温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2ページ目
熊本県の口コミ一覧

熱めのお湯でしたが、湯の花がたっくさんあって良い温泉でした❣️

92歳のご主人と奥様からの相談
山林閣を買い取る方はいませんか?と
もし気になる方がいましたら、山林閣の代表電話へ連絡していただき、その旨をお伝え下さい
終始にこやかで、かなりお話好きなご夫婦?ご主人です笑
滝を見ながら入れる温泉で話題になっていたので、4人で立寄り湯を利用
佐世保から足を運んだご婦人達もいました
1週間経っても硫黄臭が取れないムンムンな温泉です
今現在は、管理が大変なのでほぼ宿泊予約はされてなさそうです。ほぼです
駐車場はマイクロバスが8台とめれる広さ
宿も高低差があったりと、面白い作りでジブリの世界にいる気分
立寄り湯だけでも続けて欲しいなぁ3人が参考にしています

お湯は、源泉掛け流し47℃。熱々でしたが、熱湯好きには、たまらないですね。
館内外は、渋めな佇まいですが、静かで、私的には、◯です。
サウナは、古いです。水風呂も程よい冷たさなので、物足りないかもしれませんね。0人が参考にしています

サウナからの景色が良い。新幹線とローカル線が見える。

お湯はさすがの泉質。温度も適温です。
あちこちにステンドグラス、レトロ調の電灯
美しいタイル等が素敵すぎます。
サウナは5人収容可能かと思いますが、4人又は3人が最適。
水風呂は過度に冷たくなく、浅いので寝湯みたいな感じで入れるのでそれもここならではです。0人が参考にしています

日帰り温泉では男女別でした

家族風呂で利用させていただきました。とても清潔感があってしかも1時間¥1,600とリーズナブルで大満足です。シャワーの水圧も申し分なくて快適でした。湯船も少しぬるめでしたがゆっくり使ってしっかり暖まれます。
かなりおすすめです。予約して行かれるのをお勧めします。0人が参考にしています

初めて家族湯で利用させてもらいました。こじんまりとしたアットホームな感じのお風呂屋さんでした。脱衣所は8畳くらいある広いお部屋で椅子、テレビ、エアコン、大きな鏡と申し分ない感じです。洗い場は一つですが水圧も十分で湯船もちょうど良い温度で本当にゆっくりのんびり浸かることができました。料金も60分¥1,500とリーズナブルで是非また行きたいと思うおふろです。
皆さんお書きの通りフロントのお姉さんのホスピタリティがすごく、丁寧な接客をして頂きました。家族湯がたくさんあり、お子さん連れの方もいらっしゃいます。
肝心のお湯は泉質も素晴らしいです。塩素の匂いも感じません。注意書きにある通り湯船の中も滑りやすいので注意が必要です。こじんまりしていますが大満足です。
唯一ハンバーガータオルが無地だったのが残念です。旅の記憶として名前入りにして頂きたいです。0人が参考にしています

朝早くから営業している温泉が複数あるエリアですが、その中でも一番熱い湯船があります。冬場の朝のぬるいお湯は地獄ですからね。時期によっては、ここ一択。ただ更衣室やトイレは古いままです。脱衣ロッカーは10円ですので、小銭を用意していきましょう。