岩盤浴が好きで行きました。

平日だったので空いていました
露天風呂のみ入りましたが39℃と42℃だったと思います(42℃は熱くてすぐに上がりました)
JR相野駅からバスで行ったので、帰りは館内でお昼を食べて篠山市のコミュニティバスに乗ってJR草野駅まで行きました
11月末までの土日祝は神姫バスも出るそうなのでもう少し行きやすくなるかもしれません
山の中で景色は良かったですが、自家用車で行かれるのがベストだと思います(駐車場も坂になっていますが…)4人が参考にしています

朝から行って、岩盤でまったり、昼ごはんを食べ、また岩盤で一寝入りして、
14時からはローリューを受け、雑談して、アイスを食べ、、、
15時からもローリューを受け、、、雑談とか
16時、17時、18時も同じ感じで、適度の疲労感とダラダラ感がなんとも素晴らしいです。
こんだけで、夕方になります。
夕飯も食べたり、、、、まだまだローリューは続きます。
帰ってからも、心地良い眠りが期待できますー。33人が参考にしています

とても良いスーパー銭湯です。
常連です。
かなりコストパフォーマンスが高いお店で私のお気に入りです。
源泉掛け流しの贅沢な天然温泉露天風呂、色々変わる変わり湯、高濃度の炭酸泉など楽しみ満載。
また、8枚つづりの回数券4600円を26日のフロの日に買うと1枚無料クーポンが付き、それで来店ポイントがポイント2倍デーを利用すると簡単に10ポイント貯まって、さらに無料クーポンが1枚もらえます。つまり4600円で実質10回入浴できる訳です。1回460円ですね。( ^ω^ )大衆銭湯と変わりませんよ。
おススメです!!5人が参考にしています

JR堺市駅からまっすぐ東に15分ほどのところにあるスーパー銭湯さん。車ですと、府道12号線から入っていくようなアクセスになります。堺市北部になります。
フロントは1階で、お風呂は2階になります。内湯は炭酸泉がメイン。炭酸多めで消毒臭は普通レベル。白湯の浴槽とジェット系、サウナと水風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂は温泉中心になります。上段は44℃、下段は39℃ほど。隠し壺湯は39℃くらいです。ナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。焦げたような香りが特徴的で、塩気もしっかり感じられます。塩素臭は弱めでした。温泉以外では、入浴剤の壺湯とシルク風呂もあり、こちらもお客さん多かったです。温泉は熱いのでしょうかね。
天候も良かったですし、温泉メインの露天風呂で主に過ごしていました。温泉の気持ち良さが感じられるいい施設だと思います。大阪市南部から堺や松原方面はこのような湯の良さが感じられる施設が多いので、お勧めのエリアになります。是非訪問してみてください。2人が参考にしています

他の施設と違ってスタッフさんの熱気が伝わってきます。ロウリュウはもちろん気持ち良し。それだけでなく、元気ももらえるので私はここ以外行きません!

さすが!天然温泉!
お湯はどこのスーパー銭湯よりも気持ちいいです!特に飲食はどれを食べてもすごい美味しい!
他のスーパー銭湯の飲食ではない味、ボリューム、スタッフのサービスです!
飲食だけても利用出来るみたいなので、ご飯だけでも、気軽にまた行こうと思います‼︎24人が参考にしています

JRの信太山駅の東すぐのところにあります。ビル型の建物で、ちょっとした健康ランド的な感じです。大衆演劇とかもあるのですが、今回はお風呂だけの60分コースで利用しました。
お風呂は3階になります。内湯はサウナと水風呂、ジェット系のお風呂と続きます。循環の温泉のようで、無色透明の塩味あり。41℃で塩素臭は弱め。アメニティはフィードのアロマ系の3点セットでした。
露天風呂はかけ流しの岩風呂が40℃、壺湯が2基で38℃と夏場らしい設定になっていました。こちらはかけ流しの湯です。ナトリウム-塩化物泉でpH7.1、38.5℃、2888.1mg/kgというスペック。明確な塩味とやや焦げたような香りに特徴ありですね。うっすらと濁りもありまして、温泉らしさを感じることができました。存在感の強い湯で満足できますね。濃さはそれほどでもないのですが、松原天然温泉と同じような感じの湯だと思いました。4人が参考にしています

家が近いので常連としてよくいってます浴槽は浅風呂電気風呂サウナハイパージェットバスが有ります清潔ですが気のせい?電気風呂に丸い何かが浮いてます恐らく水と電気が合体した?いつも気になりますその他はちゃんとしてますそして広いです

再入浴ができないのが残念