非日常的でとてもゆっくりできました。

ゆっくり出来た

週に1回は行きます!
露天風呂が広く、休憩するイスやボンボンベットも随所にあり、
休憩しながら、ゆっくり入れます!
ウォータークーラーもお風呂内に3箇所あり、便利です。
12月から値上げというのが残念ですが、いろいろな会員優待もあり、これからも利用します。0人が参考にしています

温泉ではないが種類も豊富で良い。
ただ、大人数で来る人が大声で喋ってうるさくて落ち着かない。
洗い場が寒い8人が参考にしています

最近日曜のくじがほとんど当たらなくなったなぁ!
日曜日の楽しみだったのに😭2人が参考にしています

子供と一緒に行くと楽しい。
世代間による受け入れれるかが分かれるかもしれないが、各所にチャレンジ精神があり個人的には好き。昔ながらもあり、子供向けもありと見る所はあると思う。
銭湯文化が廃れていく中、次の世代にも受け入れやすいと思うので子連れにオススメ。応援してます。2人が参考にしています

不足はなし。
オートロウリュウのタイミングは、混雑が凄い。そして、熱波を受けるには、場所が大切みたい。
ロウリュウの体感アップはどこでも良いけど、熱波が来るかどうかは、運と経験になるかな。
今回、初めてでしたが、一回目は「…アレ?」て感じ。違う席での2回目は、ガッツリと熱波が受けられました。
(個人的には、塩スチームサウナの方が強烈でしたが/笑)
朝食、美味しかったです!6人が参考にしています

送迎バス、便利です。露天風呂から見える庭も綺麗で。免許とれたら今度は車で行きます。

温泉の居心地よい_____________
地下鉄住之江公園駅から西へ。いくつかのスポーツ系の複合施設の中にあります。他の施設とは独立して別棟で建っています。
2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は竹林の湯の側でした。
内湯はジェット系、温泉主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂で42℃ほど。塩素臭は少な目でした。水風呂、89℃サウナあり。アメニティはクラシエの2点セット+ミントクレンジングでした。
露天は温泉の主浴槽が38℃のぬる湯設定でした。一部は壺湯のようになっていました。塩素臭は少な目。スチームの寝転び浴がオンリーワン的かもしれません。ただし、スチームからは塩素臭が強めに香っていたのが残念。あとはノーマル寝転び浴、ブラックシリカの湯、塩サウナ、そして37℃の炭酸泉は炭酸強烈で塩素臭は普通。通常の炭酸泉わよりも濃い1300ppmというのが売りになっていました。
やはり温泉浴槽の居心地がいいのが嬉しいところ。泉質は単純泉でpH8.3、0.301g/kg、35.2℃、480L/minというスペック。微つるつる感ある湯でした。かけ流し浴槽は片側にしかないので、このあたりが満足度に差が出てくるところですね。森の壺湯の側がお勧めです。3人が参考にしています

ナニワ工務店All軟水タイプ_____________
地下鉄あびこ駅を4号出口に出まして、西へ。2本目を左折してしばらく行くと見えてきます。白っぽい建物にガラス張りロビーが目立つモダンタイプ。煙突は中太タイプでした。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールサーバー、スポーツ紙、一般紙がありました。ロビーは充実しています。
脱衣所は普通サイズで人間乾燥室が現役で稼働していました。
お風呂はナニワ工務店のオールな軟水タイプです。42℃の深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバスは40℃。打たせ湯もありました。塩素臭は少な目です。スチームサウナが奥にありました。
奥の階段を上がって2階は100円サウナ。露天の岩風呂は40℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。
湯使いがよい軟水タイプのお風呂屋さんです。温度の差が大きいので、好みのところを見つけて楽しめますね。近くの方は是非。3人が参考にしています