よく利用していたので、事故はショックな出来事でした。安全性をしっかり再確認して再開してほしいです。今まで家族で愛用していたので、応援してます。

お風呂はガラス張りでモアっとした圧迫感が有り今の時期は露天風呂がお薦めです。
週変わりで男湯と女湯が変わるのでジャグジーがある露天風呂は向かって左の湯、入れなくても次週行けば大丈夫です。
ゆっくり山の景色を見て癒されませんか?(^o^)v1人が参考にしています

初めて行きました。とってもきれいで安心してお風呂に入ることが出来て満足でした。ドライヤーが一回20円使用料がかかります。くしもないので持っていった方がいいと思います。又行来ます。

今までに3回ほど利用しています。
炭酸泉の濃度がかなり濃く、1番のお気に入り。ただし、その分いつも人気で混んでいますが。
内湯はその炭酸泉以外はこれといって特筆する湯船はありません。
露天風呂は個人的には好きですね。
特に夜間が良いと思います。
常にクーポンが使えるので、回数券を買う必要はあまり無いと思います。ワンコインで入れるので、コスパは非常に高い良いお風呂だと思います。13人が参考にしています

今日から、電気風呂が始まってたよ!ちょっと狭いけど、刺激はバッチリ!腰がちょうど痛かったので 3回くらいに分けて入ってみた。ピリピリした刺激でなかなかグッド! 炭酸泉も露天風呂も風が抜けて気持ちよかったよ!

阪急の王子公園駅から水道筋の商店街を東にどんどん進んでいきます。アーケードが途切れたあたりの右手にある銭湯さんです。恐らくは阪急六甲駅からも同じくらいの時間で行けるはずです。銭湯さんですが、企業体として運営しているようで、早朝からの営業だったり、ほぼ無休で営業していたりします。
お風呂は内湯に41℃の加温温泉と30℃の源泉浴槽があります。ここの源泉浴槽は6~8人サイズ。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、34.0℃、pH7.0、1.610g/kgというスペック。金気臭がしていまして、泡がたくさん身体についてきます。肌のつるつるした感じも顕著で、特に暑い夏場に値打ちが上がるところ。他には内湯で白湯の浴槽や打たせ湯、露天風呂にサウナ、水風呂、浅い加温の温泉浴槽がありました。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
やはりここは源泉を中心に楽しみたいところ。夏場以外は交互浴がお勧め。ただし、混み合うとつまらないので、時間や曜日を上手に調節して訪問してもらいたいです。私が訪問した当日は、1時間半の間に、源泉浴槽は多くて4人で収まりましたので、長々と楽しませてもらいました。1人が参考にしています

あまり広くない施設は、程よく清潔に整えられている。
乾式サウナがあるのに「水風呂」がなく、サウナの入り口に「飲み水」があったが、時々水の出が悪く、また水の温度は生温い。
備え付けのシャンプーは、いまや珍しい「リンスインシャンプー」。
しかし、お湯は「源泉かけ流し」。これはすばらしい。4人が参考にしています

府道12号線の新金岡橋から少し西に。ファミリーマートのところを北に入った住宅街の中にあるスーパー銭湯さん。あまり敷地面積的に広くないので、お風呂を前面に楽しむような感じになっています。まあ食事処はおいしいですけどね。
お風呂は2階。内湯は白湯がメインです。サウナは上で82℃、下で68℃のマイルドタイプ。水風呂、白湯のぬる湯と子ども風呂と続きます。炭酸泉はナノ水使用で37℃。炭酸は多めで消毒臭は控えめでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂は白湯の石風呂とシルク風呂、スチームサウナと続きます。温泉は中央のメインの大浴槽2つと寝風呂、1つだけですが打たせがついた隠し壺湯に使われています。主浴槽は上段で43℃、下段で39℃くらい。下段にはテレビがあるのですが、もうへたっていまして、昼間だと画面はほぼ見えず。隠し壺湯は41℃でした。寝風呂以外の温泉浴槽はかけ流しで供されていまして、焦げた香りが麗しいです。オーバーフローもしっかりとありますので、満足できる湯使いかと。
比較的街中のスーパー銭湯さんですが、湯の力が前面に出ていて好感が持てますね。泉質重視党の方には強くお勧めしたいところです。個性的な湯をしっかりと楽しめると思いますよ。2人が参考にしています

岸和田市の山間部、大沢地区にあるレジャー施設です。宿泊やキャンプもやっていまして、お風呂は日帰りでも利用することができます。
フロントで受付をしまして、階段を下りて下に行くと浴場があります。途中、色々な絵画の模写が飾られています。
内湯はスチームサウナが故障中、水風呂と続き、主浴槽は一部がバイブラになった温泉浴槽。41℃くらいで消毒臭は弱め。露天風呂は円形のジェットバスと広い浅風呂で40℃。いずれも温泉を使っています。泉質はナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩泉で27.0℃、12566.8mg/kg、pH7.5。加水、加温、循環、消毒ありとなっています。つるつる感がしっかりとしていまして、大変に個性的な湯です。時々乱れていた露天風呂の湯も当日はきれいになっていまして、大変いい感じで満足できました。また近くに来たら入っていきたいなぁと。アメニティはPHOENIXの3点セットです。0人が参考にしています

国道307号線を山城大橋から宇治田原方面に進んでいくと山に入ったあたりで左手に見えてきます。料亭を改築したお風呂でして、雰囲気は抜群。松の湯と滝の湯の日替わりでして、当日は滝の湯の側でした。
内湯は白湯というか地下水のお風呂でして、メインは炭酸泉になっています。39℃くらいで炭酸は強め。塩素臭は控えめで地下水特有の香りが残っています。隣は42℃の地下水の浴槽。あとは80℃のサウナ、水風呂、腰かけ浴といったところ。アメニティはプレミアムアロマ、あるいはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天はスチームサウナ以外は温泉浴槽です。岩風呂は2か所で1か所だけ屋根があります。あとは建物側の浴槽です。いずれも41℃くらい。壺湯は2基あり、41℃くらいでした。微つるつる感があり、柔らかい印象の湯。消毒臭弱めでなかなかのものです。
露天は天候次第のところもあるのですが、やはり壺湯が一番コンディションいいようです。人気なのは炭酸泉ですね。雰囲気のいいところですし、日がなゆっくりと過ごすならお勧めです。天気のいい日を選んで是非どうぞ。2人が参考にしています