温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >64ページ目
京都府の口コミ一覧

南国リゾート風味___________________
嵐電の蚕ノ社駅から南、一応御池通に面した住宅街の中のお風呂です。白いビル型で駐車場あり。
2階がフロントになっていまして、ロビーはなし。脱衣所は広めでドリンク自販機あり。ロッカーは籐籠を中に収納する京都式です。
お風呂はここから階段を下って1階になります。上段はスチームサウナ、深ジェット、浅風呂と続きます。41℃くらいで塩素臭は少な目。炭酸泉は42℃で炭酸はよく分からん。塩素臭は少な目です。
下段は大きな水風呂がメインで打たせ付き。あとはサウナがあります。温度計はなかったですが、しっかり暑かったです。
南国リゾート風のいでたちで、一般的な銭湯さんからはかけ離れた感じではあります。京都らしく、水の力が感じられますのでお勧め。特に水風呂あたりの質の高さはなかなかです。4人が参考にしています

月曜休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円
営業時間・15:00~23:300人が参考にしています

露天風呂が木々に囲まれていて気持ちよく過ごせました。
サウナも広くて高温です。こちらの施設のマッサージ店楽々がお気に入りです。飲食はファミリーレストラン並みといったところです。総合評価はいいほうだと思います。お値段は少し高めです。1人が参考にしています
施設外観

水曜休み
営業時間・15:30~23:00
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円6人が参考にしています

場所は近いしお気に入りです。炭酸風呂 スチームサウナ 寝湯と散髪できるし散髪の店員さん優しく心づかいあり、丁寧にしてくれてます。でも、散髪利用してる人多いので予約してからの方がいいかも

炭酸風呂気持ちいいです。 スチームサウナも私は好きです。送迎バスでてるし、風呂上がりにもリラックスできる場所もありいいですね
でも今コロナでむつかしいかな?2人が参考にしています

源泉のところで、髪の毛はくくっていたにもかかわらず、髪の毛上げないと汚ないですよねみたいなこと、常連客みたいな人に言われました。入場の入り口ではくくるようには言われてますが、あげるまでは言われてないし、では肩まで位の人は髪の毛つかってますけど、それはいありでいいんですかって、話しですよね。 せっかくの、温泉気分がその一言で、気分悪く最悪でした。 しかも、その当人はその源泉の流れでてくるとこで顔バシャバシャと洗って、このコロナ禍であり得ない行動ですよね。 そう言う人程、自分の行動には気が付かないんでしょうね。 もし、仁左衛門さんの従業員さんがこの投稿読んで下さったら、このコロナ禍では流れ口では顔洗い禁止にしたほうが、いいとは思います。他の所は1つ1つ貼り紙されてますよ。賛同でなければ、聞き流して下さい。アンケートとかのBOXなかったので、この場で失礼します。

月曜休み
営業時間・16:00~23:000人が参考にしています

無料券が沢山あったので行きました。
ご飯は美味しいですが,少し高いのと,こないだ虫が出たので少し不快でした。
お風呂は気持ちいいですが,こちらも虫が少し多いです,0人が参考にしています