トロン温泉稲荷(稲荷湯)の口コミ情報 最近初訪問し、以後週2〜3ペースで通…

京都府 トロン温泉稲荷(稲荷湯)

場所京都府/京都市内

•  最近初訪問し、以後週2〜3ペースで通…

投稿日:2023年6月5日

チャーリーボブさん ゲスト [入浴日: 2023年6月4日 / 2時間以内]

最近初訪問し、以後週2〜3ペースで通わせていただいています。圧倒的評価5です。
    神戸西宮界隈の天然掛け流し温泉銭湯に通ってましたが、こちらのトロン温泉はまた違った味わいで効果も絶大でした。
     口コミでトロン温泉とお湯の違いがあまり分からなかった旨の発言がありますが、普通のお湯と全然違います。笑
     具体的には、アルカリ性温泉のようなツルッとするような泉質。塩素消毒もなしなのでお肌に優しく温泉パワーでしっとりします!
    そして特筆すべきは、身体の芯から異常に温まることです。当方、有馬の湯で鍛えられた鋼のボディですが、また有馬とは違った感じで温まり、いつも通り長湯したら不覚にもフラフラしてしまいました(笑)。どうやら遠赤外線効果によるものみたいですね。それほど身体の芯から温まります!
     また、おまけに神経痛が続けて5回通ったくらいでおさまりました。

水風呂もミネラル豊富な地下水で、柔らかく冷たくて気持ちいいです。

風呂上がりにトロン温泉水をいただきました。
    飲んだ感じ、やはりお水がアルカリ性温泉水化していました。

地元に愛される銭湯、
    私も健康維持の為通わせていただきます!

「 トロン温泉稲荷(稲荷湯) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