社員旅行で一泊しました。
温泉は1階に内湯の中浴場と露天風呂があり、2階に内湯の大浴場があります。
掛け流しは1階露天風呂のみです。ただし、循環湯も入れてたので、正確には掛け流しと循環の併用式です。源泉湯口にコップがあり、飲んでみるとかなり強い塩味です。匂いは微弱な硫黄臭がします。微弱なため、浴槽の湯からは匂いはしませんでした。源泉湯口付近には析出物が堆積しており、温泉らしさを感じさせます。浴感はわずかなツルツルがあるような無いようなそんな感じです。色は無色透明です。
2階大浴場は循環式ですが、塩素臭は感じないレベルです。すりガラスの天窓から光りが差し込んでとても明るかった。1階中浴場は塩素臭が強めでした。2階の大浴場の方がおすすめです。浴場は1階と2階に分かれていますが、更衣室は1箇所です。移動は軽く体を拭いて移動します。
この旅館の良いところは客室の眺望です。窓からは白良浜のビーチが良く見えます。画像は10階客室の眺望です。
ナトリウム・マグネシウム塩化物泉(露天風呂)
ナトリウム塩化物泉(大浴場・中浴場)5人が参考にしています

申し訳ないのですがサービスに関しては★1つです。
1人だけ違う服を着てたのでここの責任者かな?
フロントでの案内が雑すぎてよく分からなかったです。
サービス業をしているという自覚を持っていただきたいなというのが正直な感想です。
フロントでお喋りに夢中になりすぎではないでしょうか。品がないです。
お風呂はとてもキレイでした!
人も多くなかったのでゆっくり入れました。満足です。
天然温泉特有の匂いもあり癒されました。
肌もツルツルになりましたよ。
炭酸風呂は炭酸の濃度?が他よりも強いなと思います!とてもよかったです。
お食事はいただく時間がなかったのですが、メニューを見る感じ品数が沢山ありました。
韓国料理に力を入れているのか?たくさんありましたよ。次回来る機会があれば食べてみたいなと思います。
大衆演劇が無料で楽しめる施設ですが、私は演劇に興味がないので、、、
この規模のお風呂屋さんにしたら少し高いかなと感じました。
平日は人が少ないので「プライベート風呂」と思えばお値段にも納得できるかな(笑)2人が参考にしています

やまとの湯の時から利用しています。ワンフロアで開放感が有り、階段も無いので、赤ちゃん連れや子連れには利用しやすいです。ロビー、お風呂の入り口、レストラン、休憩コーナーなど全てが見渡せます。子ども散髪もここでやってもらいます。
炭酸温泉は予想以上に気持ちよく、ぬる湯なので子どもでも長くつかれます。サービスデーを利用して週1は利用したいです。1人の時はサウナと水風呂を交互に入りますが、備長炭の水風呂は見た目が良いです。2人が参考にしています

新なにわ筋の北加賀屋から少し北へ。ローソンのところを左折ししばらく行った左手になります。お湯をメインに楽しむスーパー銭湯の形式です。
お風呂は平屋建て。簡単な漫画コーナーとかもあります。内湯は大き目の足湯。ジェット系いろいろ。サウナは84℃くらいでマイルドな温度感でした。水風呂もあります。メインは温泉浴槽でして、木の浴槽でかなり大きめ。一部がバイブラになっています。42℃くらいでモール臭あり。泉質は単純泉で420L/min。加温かけ流しとなっています。循環や消毒はなしとのこと。アメニティは千代田の2点セットです。露天にも温泉主浴槽が2つありまして、内湯と似たような感じです。それ以外は打たせ湯、密室のシルク風呂、スチームサウナ、アヒルがいっぱいの子ども風呂、そして温泉の寝浴です。
温泉浴槽はどれも高めの温度設定でした。モールの香りがしっかりとしているのと、つるつる感が少しですがあるのが特徴ですかね。かけ流しとありますが、湯口の投入量の割にはオーバーフローは少な目で、このあたりがちょっと気になりましたね。結構景気よく湯が投入されているだけに、いずこからか吸引もされているのかもしれません。
温泉の存在感はしっかりとしていますので、お勧めできるところです。湯の雰囲気はなかなかのもので、大阪市内のベイエリアではいろいろなタイプの温泉が楽しめるのですが、こちらはこちらで主張があって好みです。また近くに来たら入っていこうと思います。ごろ寝できる休憩所も小さいですがありますので、そちらも含めて楽しみたいところかと思います。24人が参考にしています

