がりも湯冷めなんて有り得ないくらいポカポカです。損はしないと思いますよ。是非一度、入浴されたし!!最近、新築されて入浴料が300円→500円になってました。名前確か光泉になってたような・・・。

道を登りつめ右へ行くと原城址、そのまま行くと真砂温泉。
泉質は単純泉。浴室は天井が高く、浴槽は広く、また有明海が一望出来ます。サウナは広め、いい所。温泉情報の立ち寄り施設の部類に入れた方がよい。2人が参考にしています

案内の紹介で宿泊。あまり期待せずに行きましたが、どしゃぶりの雨の中仲居さんが駐車場まで傘をさして出迎えてくれた。部屋は10畳和室の源泉の内湯付きで離れ風の造り。子供には作務衣を貸してくれる。食事は絶品!!部屋食で一品ずつ出されるし、お子様用の食事もありきたりのお子様ランチじゃなく品数が多く感激!子連れにはお勧め◎。食前酒は自家製で豊後牛の石焼ステーキはやわらかく出されるものすべてがおいしい!朝食も旅館に多い朝食とは違うメニューで品数豊富、しかも食後にアイスが付く。夕食・朝食ともにお腹一杯になる。皆あまり知らないのでここぞ隠れ家の宿。ただ風情がないのがマイナス点かな?

露天風呂付離れを利用。仲居さんの接客態度もよく旅館の雰囲気も、風情もあり落ち着く感じ。だが部屋・部屋の露天風呂に蟻が数匹。いつのまにやら蟻に刺され、また刺されるのではないかと不安で寝れない。夜にもなると隣の部屋の話声が聞こえる。カップルにはよいが家族利用にはお勧めではないかも?食事もクチコミで良いとされ期待していたが、味付けが濃ゆく豊後牛も硬い。食事が終わると喫茶室でデザートを食べるのだが、そこのテーブルにもでかい蟻発見!食べる気が失せると同時に、そんな私達の気も知らず若い男性従業員が鼻歌をのん気にうたっていたのにムカついた。

温泉とプールが楽しめるイイところです。
でも、あんまりプールが広くないので
ちょっとマイナスですが、露天風呂がいい感じなので
3点って感じです。
お湯はこれといって特徴はないような気がします…。5人が参考にしています

さすが美人の湯!って感じです。
プールの水も温泉と同じ成分らしいので
プールで泳いでてもお肌ツルツルです!
温泉とプールも楽しめて500円は安いと思います!!2人が参考にしています