中央環状線の美原ロータリーから東に少しだけ行ったところです。西松屋さんの西側と覚えておけばいいかと。スーパー銭湯の割に、入場終了が23時と早めの終了なので注意が必要。ギリギリに行く羽目になり焦りました。
お風呂は内湯と露天にかけ流しの浴槽があります。と言いますか、循環の浴槽は内湯の1つだけでした。高張性の食塩系の湯でして、ヒリヒリ感と強い塩味、焦げたような匂いに特徴があります。特に内湯のかけ流しの浴槽と、露天の大きな岩風呂は42℃と高めの設定で、湯の香りも強めでよかったです。露天には小さめの岩風呂と、石をくりぬいたような壷湯もあり、いずれも40℃ほどでした。加水とかではなく、湯の投入量を絞って低目の温度にしているようです。したがって、鮮度的には高温のかけ流し浴槽と比べると劣ります。このあたりは、きっちりと感じられるのが凄いです。そのくらいに高温浴槽は存在感があるということで。肌のヒリヒリ具合も浴後のぽかぽか感の持続状況も含めて、冬場がいいのかもしれません。ただし、今回初めて石をくりぬいた浴槽がいい温度帯でした。このあたり、冬場はつらいのかな?まあ高温浴槽を中心に楽しめばいいだけかもしれませんが。9人が参考にしています

うわさに違わずのラビリンス、
最初は、あんまり沁みないな〜からの
ヒー〜〜これか!薬草湯に入って3分くらいすると、お湯が熱いのか、薬草の効き目なのか、わからない程の痛いような感覚になり、効いているなら、まだ浸かりたいが、もしやお湯が熱すぎなのかもしれない、なら出るべき、、
迷いながらも、耐えきれずに飛び出した。
お湯で流し、休憩挟んでまた薬草湯へ、
10数えられず、諦めて足だけつけた。
しかし、入浴後の温まりかたは、素晴らしく、
よし、通うぞ!次回はもっと長く入ってやる!
身体に良いっておもいました。1人が参考にしています

三田アウトレットの買い物帰りに立ち寄りました。
無色透明な温泉で、最初はん?という感じでしたが、
じっくり浸かっていると化粧水感があり(悪く言えばぬるぬる感)、お肌スベスベになった気がします。
入浴代が850円、場所柄厳しいのかもしれませんが、もう少しお安いと、こっち方面に来た時、気軽に来れて嬉しいです。駐車場は広く、清潔感もあり、お客さんの人数もごった返しおらず手頃、まあ満足です。6人が参考にしています

食べ物は美味しいですから、ここの来たら必ず食べていきましょう。お寿司などは美味しいですよ。温泉は、露天が大きくていいですね。どうでしょう、お亀の湯の次に大きいかな。内湯と露天しかないですが、外は屋根もあっていいですね。

毎週お世話になっていますが、温泉に炭酸をふくませているので結構気に入っています。橿原にある、あすかの湯と同系列ですが、ここはちょっと規模が小さいかなとは思いますが、気に入っています。雨の日でも駐車場に屋根があるので濡れなくていけるのがいいですね。泉質はほっこり心から暖かくなりますよ。

お湯はあきのの湯とさほど変わらない泉質です。美人の湯でしょう。ただ、浴槽は1つしかないので自宅の風呂を巨大化したような感じです。いろんな浴槽を楽しめるわけではないです。ただ、いろんな温泉ラリーには必ず美榛苑が入っていますので。要注意ですね。

年に4.5回利用しています。特に気に入っているのが、米粉パンが買えるところですね。泉質は最高ですね。露天から見る景色も最高です。ただ、難を言えば、営業時間を10時からにしてほしいことだけです。

月に数度訪れます。おもに、キャンプ前に道の駅に薪を買いに行くついでというか、泉質はこれといって特徴はないです。さらっとしたお湯ですね。飲食スペースは結構頑張っていますね。以前は焼き鯖寿司があったのですが、これがおいしかったのですが、今はないのが残念です。薪はお安いですよ。

週に1回は利用していますが、経営されている人が変わってよき点と悪い点がありますね。以前は食事をするとポイントが入りましたが、今はないですね。ただ、バーべーキューバサイトがあったりといいと思います。泉質はいいので、もっとイベントなどに力を入れてください。パン祭りは期待していったのですが、がっかりでした。無料もいいけど、回数券を割り引き販売すなども考えたらいかがでしょうか。いろんな風呂に行きますが、私が行っている風呂にはかならずあきのの湯に行っている人たくさんいますよ。これからも頑張ってください。また、来週お邪魔します。

以前から気になってまして、仕事帰りに寄りました。
のれんんをくぐると、懐かしい木製のロッカ-、
靴を入れ、中に入ると、またもや木製のロッカ-。かなり歴史を感じるような・・・。
番台より、少し離れたとこに、木製ロッカ-の上に畳が敷かれた、赤ちゃん用のベッド。
いざ・・・お風呂の方に行くと、左入り口に、冷水をかける小さな浴槽。
主浴槽は、四角くて、腰かけが周りについている。
浴槽の中に入ると、腰辺りまでありそうなお湯。なかにも、濃し掛けが浅くある。
半身浴にするにも、よかろう。
その隣に、棺桶位のお風呂もある。どちらに入ってもいい感じ。
出たり、入ったりして・・・とても気持ち良かった。7人が参考にしています