京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(215ページ目)

京都府の口コミ一覧

画像提供勝山湯 施設情報

画像提供泉湯(東山) 施設情報

画像提供鈴成湯 施設情報

• 良かったよ

投稿日:2011年9月29日

良かったよ夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 感想

ム-ミンママさん ゲスト

先日は癒しの時間をありがとうございました。旅館の廊下は畳敷きで気持ちよかったです。温泉のお湯も肌に優しく感じました。夕日を楽しみにしてたのですが見られなくて残念でしたが食事は大変美味しく頂きました。特に朝食のご飯は最高。仲居さんも明るい方で良かったです。またお邪魔したくて来年の予約入れちゃいました。私達には最高のお宿です。

投稿日:2011年9月29日

投稿日:2011年9月26日

画像提供ホテル ロイヤルヒル福知山 施設情報

• 複数人数で楽しむレジャー施設です

投稿日:2011年9月25日

複数人数で楽しむレジャー施設ですASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT) 感想

ぎゅうどんさん ゲスト

他の方のコメントにもありましたが、お風呂(内湯)入るだけだと損した気分になります。
    来るならば、自分の水着を持参がベターです。オトコの自分でも、誰がはいたかわからない水着は、洗濯してあってもいい気はしませんし、水着着てバーデゾーンに行かなければ楽しめません。

レジャー施設として考えれば、家族や友人など誰かと来る分にはいいところです。
    しかし、一人で『心と身体の癒し』を求めて来たら、期待外れです。

•  ここの露天風呂も空だけ!

投稿日:2011年9月24日

ここの露天風呂も空だけ!わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました) 感想

メトマトジさん ゲスト

笠置いこいの館へ至る道は狭かったのですが(特に笠置大橋を渡ってから)ポイント ポイントに看板が立ってて 分かりやすかったです。 駐車場は広く 屋根付きゲートボール場が隣接してました。 800円のわりに タオル バスタオルが 付いて お得です。が そのレンタルタオルs'を 回収する BOX が無く 皆さん 湯上がり後脱衣所出てからも 湿ったタオルを 手に持ったままで 待ち合わせしたりしてました。でも ロッカーの鍵はバーコードが 無いタイプでしたので 出たら速攻 フロントに 返しにいくのも いいかもしれません。それを 促す 貼り紙は ありませんでした。(因みに蒲生野の湯には 有りました。) さて お風呂ですが 洗い場少なめでした。 リンスinシャンプー ボディソープ ねば塾系の固形石鹸が有りました。 打たせ湯 バブルバス 源泉?風呂 ぬる湯ジャグジー 低温サウナ 露天風呂 薄め風呂が 有りました。 水風呂がなくて残念と思いきや 掛け湯の他に水も有りましたが いくら60~70℃の 低温サウナと言えども ぬる湯や 掛け水だけでは 辛かったです。 源泉?風呂も 深く お風呂に関しては泉質以外は いろいろ足りなかったです。 湯上がり後用の リラックス機器の種類がハンパなかったです。マッサージチェア5種類くらい オットマンや足ツボマッサージャー などなど。 後 バウムクーヘンがものっそ 美味しそうでした。

• 松の湯 滝の湯 滝の方が当たりかな。

投稿日:2011年9月22日

松の湯 滝の湯 滝の方が当たりかな。上方温泉 一休京都本館 感想

メトマトジさん ゲスト

1200円なのにタオルとバスタオルが付いてこない。
    その日は館内着200円がタダだったので借りてみた。甚平タイプだった。だが エメラルド岩盤浴に興味本位で予約したら 岩盤浴用の館内着を渡された。 同じで 良いじゃん。
    さて、お風呂です。 洗い場のカランから出るお湯は 途切れないタイプでした。コレは便利。 洗髪後 すすいでいたら 超鉄臭い。カランはピカピカなのに錆び付いているのかと 思ったが 掛け湯が鉄泉と あったので ああだからかと 納得。
    内湯の全ては天然水で はだあいの湯と、ころあいの湯の白湯風呂 サウナ 水風呂 座り湯でした。
    ころあいの湯はやや熱めで 人気が 有りませんでした。 はだあいの湯は ぬるめで 洗濯機の様に常にお湯が渦巻いてました。それが肌に心地よい感触でした。それに吸気口の無い循環水流は初めて見ました。露天風呂は全て天然温泉で源泉壷湯 露天風呂 寝湯 ミスト塩サウナでした。
    岩盤浴90分800円。正直90分は長すぎた。60分600円が欲しいところ。照明が緑色なだけで どこに エメラルドが有るのか解りませんでした。
    その日は松の湯で手入れされた庭の真ん中に赤松がドンドンドン!と見事でした。 松茸採れないかな~?
    湯上がりで 寝ころびたいなと 思ったが 畳の部屋が3つあり 大きめバスタオルが 有るだけでした。もうちょっと人目の無い所にリクライニングチェアが 欲しかったです。 先輩方の口コミを見てみると いっつも人いっぱいで 子供が走り回ってる と ありましたが 今回 台風が来てたので行ったら 案の定空いてました。……………………………ここからは‥‥2回目編。 なんとなしに来たのに 今度は 滝の湯で ラッキーか!? 内湯は配置が松の湯と逆なだけでした。が、あかすり台が後付け配置されてました。露天風呂は広めの岩風呂が おまけ に見えるほど 人工の滝を中心とした 統一感高めの配置でした。ぬるめの壺湯には 空いてるからこそ 長々と入ってられました。真っ赤なミストサウナの外壁が 異質でした。 ‥‥また来るかも!?…