日帰り入浴で利用しました。
10年ほど前から気になりつつも寄れなかった場所だったのですが、高野山に行ったついでにお邪魔しました(*´▽`*)
平日の16時ということで貸しきり状態♪
洗い場が5ヶ所程と、内湯、露天風呂の構成になってます。
嬉しいのが温度設定。40度~41度の設定になってますのでとてものんびり高野山の山歩きで疲れた体を癒してくれます。
別のコメントにもあるように、露天風呂からの眺望は残念ながら望めませんが、小鳥のさえずりを聞きながら外の空気を浴びつつの入浴はそれだけでも十分価値のあるものだと思います。
お湯は優しい系のお湯なので、温泉初心者にもおすすめ。無色透明、無臭なのでパッと見温泉かどうかわかりませんが、温泉成分が薄いわけではけしてないので長く浸かりすぎると湯中りしかねません・・・(;´Д`)
入浴後のポカポカがじんわり長続きします。
特筆すべきは施設の綺麗さかと。
改装工事が最近あったのか、浴室内、脱衣場、露天風呂みんな綺麗にされていました。
清掃状態もよく、気持ちよく入浴が出来ました。
また、高野山に行った際には立ち寄ろうかと思います。
入浴料 600円
平日 11時~20時
土日祝 10時~20時
木曜定休日2人が参考にしています

地下鉄平野駅から内環状線を北へ。ライフの手前を左に入って200mほどのところにある銭湯さんです。駐車場は2か所にありまして、ガラス張りのロビーが印象的な外観です。
フロント式でロビーは明るいです。暖色系のライティングでした。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機あり。雑誌類や漫画雑誌、スポーツ紙、一般紙など読み物は多彩です。
浴室は良質な地下水を使った温冷交互浴がメインになります。手前と一番奥に水風呂があります。何か溶けているような薄く濁った水で、かけ流しです。オーバーフロー多め。2つの水風呂に挟まれた温浴槽は44℃の深風呂と42℃の浅風呂アイテムバスになります。かなりアツアツの深風呂は、ちょっと硫黄系の香りがしていました。こちらでガツンと温まって、水風呂でクールダウンというのがこちらのお勧めの入浴法です。10回くらいは交互に入ってほしいとのこと。あと、100円サウナもありまして、こちらと水風呂の往復もいいかもしれません。温冷交互浴を何度も続けていくと、身体がすっきりとしてくると言いますか、爽やかな感じがしてくるのが不思議ですな。湯も水もいいので、是非試してもらいたいところです。お勧めですよ。2人が参考にしています

加古川バイパスの加古川インターで下りまして、川沿いを県道18号線で上っていきます。上荘橋で加古川を渡り、すぐに右にそれていくと見えてきます。宿泊施設ではあるのですが、手軽な食堂や安価な日帰り入浴でも楽しむことができます。
お風呂は洞窟風呂と展望風呂の2種類の浴室が交替制でして、当日は洞窟風呂でした。内湯は地下水の温浴槽で43℃と高め。塩素臭は弱かったです。アメニティは自然にやさしいの2点セットです。露天風呂は温泉浴槽で、温浴槽はろ過、循環、加温あり。泉質は含二酸化炭素-カルシウム・ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で19.4℃、4.69g/kgとなっています。浴槽内では40℃、塩素臭は弱めでやや白濁しています。一部が洞窟浴槽の形になっていました。露天の奥にはスチームサウナと水風呂代わりの源泉浴槽があります。源泉は19℃くらいで茶色の濁りがあります。清涼感と肌のべたつきが感じられまして、温度的にも夏場がお勧めかなと。
小さいながらも源泉浴槽が楽しめるのはうれしいことですね。天候が許せば、露天だけ満喫するのもいいかと思います。特に源泉浴槽は存在感しっかりとしていますので、入ってもらいたいところですね。ちょっと足を延ばして行ってみましょう。11人が参考にしています

たまに立ち寄るのですが、新しくできた電気風呂を楽しみました。
ビリビリするものと思い込んでいましたが、マッサージを受けているような感じで、なかなか良かったです。2人が参考にしています

昨日久しぶりに家族で行ってきました。
相変わらず混んでて、流行ってるなって感じです。
いつの間にか電気風呂が出来てました!
電気風呂は苦手やけど、試しに入ったら
あのビリビリってのはなくて、あぁ〜ってなって
ちょうど良い!贅沢言うなら肩用のがあればな〜。
レストランではお子様ランチ頼んだら子供の招待券もらえました。ラッキー!0人が参考にしています

