最新の口コミ一覧
最新の10件を表示
存在感ある温泉________________
地下鉄の新金岡駅から西に20分ほど歩きました。住宅街の中のスーパー銭湯さんです。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナが上で90℃、下で82℃ほど。水風呂、ジェット系、子ども風呂、38℃のぬる湯浴槽、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、塩素臭は少な目でした。大抵の時間満員でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂と壺湯が白湯。温泉は中央の2段式の浴槽にかけ流しで提供されています。上で44℃、下で42℃と高めの設定でした。かなりあつあつで、焦げたような香りがしっかり感じられました。裏のかけ流し壺湯も44℃ほどありました。他に循環泉を使った寝転び浴、隣にはスチームサウナもありました。
温泉は露天の一部に限られていますが、とても存在感あるものでした。ナトリウム-塩化物泉で4455.5mg/kgと覚えやすいスペック。というかフルハウスですね。0人が参考にしています
第1・3木曜休み
営業時間・15:00~23:30
料金・大人490円・中学生200円・小学生100円・サウナ50円0人が参考にしています
サウナの温度が10度高め設定とのことで
熱めでとても心地良い。サウナーからすると10度高めを当たり前にしてほしい。
水風呂があと2度低いともっと良い。
食事に関しては、定食や丼などで、ごはん少なめとか、おかずのみの注文ができると助かります。
炭酸泉も心地よいし、黒湯のあつ湯が有るのが嬉しい。仕上げに入るととても温まる。また来ます。0人が参考にしています
多くの時間を源泉浴槽で____________
国道163号線を中瀬インターから30分ほど東に。もう少しで津市にかかる峠に達する手前で北に入り、進んでいくと見えてきます。農業系の産直施設もあったりする公共施設っぽいところのお風呂です。
浴室は2階になります。内湯は41℃の主浴槽。とはいっても小さめです。つるつる感あり、塩素臭は普通。バイブラ、ジェット、打たせ湯、水風呂と続きます。サウナも小さいながらありました。アメニティはLIONの3点セットでした。
露天は岩風呂と歩行浴でした。
離れの建物に源泉の「はぎの湯」という浴槽があります。結構広い浴槽で、35℃の源泉と加温温泉が投入されており、湯温は38℃くらいになっていました。こちらは消毒臭少な目でつるつる感しっかり。湯の投入量やオーバーフローも多かった。小浴槽は41℃の温泉浴槽でした。
寒い季節でしたので、締めは加温湯になりますが、多くの時間を源泉で過ごしました。湯の質が高くお勧め。夏場に行くと満足度上がるはずです。0人が参考にしています
満足できる湯使いのよさ___________
名阪国道の友生インターから東へ。途中で少し南に入ると見えてきます。文化会館の隣にあるホテルに併設されたお風呂です。こちらの温浴とフィットネスがあるようです。
内湯は86℃サウナ、水風呂、主浴槽はバイブラ付きで温泉使用。41℃くらい。ジェットバス、打たせ湯とありました。アメニティはサラヤの3点セットでした。
露天は岩風呂があり41℃くらい。いずれの浴槽も塩素臭少な目でつるつる感しっかりでした。
単純泉だと思いますが、よくできた湯使いで満足できるものでした。ドライブ時の寄り道に使わせてもらいたいと思いますね。0人が参考にしています
施設外観
平日昼間なら人も少なくゆっくり過ごせました
館内着を着ている方は少なく、私服でくつろいでも肩身狭い思いはしないですよ
3回目の訪問でした。
前回は男のサウナが低温ミストサウナでガッカリ。日によって男女入れ替わるらしいので確認してから行ったほうがいいです。
お湯は黄茶褐色透明でとても良いです。
ただ公共施設なのか入れ墨の方々もおりますので気にされる方もいるのかな。0人が参考にしています
仙洞窟が長時間いても苦にならず、ゆったり出来ました!