露天風呂は、広くて良かった。
只、日除けのテントがナンセンス。
周囲の雰囲気と調和しなくて、台無し。
櫓を組むとか、組み立て式の日除けを作る等の工夫を
して欲しい。
再度、行くかどうか、悩む。13人が参考にしています

湯村温泉の温泉街の中にある共同浴場です。以前はいにしえの形態を残した施設だったのですが、10年ほど前に建て替えられ、現代風に様変わりしました。
お風呂は内湯が蒸気多めのスチームサウナ。温泉を使っているそうです。大浴槽は一部がジェットバスになっていまして、42℃くらい。浴感は特にありませんでした。露天風呂は小浴槽が1つでこちらも42℃くらいです。温まりがしっかりとしていて発汗多め。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で79.7℃、490L/min、1.039g/kg、pH7.4となっています。完全なかけ流しでして、オーバーフローもそれなりにありました。あまり特徴はないのですが、まずまずの充実ぶりです。ちなみにアメニティはWindhillの2点セットでした。9人が参考にしています

久しぶりに平日に来れた。思ったより客が多い。知名度が上がったのかな?と期待して入館。食事処の案内がけたたましくアナウンスされていた。
以前より雰囲気が良くなった。さぁ入浴だ!更衣室は変化なし?。 相変わらず水と湯の区別が付かない(蛇口の色が消えてる)。 内湯に塩素を入れすぎだ。窓が開いていたので気付かなかったが、肌に刺すように刺激が強い。我慢大会?
どうりで皆、露天風呂に居た訳だ。 露天のお湯は良かった(塩素は感じない)。 う~ん。
来月から料金改定で安く入れるらしいが泉質に悩む。4人が参考にしています

お湯が柔らかく気持ち良い、
朝風呂の5000円はとてもお得感を感じる。4人が参考にしています
リバーサイドホテルの温泉ですが、別棟になっています。地下1300mから掘り出した温泉は、薄く濁った色をしていて無臭ですが、岩がかなり溶けていました。若干の複雑な味覚もあります。
内湯は、浴室が畳敷きとなっていました。大きな湯船は、湯出口のすぐ近くで底から泡のバイブラとしていました。寝湯の湯船が別に有り、ボタン起動のジェット水流となっていました。ボタンはそれぞれにあるのですが、どれを押しても全部のジェット水流が起動するようになっていました。この湯船は、五條市の水道水を沸かしたものだそうです。
露天風呂は、岩風呂となっていました。岩の表面に何かを塗っているのかと思ったのですが、そうでは無く岩が溶けていました。ボタン起動の打たせ湯がありましたが、ボタンを押すと一瞬湯が落ちてくるだけで、打たせ湯としては使えませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き700円。JAF会員証提示で、オリジナルタオルのプレゼント。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。13人が参考にしています
最後の曲がり角は、車が1台通れるだけの幅しかありませんでした。通り過ぎると、Uターン出来る場所が無いので、かなりのロスタイムとなります。
内湯が1つだけですが、ph8.8の湯はしっかりとしたヌメリ感がありました。源泉温度が16℃と低いので加温していますが、水道の蛇口のような湯出口からは源泉温度の温泉が一旦貯えられてから湯船へと入っているようでした。
シャンプー無し,ボディソープ付き700円。100円式鍵付き貴重品ロッカー有り,ドライヤーの類い無し,露天風呂無し。13人が参考にしています
聖徳太子縁の地に湧く温泉です。100%天然温泉で加水無しの湯は、やや薄く濁った色をした無味無臭ですが、湯出口の岩を鍾乳石のように変質させていました。
内湯は、大きな湯船の中央に大きな岩肌伝いに湯を流していましたが、この岩の変質具合が圧巻でした。端の壁からは打たせ湯のように湯を落とし、反対側は底から泡のバイブラとしていました。
露天風呂へは、内湯の中から掛けられた階段で出て行きます。向かいの林を眺めながら浸かることが出来ます。寝湯の湯船も有り、底からボコボコと湯を供給しているのみでジェット水流のようなものは無く、ゆったりと浸かれました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き930円のところJAF会員証提示で830円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。15人が参考にしています

レトロな施設に、レトロな湯船。
安いし、冷たい湯から暑い湯まで、ボディシャンプー、シャンプーあるから、タオルあれば🆗!
駐車場あるけど、駅から少し遠いのが難点かな?
行くときは神戸駅からいつも歩いてます。
駅から近ければもっと頻繁に行くと思う。5人が参考にしています

久々に行きました。
めちゃくちゃ気持ちよかったです。岩盤浴!お風呂!
こちらの施設はお掃除が行き届いてるから良いです。
お風呂上がり、髪を乾かしたりする鏡前の床ってマメにお掃除してくれてるので髪の毛汚いって思ったことがないです。10人が参考にしています

初訪問です。受付のお姉さんは愛想良く接客していただき、気持ちよく湯船につからせていただきました。湯船に入ってはシャワーで一休みを繰り返していたら、次第に肌の変化を感じました。10日ほど前に髪染めであたまと顔周りに湿疹が出来ていたのですが、湿疹はひいてくるし、肌はすべすべになり高評価をつけさせていただきました。なんとなく寄っただけの温泉でこんなにも効果があらわれたので、コメントさせていただきます。