両親の古希のお祝いで使用。赤ちゃんも高齢者もいたが部屋でのんびりできた。。車で30分くらいなので、家族10人をバスで送迎してもらい、両親に紫のチャンチャンコを貸してもらい、バースデー席票まで無料で準備くださっていた。
料理は少し味が濃く感じました。そこだけが惜しいかな。
子供会などの宴会が大広間でされており、にぎわっている印象。
サービスはいきとどいており、すごく頑張られていて施設は古いけどまた行きたいと思った。0人が参考にしています

洗い場が小さいが低温・高温のサウナ風呂があって、ラドンが多く含まれている湯船は本当にどこか効くよう。
露天風呂で紫香楽焼きの浴槽はよかった。
食事は有名な料亭が入ってるらしいがリーゾナブルな価格のセットもあり満足。2人が参考にしています

難波エリアは温泉は湧かないわけですが、銭湯はいくつかあります。
前までのレビューを見て地下水水風呂が良さそうなんで行ってみました。
外見はまさにこじんまりした銭湯。浴場に入るとタイル富士と奥に地下水の水風呂がありあとは銭湯サイズの浴槽2つと2人が限度な小ぶりなスチームサウナとこれもこじんまり。
洗い場にいる限りはシャワーの角度が急すぎて頭が洗いにくかったり、タイルの目地がヌルヌルの黒ずみ付いていたりと銭湯レベルとしてもうーむ、な感じ。
しかし、浴槽には意外と不思議な仕掛け。七色に変化する光に照らされて上がるジャグジーとかスーパー銭湯でもなかなかやらないし、綺麗です。
周りの空気感とはにあわぬ幻想的な色をジーッと見つめていると人と目が合わずに済むので目のやり場に困らずにすみます。
十分に温まったあとだと水風呂も苦労せず入れますが、まあ消毒の香りはないな、というメリットは大きいものの普通に水!って感じで宣伝文句になってるお肌にやさしい?はうーむ、でした。
なお、水風呂との往復は浴槽がいい気がします。スチームサウナは頭にだけ熱い蒸気が周り、人の出入りで足元が寒くなる身体が温まりにくいタイプに感じました。
総じてみると、近くに来たら行っていいけどわざわざここを目標にするのはどうかな、って感じの普通にいい銭湯でした。古さが良さというよりボロさに生きちゃってるところもあります。4人が参考にしています
JRの東部市場前駅から南西に徒歩5分ほどの住宅と商業地が混在しているようなエリアの中の銭湯さんです。ビル型の2階建てで、どっしりとした印象のところです。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫が置かれていました。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機があります。ドライヤー無料サービスでした。読み物としてはスポーツ紙、夕刊紙が置かれていました。
浴室はシンプルな感じです。脱衣所に張り出す形でサウナがあります。3人サイズで90℃ほど。無料で使えるのがうれしいところ。そして夏場にメインとなる水風呂。こちらは地下水かけ流しの浴槽で、りオーバーフロー、投入量とも多いです。鉄錆の臭いがしていまして、非常に冷たい印象です。上がり湯にこちらを使うと浴後感がさっぱりした感じで大変いいです。夏場ならではですね。温浴槽は45℃の高温湯、大浴槽は浅風呂と一部がバイブラになっていまして、40℃ほど。消毒臭は弱目でなかなかに快適です。最奥は小さいですがジェット系の浴槽です。
こちらは、大阪に何軒かある特徴ある地下水かけ流しの銭湯さんの1つです。個性的な水でして、夏場のうだるような季節の時に威力を発揮しますね。夏場に非常にありがたみが出るこちらの水風呂、是非とも試してみてください。4人が参考にしています

イオンモール草津の隣にあるスーパー銭湯です。大阪の寝屋川や鶴見区などで営業している水春のグループです。
内湯は温泉ではない模様です。41℃のシルク風呂は一部が電気風呂になっています。アイテムバスはジェットと電気風呂。サウナは85℃くらいですが、熱めに感じますね。アロマが効いているのか、いい香りがサウナ内にしていました。水風呂は17℃くらいです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天には温泉の2段組浴槽があります。上下ともに42℃くらい。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でちょっと特徴は弱めでした。恐らくは上段が源泉浴槽なのでしょうが、そちらも個性はなかったです。塩素臭は弱めでした。それ以外にはスチームサウナ、40℃の炭酸泉、壺湯が3基といったところ。
落ち着いた雰囲気のところでして、個性的な湯の少ない滋賀県においてはなかなかのポジションになるかと思います。湯使いはまずまずなので、特に文句もなくといったところですね。11人が参考にしています