• 食べる・酒・温泉好きに最高の宿です

投稿日:2006年2月12日

食べる・酒・温泉好きに最高の宿です湯崎館(閉館しました)

不良爺さん ゲスト

平成18年2月10日に「クエ」を食すことを主目的として利用させて頂きました。もちろん温泉の良さも選択肢として含めたのですが、予想以上の温泉・料理で満足しました。置かれてある酒類も豊富(日本酒・ワイン・地ビール等々)で、建物も最近リニューアル(客室を主に)されたようで清潔感漂う物でした。惜しむらくは貸切りではない通常の露天風呂からの眺望がもう一つ(男湯の場合で女湯は知りえません)で折角海岸沿いの立地で全ての客室からは海が望めるようになっているだけに残念です。そのことを除けばコストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

• 受付で売っている石鹸

受付で売っている石鹸天然温泉テルメ龍宮

風の谷のなうしかさん ゲスト

500~800円で売っているちょっと茶色の石鹸を買ってみました。とてもつるつるになり気持ちよかったです。かくれたお気に入りのGoodsです。インターネットでも別のショップで売っているようですが、送料考えると安いと思いますよ。女の子にはお勧めです。少し気になるのが駐車場です。3時間くらい無料で近くにあるとうれしいです。贅沢かな?

• よく利用させてもらってます

投稿日:2006年2月12日

よく利用させてもらってます一宮温泉まほろばの湯

パカジオさん ゲスト

施設はきれいだし、土産コーナーもいいし、受付の人の感じもいいし、よく温まるし、これで源泉掛け流しだったらほんとにいいんだけど(^^:
    また広めの休憩室でのんびりできるし、水も美味しいし、姫路近辺(播州の温泉施設)では、一番好きな施設かな
    個人的には、シャワーの水圧が少し物足りない感じがするのと、休憩室の格テーブルにお茶のサービスがあるとうれしいですねえ

• ドライヤーが有料って??

ドライヤーが有料って??城崎温泉 一の湯

ハニィさん ゲスト

去年12月、外湯めぐりで一の湯さんに行きました。その日は大雪で、寒くて雪が積もっていたので足元が悪かったので一番近いところでと思い選びました。毎年、蟹のシーズンは行っています。大浴場のお湯はいつも熱すぎて、外の洞窟風呂に入ります。暗いので足元が見えにくく、お年寄りがつまずいてました。お風呂を上がって濡れた髪を乾かそうと思ったら、ドライヤーが有料になってた!お金を持ち合わせてなかったので、濡れたまま帰りました。洗面で髪を乾かさずに居るお客さんが居たのでおかしいな~って思ったのですが、有料ってせこくないですか?クーポンで行ったので仕方なかったけど、入浴料を払っての有料ドライヤーは気分悪いですよね?これからは一の湯さんは外湯めぐりから外しますね!

• 夜に行ったほうがいいかな

投稿日:2006年2月12日

夜に行ったほうがいいかな神戸天空温泉 銀河の湯

ひよこさん ゲスト

高台にあるので眺望に期待大だったのですが露天風呂につかっている状態では手前の木に隠れて遠くの山しか見えず立ち上がってやっと町並みが見える感じでした。夜に行けば星空や町の灯りがさぞや綺麗だろうなぁといった感じです。

洗面器のざらつきや露天へのしきりの扉のちょっとした汚れなど掃除の見落としが残念ですが施設は新しく半額の日でもゆったりつかれる(さほど混んでいない)事、道中の景色になごめるなどゆったりできる温泉でした。

• 他では体験出来ない泉質

他では体験出来ない泉質花山温泉 薬師の湯

みにだくつゆだくさん ゲスト

ここのお湯は他では体験出来ない泉質です。
    底に溜まっている堆積物を体にぬったりして楽しめます。
    飲用泉は確かにストレートだとかなりのエグ味ですが、隣にある活性化水に数滴落として飲むと結構いけますよ。
    改善してもらいたい点としては、(財布などの小物は100円リターン式の貴重品入れに入れられるのですが)脱衣入れを鍵付きロッカーにしてもらえれば安心感が増すと思います。

• スキー後にはとても良い温泉でした。^^

投稿日:2006年2月12日

スキー後にはとても良い温泉でした。^^よふど温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

国道からけっこう離れたところにある温泉です。
    だからスキー帰りでしたがそれほど混んでいなくてGOOD!でした。^0^
    9時までならビールとソフトクリームが売店閉まっていてもいただけます。^^
    もうちょっと露天が広かったらいいんだけどな~;^^

• 女性にはうれしい。。。

女性にはうれしい。。。天然温泉テルメ龍宮

トリノさん ゲスト

エステが3階にありました。とっても気持ちよかったです。温泉に入ってぷるぷるにお肌がなった後、エステしてもらうと最高!また行きますね。

• ちょっと迷いましたがヨカッタです。

投稿日:2006年2月11日

ちょっと迷いましたがヨカッタです。天然温泉 太陽温泉(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

値段でワリを考えると、とても満足しました。

平日の夕方ごろ利用したのですが、駐車場待ちをしました。
    この時間にしては利用者が多く、地域に人気があるのだと思いました。

他の方の評価にも書かれていましたが、私も1階の内湯のお湯口から出ているお風呂の小さなスペースが、一番温泉を感じました。
    そんなに、塩素臭もつ強くなく、ややしょっぱめで、ややヌルヌル感がある、気持ちの良い湯デス。
    この狭いスペースを保ってでも、源泉に近いお湯のままでいて欲しいデスね♪

2階の露天は、天然温泉との表示でしたが、個人的に1階の内湯の方がお湯がスキだった為、気持ち外の雰囲気を味わう感じ・・・。隣の漢方風呂が、なかなか本物っぽくて長めに浸かりました。
    こちらは、入浴剤などではなく、漢薬のはいった大き目の袋がぷかぷか浮いてあり、沢山お湯に混じり、茶系の色をだしています。独特香りに好みはありそうですが、私はスキです!

階段が注意書きされていましたが、かなり滑りやすいので、ホント注意!!

スチームサウナは狭い分のボリュームはあったので、利用者が少ないならば、満足です。

ブクブク風呂を4名のおばさまがたが横並びで楽しくこみかんを食べていました。ぶくぶく風呂は嫌いだし入らないからいいけどさ・・・。
    とても温まる気持ちの良いお風呂でした。
    やっぱり、湯遊びひろば系列はイイです~★

• お値打ちです!

投稿日:2006年2月11日

お値打ちです!潮彩きらら 祥吉

ponta4さん ゲスト

2月6日の月曜日に女友達と2人で1泊しました。余り期待もしてなかったので余計に感激したのかも知れません。16000円の浜会席コースをお願いしました。又、マップルのクーポンで現金支払いで一割引きでした。お料理も値段の割には満足しましたし、応対やお風呂、部屋の掃除など行き届いてました。部屋係りの方も清潔感のある若い女性でさりげないやさしさや丁寧な応対にも好感がもてました。使用するスリッパも自分の名前を書くことが出来、とても気持ちよかったです。エステも完備され女性にはやさしく満足できる宿ではないでしょうか?客室からの眺めもオーシャンビューで良かったですよ。そのせいかどうか分かりませんが、月曜日泊りと言うのに沢山のお客さんでビックリしました。贅沢を言うのならチェックアウトを11時にして貰えたらゆっくり出来るなーと思いました。お湯も一部、掛け流しの湯船もあり満足でした。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊したいと思いました。