初めて行きました!随分前から噂は聞いてました。
お湯よし料理もよしサービスもよしでした。
ランチの日帰りのプランで行きました。
屋上の露天風呂や地下の薬師の湯に入りました。
岩盤浴もありました。
ぜひまた行きたいです。5人が参考にしています

お風呂の種類も多く、レストランでもゆっくり食事ができ、とてもくつろげたんですが・・・。お風呂上がり最後にドリンクコーナーで氷を食べて帰ろうと思い注文したら、まあ店員の嫌そうな顔丸出しで接客され、あげくの果てには2つ注文したのに1つしか出てこず、それを言うと「聞いてません」「確認しました」との一点張り。確かに「氷の量が多いですけど」とのみ不愛想に確認されましたが注文の確認はされてません。閉店間際でめんどくさかったのかもしれませんが、せめて不愉快な思いをさせない対応をしてほいと思いました。一緒にいた子供も店員の態度にびっくりしていました。あまりにも納得いかず、別の店員さんにこの件を説明したところ、すぐに店長も出てこられ対応して下さり、最後に会計の女性店員さんもお詫びして下さりました。他の店員さんの対応はきちんとされていました。
2回目行ってきました。
前回は夜、今回は昼間に訪問しました。
前回は気にならなかった塩素臭が今回は少し気になりました。土曜日ということで、やや強めにしているのか?
露天の滝は前回は夜にライトアップされた状態だったので、なかなか良いと感じたが、今回昼間に見てみると、ややハリボテ感ありでした。ここは夜に行くことをお奨めします。夜には虹もかかっています。5人が参考にしています
国道171号線の茨木インターから少し東に行きまして、府道15号線が出てきたら右に入ります。そこから300mほどのところにあるスーパー銭湯です。店舗の前には源泉のモニュメントみたいなのがあります。昔のタイプの極楽湯なのかな?ちょっと玄関先からゴミゴミした感じがしていまして、落ち着けないところです。脱衣所も狭かった。
お風呂ですが、内湯はアイテムバス群が中心で、アメニティーはPHOENIXの2点セット。露天に行くところにサウナがあり、露天には釜風呂。それから温泉は露天のみに使用されていまして、岩風呂、檜風呂、寝風呂があります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で33.1℃、169L/min、pH6.9、9614mg/kgというスペック。湯使いは加温・循環・消毒ありとなっています。塩気が分かる湯でして、42~3℃。温まりもよく、保温性も高いタイプの温泉ですが、夏場は汗の引きが悪くなるというもろ刃の剣。消毒は控え目で快適な入浴となりました。
設備内容として見ると、一時代前という感じではありますが、温泉そのものはボチボチといったところ。国道171号からそれていくのであまり利用していませんでしたが、これからは近くに来たら使いたいと思います。付近の入浴候補になりますね。3人が参考にしています

神戸市内から1時間半ほどでドライブがてらにはちょうど良い施設で、兵庫と京都の県境付近にあります。かなりの山奥に突如として現れる施設はグラウンドゴルフ場とも隣接しており、かなり広い敷地があり、ゆったりとしています。さてさて、一昔以上前のホテルのようなロビーの券売機で入浴券を購入しますが、期間限定で回数券が安く販売しており、カウンターでそちらを購入しました。
更衣室はかなり年期が入っていますが、広々しているうえ、人があまりいないので、急かされることなく着替えることができます。
浴室に入るとすぐ右手に内湯の源泉浴槽と奥に白湯の大きな浴槽があります。露天も源泉浴槽となってます。この日は平日のお昼前とあってか、全体で先客が4名ほどいらっしゃいました。内湯の源泉は体感40℃弱ほどで心地よく、茶褐色のお湯は透明度10センチほどでした。露天の源泉浴槽は41~42℃程で、元々温まりやすい泉質と相まって、5分浸かっては10分は休憩と繰り返しました。この時期は特にですが、非加温の源泉浴槽か水風呂が欲しいものです。露天源泉の方も一見、茶褐色ですが、ほとんど濁っておらず、赤い湯の華が無数に舞っていました。
蝉時雨を聴きつつの露天風呂はなかなか風情を感じましたが、もう少し、周りの景色も見れたらいいと思います。
先日、訪問すると平成26年10月までに観音湯は建て替えるとの張り紙が…。地域振興施設も併設するとのことで、どんな施設に生まれ変わるのか今から楽しみです。10人が参考にしています

湯村でイチバンのお宿です♪納得です!!黒豆茶のサービスや近くに足湯できる川湯があったり温泉たまごが作れたりとか情緒あふれるイイ温泉地です(^O^)

脱衣所は禁煙です。
湯は循環でphが中性で多少きしむ感じです。
加水されてるから温泉の良さはきえてるけど
大浴場が綺麗だは!それが価値あるわ!
日帰りで利用し貸切状態で大満足。
ブログ更新http://s.ameblo.jp/a2580u/ ナカガキでも検索してください。0人が参考にしています

リニューアルオープンしてから初めて行ってきました。もともとから充実した内容の施設でしたが、ところどころにやや くたびれ感が見られたので今回のリニューアルは嬉しい限りです。一番に嬉しいのは炭酸泉が導入された事でしょうか。こちらは温度が36℃とかなりぬるめの設定なので長湯する人が多く混み合う事が必至です。

足湯しながら美味しい豆腐料理やぜんざいなど堪能できます!気軽にランチしながら足湯って楽しいですょ♪冬場がオススメです。売店の豆腐ドーナツも是非(^O^)♪