別府八湯のひとつ鉄輪温泉の共同浴場です。
周りの風景に溶け込んだ日常の温泉、地元の方の
利用が多いようです。お湯は鉄輪に多い塩化物泉で
熱めのお湯がビシバシ掛け流しです。
お金は料金箱へどうぞ。2人が参考にしています

川沿いにあって丸見えのお風呂ですが、ここらでは一番広く、丸見えだと言うこともどうでも良い気持ちになってきます。いつも、天ヶ瀬に行ったら入ってしまいます。

今年の温泉マイブームはココからはじまったのですー!
久しぶりの家族旅行で吉花亭に1泊しました。
鄙びた温泉街に建つモダンジャパニーズといった感じの洒落た建物。建物の内外もじつに清掃が行き届いており、気持ちのよい空間でした。食事もおいしく、若いスタッフのイキイキとした応対に楽しい一日となりました。
肝心のお風呂はというと……広々とした露天にリラックス! また、貸し切りの家族風呂もよかったです。奮発して、別料金の砂風呂も入りましたが、なかなか楽しかったです。
お風呂上がりに足湯に浸かりながら、母と談笑したことも忘れられません。そういえば、足湯回りの田舎を演出したアプローチもなかなかですね。景色が目に焼き付いています。
値段は高いのかもしれませんが、日常をリセットするにはいいお宿だと思います。
贅沢をいうと、かけ流しでもないし、4点ぐらいのお湯かなぁとも思ったのですが、5点にした理由は1週間後の驚きから。1年中、かかとがガサガサしていて手入れをしても効果がなかったのですが、なんとツルツルに! 温泉の効果を肌で感じたのははじめての体験でした。
(2月10日泊)2人が参考にしています

平日のお昼に行きました。福岡の温泉どころだし一度はいっとこうと思って、その日はたまたま運が悪かったのか、刺青の人たちが集団で入っていたので、すぐに出てきました。湯船にも5秒くらいしか入る勇気がありませんでした。それさえなければいいところだと思います。200円は安いと思います。