温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >41ページ目
熊本県の口コミ一覧

立ち寄りで利用しました。立ち寄りは露天のみとのこと。
確かに眺望は文句なし、昼間であいにくの雨の中ではありましたが晴天で夜であれば
さぞかしまんてんの星空を満喫しながらの温泉になるだろうなぁと想像に難くないです。
しかし、温泉としてとらえた場合評価には値しないと思います。
1.脱衣所の散乱・汚さ
2.雨の中での利用ということで本館入り口から貸出用の傘を利用して温泉に逝ったわけですが出た時には持ってきた傘がありません。国外からのお客様が多く習慣の違いもあるのかもしれませんがホテルとして露天風呂、本館側双方に傘を準備すべきです。
結局お風呂からお上がったものの本館までずぶ濡れで戻ることになりました
3.温泉自体に湯の花以外の浮遊物が・・・水風呂には痰らしきものがたくさん浮遊しておりぞっとしました。
4.塩素臭が漂います。立ち寄りは露天のみという制限があることから内湯の循環した部分がここに(露天に)?と穿った見方をしてしまいました。
以上、夜なら星も綺麗だしお湯の汚れも気にならないし、いいのかなぁと思いました。
リピートはありません。総合2点にしたのは立地条件にのみにです2人が参考にしています

熊本と言えばココ!知る人ぞ知る名湯です。

現在も熊本地震で被災されて、お風呂に入れない方は無料で入れます。
熊本復興のために頑張っておられます。
2階にあるジムで汗を流して、そのままお風呂へ。
サウナも広くて気持ち良かったです。
また、歩行浴もあります。
露天風呂は3つあり変わった楽しみ方ができますよ。
その後、ジムの隣にある整体マッサージに行きました。
お風呂屋さんにある整体マッサージのお店とは思えない本格的なマッサージで気持ち良かったです。
思わず寝てしまいました。
ジム~温泉~マッサージ
この流れは最高だと思います‼2人が参考にしています

今回で二度目の宿泊です。前回と同じく離れの部屋に泊まらせていただきました。部屋はひろめで、お風呂も大きめで、夫婦ふたりでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事の方も野菜中心だけどとても凝っていて私の好みにぴったりでした。

この温泉が開業当初からお気に入り度MAXで利用していました。
多い時で月に4~5回利用しておりました。この温泉は完全貸切でお湯も入れ替え制だとずっと認識しておりました。しかし久しぶりに先日利用した際にものすごく塩素臭がひどかったので利用後スタッフに確認したところ ”循環させている” とのこと。いつからかそうなったのかスタッフに確認したが返答がありませんでした。
この施設を紹介したブログは様々ありますが古いブログではどれも「源泉掛け流し+完全入れ替え制」と紹介されています。
HPから以前はあった源泉掛け流しの文字がいつの間にか消えています。
諸事情があるのかもしれませんが残念です・・・。
2Fの飲食「和楽」は、文句なく美味しいです。特に稲庭うどんはおすすめします。
他のメニューもお値段以上のお得感あります。11人が参考にしています

同僚の紹介で宿泊しましたがとても満足できました!
本当に、癒されました!
夫婦で、自宅に戻った後の夕食でも、もう一度行きたいねという会話でした!
またしっかり働いてご褒美としていく価値大有りです!1人が参考にしています

70代の母、姉の3人で伺いました。瑞雲荘の時も何回か伺いましたが、季節の野菜を使ったお料理が以前と変わらすとても美味しかったです。部屋にお風呂が付いていましたので、足の悪い母もゆっくりとお風呂を楽しむ事ができました。こちらのお風呂は肌がすべすべになるトロトロのお湯です。また、近いうちに夏野菜を使ったお料理を食べに伺いたいと思います。

熊本地震で、被災しました。
3日目に電気は、つきましたが、
水道は、10日後もまだ出ない。
阿蘇の湯さん。
無料開放してくださいました。
オーナーさんが、お疲れ様です、
ゆっくりどうぞご利用下さいって、
御自身も被災者なのに、
源泉から、ポンプで湯船に
温泉を、本当にありがたい
とっても良い、施設です。3人が参考にしています

今回、熊本の仕入先が被災したので、復興支援で訪れました。周辺のホテルや旅館は満室で、宿泊先が確保できなくて困っていた時、雑魚寝でも良ければと、20人を泊めて下さいました。心優しい皆さんの気遣いに感謝してます。ありがとうございました。今度は、家族で訪れて見たいです。

とにかく街中から近い!お城見学してよるのもいいし、ここで温泉はいって街中に飲みに行ってもいいし、飲んだ後にタクシーで帰らず個室もあるので泊まってもいい。貸切風呂は黒川温泉並み(笑)
ご飯もまあまあ美味しいのでオススメです。0人が参考にしています