最新の口コミ一覧
最新の10件を表示

天然温泉は含ヨウ素ナトリウム塩化物強塩温泉の源泉かけ流しと循環の2種の湯船。広い湯船ではありませんでしたが、平日夕方伺ったせいか混雑せずゆったりと何度もつかれました。
高張性で塩分も含ヨウ素の香りも濃くて素晴らし泉質でした。
体力のない方は長湯は禁物くらいのしっかりした高張性です。
岩風呂の感じも素敵でした。
塩サウナもスチーム系でしっかり早く汗かけます。
ドライサウナは30分置きにオートローリュウしてくれるので満足度高いです。オートローリュウはハードではなかったです。普通に石に水分が与えられて一気に温める感じでした。熱波の風はなかったです。いつもこの熱波の風もあるサウナに行っているので、この熱波が欲しくなっちゃいます(笑)でも一般的には熱波はハード過ぎるかもです。
整いも、水風呂あり、外気浴もベッド、リクライニングチェア、椅子等沢山あったので気持ちよかったです。
その他複数の浴槽もありましたが私は入らずだったので評価は控えますがどの浴槽も皆様楽しまれていました。
泉質重視の方にこちらの露天風呂はかなりおすすめです!0人が参考にしています

今回で5回目くらいですが、数年前よりもレストランのメニューも安くて美味しい物が増えてとても良かったです。お茶のサービスができたのもいいですね!出来れば1月に1回は行きたいです。今回は3か月ぶりに行けました。レストランの石焼きチーズドリアが最高でした

自分用覚書
①【設備】
竜泉寺の湯他店同様、広い、新しい、綺麗、場所はすごく辺鄙で熊が出そう、最強!
②【浴室】
種類がとにかく多い、寝ころび炭酸泉や座湯が最強!
③【サウナ】
バズーカロウリュ、逃げ出したくなるほど最強!
水風呂は3か所、超冷水風呂は8度台。
④【岩盤浴】
漫画、スマホの持ち込みは1室のみ可、低温の岩盤浴で最強!
⑤【漫画】
蔵書15000冊、古いのが多いのがちょっと残念。
⑥【食事】
ミニカレーうどんにミニ丼(今回は豚丼)とざる蕎麦の3品セットに出来て最強!0人が参考にしています

源泉の湯に入りたくて大阪から行きました
お風呂の種類が多くて広くて開放感があって、めっちゃ良かったです
シャワーもリファを体験できてドライヤーもリファを使って最高でした
広々していて、おばあちゃま達の会話も風情があって、ドラマ?アニメ?を観ている感じで楽しかったです
ニフティの割引を使ってお得感があって良かった
又行きます0人が参考にしています

仕事で近くに来ていたので、行ってみたのですが、源泉掛け流しの温泉と炭酸風呂があり、とても満足しました。また、ぬるま湯が多く、入りやすかったです。1つだけ問題点を上げると、外から見えないようにするバリケードがせっかくの景色を防いでいたのが残念でした。
しかし、ちょっとしたゲームセンターや広い休み処があり、1000円でこのクオリティはすごいなと思いました。0人が参考にしています

気持ち良く2時間日帰りで長居してしまいました。炭酸に温泉が入っているか分かりにくい。炭酸泉となっていたので多分。
曖昧な表記なのでわかりやすくして欲しいです。
ゆったりとリラックス時間満喫してます。0人が参考にしています

とにかく露天風呂が広い! 自慢通りの広さ!
これなら、ゆったり入れる 周りの緑が目に優しい!!
食事処も座敷とテーブルがあって、使いやすい
蕎麦は細めで、ちょっと短かったけど、美味しい😋
風呂上がりのアイスコーヒーは最高だね😀
館内全体もとても綺麗で、また来たい!0人が参考にしています

入館料とチムジルバンが共に700円!安い!
その分人も多かったですが……。それは仕方ない!
チムジルバンのロウリュウはじゃんけんでスタッフに勝てば多めに仰いで貰えるイベント。
連敗しているスタッフは思わず応援してしまいました。
仰ぐ側も仰がれる側も楽しそうだったので、このイベントまたやってほしいです。1人が参考にしています

露天風呂の紫陽花がよい雰囲気を出していました。
個人的に露天風呂は、ぬるいか熱いかのどちらかしかなくて、少し残念でした。
なので最後は気に入った温度があった内湯でシメました。
全体的にはレトロな感じでよかったです。0人が参考にしています

元地元民。子どもの頃から来ています。
他の温泉郷のお風呂もいいですけど。
やっぱり薬師の湯が1番落ち着きます。
今は1年中朝7時からの営業なので冬場も朝から楽しめるのはとてもいいです。0人が参考にしています