府道12号線から少し北に入ったところにあります。スーパー銭湯さんですが、ちょっと駐車スペースが狭いような。夜の訪問でしたが、満車でしばし待たされました。
お風呂は2階になります。内湯は白湯のぬるゆと人工炭酸泉、ジェット系のアイテムバスと並んでいます。サウナと水風呂もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
メインの温泉は露天風呂になります。ただし、こちらにも白湯の壺湯が3基、シルク風呂、寝風呂、スチームサウナとあります。温泉は上下2段構成になっているところと、隠し壺湯というところの2か所。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4615.3mg/kgというスペック。加水はしているようですが、加温、循環、消毒はなし。2段構成の上段の浴槽か一番いい感じがしていまして、43℃と高温ですが、塩気がうっすらと感じられるのと、何より焦げたような香りがしっかりとしていました。下段は40℃くらいで、テレビを見ながらじっくりと入ることができるくらいの特徴です。ただし、後述する壺湯は1基だけなので、あちらと似たような湯を楽しむことができるので重宝するかもしれません。隠し壺湯は打たせのようなところからちょろちょろと湯が投入されています。40℃くらいで、香りはしていますが上段のあつ湯と比べると弱いです。思うに、浴槽の大きさの割に投入量が少ないことが原因かと。このあたりの比率が一番いいのが上段の浴槽なのでしょうね。ただし、熱めの湯ですから冬場の方がありがたいかもしれません。1人が参考にしています

ひさびさに利用しました
受付付近がリニューアルされてました
露天風呂周りに今までなかった椅子が
置かれて、休憩に丁度良い
また利用します1人が参考にしています

母の還暦の誕生日プレゼントにと2人で日帰り旅行に行きました。お部屋からの景色も温泉もお料理もとってもよく母も大喜びでした。案内、お料理を運んできてくれていた仲居のあさこさんがとても良い方で色々な話を聞いてくれ私自身結婚して5年子供に恵まれなくてと話をするとうちはお男の子が4人もいるんですよ、私妊娠菌を持っているかもと握手してくれひょこっと妊娠しますようにと優しく言ってくださりとても嬉しくいい日帰り旅行になりました。あれから3ヶ月本当にひょこっと妊娠しました!笑 家族全員で大喜びです。産後お食い初めはぜひ不動口館に行こうねって母と言っています!不動口館さん、あさこさん本当にありがとうございます。お食い初めの時にあさこさんにまたお会いできるのを楽しみにしています。

子供の時からちょくちょく行っていた大好きな温泉ですが、ただ女湯の主のような人がぬるま湯のところに熱い湯をドンドン入れていくのでとても気になります。たまたまかと思っていたけど、違う日も別の人が同じ事をしているのでぬるま湯でゆっくり入りたいと思っていたけど断念しました。蛇口からお湯足しもぬるま湯になるようにしてほしいな!
それ以外は最高の温泉です!1人が参考にしています

初めて利用した。
外観も内装も落ち着いた感じで平日ということもあり大変静か。お風呂もゆったりとした造りで良かった。
岩盤浴は、それぞれ特長があり心地よい。
休憩場所が明るく、広々としていてこれまた良かった。
ロウリュウも初めて体験したが、三度も参加した。まさにやみつきになるサービスだ。
無料送迎バスもあるらしく、今回は利用しなかったが、利用者には至れり尽せりな行き届いたサービスだ。また行きたいが、回数券とかあればいいのにな、と思った。1人が参考にしています

露天風呂からの景色が最高…!
本当にのんびりできました。
おすすめの大好きな施設です!
私もまた行きます!1人が参考にしています