かつらぎ温泉 八風の湯の口コミ情報循環なのかかけ流しなのか

和歌山県 かつらぎ温泉 八風の湯

場所和歌山県/高野

• 循環なのかかけ流しなのか

投稿日:2018年4月12日

循環なのかかけ流しなのか かつらぎ温泉 八風の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年2月9日 / 5~10時間]

国道24号線からすぐ近く。JR笠田駅の東にあるお風呂です。宿泊もやっているようで、店舗入り口あたりには土産物店もありました。
    お風呂はJAFの会員証提示で1人800円になります。これで岩盤浴もついてくるというサービスの良さがいいですね。通常は1000円だったと思います。
    まず岩盤はモンゴルサウナと称していまして、石を焼いた熱源があり、その周りで寝転ぶスタイルです。寝転ぶところには岩盤浴と同じような石が敷かれています。場所によって温度が異なりますので、好みのところで寝転ぶといいでしょう。
    テレビ付きのリクライニングチェアが並んでいる休憩処もありますが、暖房が弱くて寒かったのが残念。ここでは寝れなかったです。
    お風呂は内湯が透明な浴槽が42℃。茶色の濁り湯がぬるめの40℃で一番大きいのがここです。塩気あります。脇にはサウナな水風呂があり、水風呂は壺湯になっていてこちらも温泉使用です。炭酸泉と書いてありました。露天は小さめのスペースで透明な41℃の温泉になっています。いくつかの源泉が使われていて、単品だったりブレンドだったりと各浴槽で異なった利用がされています。掲示によりますと、「加温のための循環があるかけ流し」というよく分からないことになっていまして、同じ掲示が冷たい水風呂にもされている不思議。一体本当はどっちなのか判断に迷いますね。アメニティは馬油のオリジナル(旅美人ではない)3点セットでした。

「 かつらぎ温泉 八風の湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