東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報うわさ程は良くなかったです

埼玉県 東鷲宮 百観音温泉

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

• うわさ程は良くなかったです

投稿日:2008年9月4日

うわさ程は良くなかったです 東鷲宮 百観音温泉

埼玉人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

口コミで評判がいいので、平日の午前中に行ってみました。
    紹介の写真や記事を見て期待が大きかったのですが、
    風呂に入って最初の感想は「ちょっと今一だなぁ」でした。

入浴料金は700円(3時間)で、貸タオルは有料となりなす。
    値段的にはお手ごろ価格です。
    衛生面やサービス、システム等、値段的にはまったく問題ないのですが、過大な期待をしていたためちょっと不満が残りました。
    平日の午前中の割りには人がいました。ただし高齢者ばかりです。
    地元の常連客でしょう。
    最初は3時間は短いと思ったのですが、3時間も時間はつぶせず、30分で風呂を出て、あとは喫茶スペースで30分ほど携帯音楽プレーヤーで音楽を聴きながら休んで終了です。娯楽施設が無いのでしたないでしょう。

不満点
    1.まず、風呂は思っていたほど広くなかった。
     普通の銭湯よりは広いですが、スーパー銭湯と比べると狭いでです。特に露天風呂は公式HPの写真のような広さは感じられず狭かった。でも、700円なら妥当な規模でしょう。

2.お湯も写真や紹介記事ほど、茶色ではなかった。
     紹介記事では、濃厚、下に沈殿物がたまっている等の話があったので期待していたのですが、思っていたほどは茶色ではなく沈殿物もなしです。一部のリピーターの方が以前より薄くなったと言っていたのですが、多分そうなのでしょう。

3.年配者達のマナーが悪すぎる
     地元の常連客達だと思うのですが、
     湯船にタオルを入れたり、浮かべたり、湯船の中で絞ったり、
     とやりたい放題です。大声出して会話してたりとひどいものです。
     (そういえば以前、この近くにある幸手の映画館に行ったときも、高齢者のマナーが悪かったです。上映中に平気で世間話に夢中になってうるさいこと。こういう地域なのかな。このあたりは..)

4.休憩スペースが無く、ゆっくりできない。
     休憩スペースは、脱衣場、喫茶スペース、食堂しかなく、
     寝そべったりして休めません。ゲーセン等の娯楽設備もなし。
     (一応、喫茶スペースで座って休憩程度はできる)

状況は街中の銭湯とまったく同じです。
     個人的にはこの点が一番がっかりしました。
     風呂からでた後はまーたりしたいです。

けして悪くはないのですが、
    温泉街の温泉やスーパー銭湯のようにのんびり、まーたりして疲れを取る、癒しを求めるといった方にはお勧めできません。単なる街中の公衆浴場で風呂という機能を利用し、風呂から出たたすぐ帰る的な場所です。

以上

「 東鷲宮 百観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店