• 癒しの風呂

投稿日:2006年2月18日

癒しの風呂音の花温泉(ねのはな)

花ウサギさん ゲスト

平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
    あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。

• 広いけど。

投稿日:2006年2月18日

広いけど。渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

マコさん ゲスト

夕方5時頃行きました。
    人数も少なかったし、ゆっくりできました。
    でも露天が広いだけ?って感じ。
    お湯はまぁ普通だし、景色もいいわけじゃないし。
    ロッカーは返金されないし。
    普通って感じだった(。・益・)ゞ

• ふれあいプログラム

ふれあいプログラム休暇村南紀勝浦

MIYOちゃんさん ゲスト

宿で、熊野古道「大門坂を歩こう!」のポスターを目にし、
    参加しました。
    休暇村のスタッフの案内で、世界遺産の聖地の一部ですが、大門坂~熊野那智大社~那智山青岸渡寺~那智の大滝までの約2時間のウォーキング。
    終了後の送迎も紀伊勝浦までして頂き、とても有意義に過ごすことが出来、大満足でした。

• 広くていい感じ

投稿日:2006年2月17日

広くていい感じ上方温泉 一休

akkeさん ゲスト

外の露天が広くてゆったりできました。
    たたみの和室が広いところがすきなのですがほんとにくつろげました。
    私が行ったのは平日ですが土日はもっと混むかもしれませんね。

• 都会の演出上手温泉。

都会の演出上手温泉。天然温泉 なにわの湯

美肌の湯さん ゲスト

わお~。こんな都会で天然温泉を味わえるのかぁ~!!と思いながら、駐車場IN。
    しかも、この都会で駐車代無料なんてすごい!!
    そして、ビルの8階にお湯があげられているのです・・・。

すごいですね~★

清潔感のある明るいスー銭でした。広い内湯は、天井が高く、換気ができてあり、気持ちが良い♪
    利用した日が女性限定・露天バラ風呂でした。
    かなりのボリュームでした。以前、旅館で一度バラ湯に入浴したことがあるのですが、くらべると、こちらのバラはとても色とりどりで、綺麗でした。(フロントにて販売)

源泉の露天風呂のお湯口に細かい気泡沢山!!包まれている感じで気持ちが良いです。こちらの浴槽に関しては、私はあまり塩素のキツサは感じられなかったように思います・・、以前オープンしたての此花のスー銭の一休を利用したコトがあるのですが、そのお湯とおんなじ様な香り・・・。

スチームサウナを利用しましたが、ひたすらモクモクとしてて、お肌にも良さげでした。。

お湯は全体的に熱めでしたが、今の季節には丁度良かったです。

都会はスー銭というコトもあり、お風呂あがりにバッチリ・バッチリ!!メイク&ヘアーをされる女性がちらほら・・。
    お仕事がんばってください~♪

• 結構いいお風呂だった

投稿日:2006年2月16日

結構いいお風呂だった音の花温泉(ねのはな)

峯 広次さん ゲスト

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。

• 温泉ランド

温泉ランド湯の峯荘

一期一会さん ゲスト

お湯は最高、お風呂も良い、料理もまあまあ良、ただし接客マナー等は街中の温泉ランドと同等、人とのふれあい情緒は期待しないほうがいい、それ以外は宿泊代以上の価値あり。

• 行って来ました。

行って来ました。崎の湯

マコさん ゲスト

夕方4時くらいに行って来ました。
    脱衣所の床もうちょっと何とかしてほしいな~。
    着替えるとき足元がビショビショだった。
    お風呂はなかなかよかったです。
    洗い場はなく、ただボォッとお湯につかってました。
    熱めのお湯だったけど、端の波が見える方に行けばちょうどいい感じ。
    書き込みにもあるように覗けます|電柱|ー ̄)隠れニヤリ

• お肌つるつる

投稿日:2006年2月15日

お肌つるつる曽爾高原温泉 お亀の湯

温泉小僧さん ゲスト

昨日いい湯とうわさのお亀の湯に行きました。平日でしたので客も少なくゆったりと入れました。うわさ通り肌にまとわりつくようなまるで化粧水の中に入ったような感触で感激です。露天風呂から見る景色もすばらしく、高原の澄んだ空気を一杯吸って久しぶりに癒されました。私の行った温泉の中では最高です。

• つかしんのリニューアルが終わったら・・・

投稿日:2006年2月15日

つかしんのリニューアルが終わったら・・・つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

温泉どうでしょうさん ゲスト

平日の朝一番というのに、混雑してました。
    これが土日だと・・・ううう。

岩盤サウナの方は10:00のオープン前から
    常連のオバちゃん達が早々に受付を済ませ
    一回目の受付は既に終了。
    男性の方は比較的空いてます。

浴盤浴流行だし、¥500で安めからかも

半年前はゆっくり入れたのになぁ~
    つかしんのリニューアルが終わったら
    曜日関係なく混雑するんでしょう。

工事中は、産業道路沿いの「ミドリ電化」の信号を
    西方向へ行けば警備員が誘導してくれます。
    5時間駐車できますが駐車台数が少ないです。