温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >263ページ目
熊本県の口コミ一覧

ここに初めて入ったのは、温泉が好きな私が、ガイド本を初めて買って家族で出かけた最初の立ち寄り湯でした。
とにかくここは、福岡からもあまり遠くも無く(高速なしで2時間少し)、道も国道沿いで分かりやすく又何といっても24時間営業しかも料金も安い!ただ難を言えば窓を開ければ丸見え(全戸通路沿い、しかも川を挟んで向かい側は国道)。
でもここは、毎回温泉は、総入れ替えしかも管理人常駐なので掃除などは行き届いている様です。
予算のない方、初心の方などには、手ごろと思います。3人が参考にしています

泉質がやわらかく湯上りの肌がサラサラしてよい。
道路に面している割には静かで長閑で、施設の雰囲気もどことなく古い銭湯のようである。
料金は2004年2月から300円から350円に値上げだがそれでも安い。
お得感だけなら★5つだろう。
※ロッカー代はは車のキーと交換なので無料0人が参考にしています

一般的に公共の施設は 人口の小さいところの方がサービス面で良い、と思われるが この村営温泉も素朴で温かい雰囲気がいっぱいだった。観光客ずれしたところのある人吉から少し離れただけでこんなに素敵な温泉があるとは知らなかった(^o^) 思わず地元宮崎の大好きな西米良村の「ゆたーと」に来たのではないか、と錯覚する感じがした。
宿泊もしたが料理も十分納得のいく内容。温泉も肌がスベスベする泉質で気持ちよく入れたし、新緑の時期だったから眺めも緑が目に痛いくらい。
もちろん球磨川の川下りや名産鮎も楽しめますョ。2人が参考にしています

なかなかいい温泉だと思います。ちなみのに隣の駅がつい最近まで日本一長い名前の駅だった「南阿蘇水の生まれる里白水高原」です。

秘湯です。人が少ないし、眺めがいいし。お湯は少し濁ってます。食事も、肉・魚ともに抜群です。強いて言えば、私が言った時の家族風呂はちぃ~と熱かった。

シンプルでモダンな部屋、雰囲気のある食事処、料理も和洋折衷で美味でセンスのよさが光ってます。量も丁度良く従業員の接客のよさもマスターの指導がみてとれます。これからが楽しみな宿です。 緒方君によろしく・・・
追伸 日本酒とワインの種類をもう少し増やしてください。2人が参考にしています

駐車場が広く、入りやすい温泉です。お湯の濁りが少し気になりますが、泉質はとっても良いです。

やまなみハイウェイを通る時は、毎回利用しています。
内湯と露天風呂がつながっていて、出入りは小さなドアを開けて行き来します。
日替わりのハーブ湯が個人的に気に入っています。
施設もいい感じで造られいて、とても落ち着いた感じがグッドです。0人が参考にしています

和風モダンな雰囲気の宿。宿の中は音楽が流れ、優しい照明使いですごく落ち着けました。
食事処も一組ずつ囲炉裏があり、個室ではないものの、仕切りのおかげで人目を気にせずのんびり過ごすことができ、ついつい長居をしてしまいました。
1泊2食1万2千円のお部屋に泊まりましたが、大変満足しています。ぜひまた行きたい宿のひとつになりました。
ファミリーで・・・というよりは、個人的にはカップルにお薦めです!2人が参考にしています

ホテルの建物の中に、大分県と熊本県の県境線=写真=があったり、色々な種類の風呂があったりと、遊び場に不足はない。露天風呂もまあまあ。夜になってからホテルの周りを散歩したが、川や橋、古い街並みがいい雰囲気だった。お湯の質は一般的。お湯に入りに来るというよりは、レジャーランド的な健康ランドのような感じで、食事やホテルの対応もこなれていて良い。