熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(45ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 初めての内牧の湯…

投稿日:2015年7月22日

初めての内牧の湯…雲海薬師温泉 感想

西播のホーリーさん

以前通りかかった時には確か臨時休業されていてパスしたかと。
    今回は七福温泉とこちらと迷ったのですが、雨足も強く駐車場が目の前にあるこちらにお邪魔しました。

町湯鄙び度が表の構えから中の施設まで一貫したネンキを感じさせてくれました。
    個人鞠した湯船と簡素な洗い場。
    地元御用達ですね。
    一見地味なようで、主張のある内牧の湯でした。

• 地元出身で20まで山鹿にいて毎日温泉に…

投稿日:2015年7月18日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

地元出身で20まで山鹿にいて毎日温泉に入ってました。県外に出るとわかる、山鹿のお湯の良さにかなうとこはありません
    たまに帰ってくると感じます。
    なのに、なんで…階段かなぁ~~~
    残念で残念でしかたないです。(〃´o`)=3
    年寄子供は危ない。外観重視ですね(T-T)
    今時、誰もが利用しやすい施設を望みます(*´-`)

• 良い時間が過ごせました

投稿日:2015年6月28日

良い時間が過ごせました亀の甲温泉 感想

カズさん ゲスト

ここは近場でしたが、今迄行った事が無かった為、好奇心もあって行ってみました
    着くまでに若干迷ったりもしながら何とか到着、閑静な住宅街の中にひっそりと立ってる感じで、ちょっとした穴場っぽい所がまたいい感じです。
    中に入ると既に入浴を終わられたご年配の方がくつろいでおられました、券売機にて入浴券を買い(データでは、200円でしたが300円に値上がりしてました(^◇^;) )
    脱衣所に、入るとご年配の方が1人入っておられましたが、ほぼ貸切状態でした、僕はあんまり混み合っている所が苦手な為ラッキーでした
    お風呂は地域の温泉と言った感じで、狭めではありますが、満足出来る広さです

お湯は適度に滑らかな肌触りで、湯の花もいい感じです、温度はぬるめでいつもより結構長く入っていられました
    お風呂上がりにフルーツ牛乳を飲みスッキリとした気持ちで帰宅する事が出来ました!
    やはり地元の方がほとんどでしたが穴場っぽい感じで僕は結構好きです、また機会があれば行きたいと思います。

• 年に一度の贅沢

投稿日:2015年6月6日

年に一度の贅沢山みず木 感想

けいちゃんさん ゲスト

もう10年くらいまえから結婚記念日に近い土曜日に泊まっています 数年前からは長男夫婦がこれまた結婚記念日が近いから運転手付で2部屋を利用します
    何回か泊まってみて お気に入りは内湯付で 鎧戸を開けると露天風呂みたいになる301が大好きに
    けれど 息子夫婦も同じなようで つい 譲ってしまい 後から後悔です 部屋からの眺めとコストではここがおすすめですよね。
    料理やお風呂も満足ですが 接客が安心できます。 あと 珈琲が飲めること 浴衣が二枚用意されてるのは 汗かきな夫にはありがたいですよね。
    小さな滝が見える風人の湯に ゴロンと寝そべって 来年も元気で来れますようにと 願わずにはいられません。
    内湯も大好きです!

• 元近隣市町村の住民

投稿日:2015年6月4日

元近隣市町村の住民三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター) 感想

温泉みけにゃんこ先生さん ゲスト

結婚して実家に帰った時に旦那を連れて入浴に来ました。
    ここのよさは施設利用の値段の安さと、ほのぼのとした
    田舎の温泉独特の雰囲気の良さ。
    清潔感もある施設であるということがポイントですね。

あとここの休憩所の食事はどれもボリュームがありすごく美味しいです。
    オススメは親子丼!ダシがきいてとても美味しい!
    隣には物産店もあるのでお土産探しにもぴったりです。
    家族湯もあるので、お子さんを連れての入浴も楽々ですよ。

• 重厚な施設と幻の湯と

投稿日:2015年5月8日

重厚な施設と幻の湯と天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

和風ぶぶたんさん ゲスト

この温泉マニアの和風ぶぶたんも、ひろびろとした温泉に唸りました。なんて広いんだ。露天風呂は大きな岩があり、月の光に照らされのんびりプカプカ。まるで魔法にかかったかのような素晴らしい秘境の地の湯。我が涙はこぼれ落ち、体力と気力横溢し、そこにあるのは明日への活力とガルテンの焼肉のみ。温泉に入って焼肉食べてなんと幸せなひとときなのでしょう。あっと言う間に時間が過ぎ去ります。過ぎ去りし時間は取り戻せませんが、あなたの記憶に鮮烈なまでに刻まれるぶぶたん、あなたはこのお湯のとりこになっていますから。

• 久方ぶりのぶぶたん(そこは楽園)

投稿日:2015年5月7日

久方ぶりのぶぶたん(そこは楽園)天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

酢豚んさん ゲスト

数年ぶりに蓮舫なるぬ来訪しました。
    そこはまさしくぶぶたんという名の秘境。楽天ならぬ楽園。つまりは釜茹天国。
    名物おじさんも久々にお目にかかりました。
    あの頃のままで懐かしさのあまり食事は喉を通りませんでした。
    青春時代に何度も通いましたが、あの頃はぶぶたんのロゴは豚で、豚肉が美味しいレストランが隣にある銭湯という具合の記憶しかありません。
    私は今まで何を見ていたのでしょう。
    時間は取り戻せるわけではありません。
    なので私は今週末もまたぶぶたんに蓮舫してみようと思うのです。わかるでしょう?

• 素朴で温かなお宿

投稿日:2015年5月6日

素朴で温かなお宿旅館 壱の井 感想

yo4funyさん ゲスト

GWに2泊で利用しました。満室で混雑時期ですが、中心部より少し奥まった立地が
    閑かに過ごすのに良い条件となったようです。
    一歩奥まっていますが、散策にはなにも問題はなく湯巡りには好都合でした。
    泉質がとても良く”草津温泉”をソフトにした感じで何度入っても飽きない
    良い温泉でした。
    食事も美味しく、従業員さんも親切丁寧かつ親しみ易くとても楽しい旅になりました。

• 20時半以降は・・・・・

投稿日:2015年2月13日

20時半以降は・・・・・蘇傳寺温泉 感想

からいも&さつまいもさん ゲスト

初めて利用しました。インタネットの紹介では23時と記載されており、余裕をもって20時40分頃つきました。ところが、22時が終了で、聞いたところ、インターネットが間違っているけどそのまましているそうです。お客も少なかったのかサウナ、お湯も止めてありました。何とかお湯だけは出して貰ったのですが、ぬるくて温まっていると、21時過ぎから浴槽の前を長靴はいて行ったりきたりして高圧ポンプ?で掃除の準備にかかっています。早く帰った方がいいのかなと思って温泉を出ました。そして、施設を出るなり外灯を消され、車まで暗闇の中を歩いて行きました。お湯は柔らかくとても上質な温泉です。商売気のない対応をされてますが、300円の格安で上質の温泉に入れますので、サービスは2の次どうでも良いという方はおすすめです。私は2度と行きません。

• 皆さんの口コミを参考に。

投稿日:2015年2月5日

皆さんの口コミを参考に。人吉温泉 華まき温泉 感想

サバオさん ゲスト

口コミ通りのいいお湯でした。全身を微気泡に包まれて温めなので長湯が出来最高でした。指宿の帰りに寄り道正解でした。
    マイシャンプー石鹸等要持参です。大人400円になってました。