平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。0人が参考にしています

夕方5時頃行きました。
人数も少なかったし、ゆっくりできました。
でも露天が広いだけ?って感じ。
お湯はまぁ普通だし、景色もいいわけじゃないし。
ロッカーは返金されないし。
普通って感じだった(。・益・)ゞ0人が参考にしています

わお~。こんな都会で天然温泉を味わえるのかぁ~!!と思いながら、駐車場IN。
しかも、この都会で駐車代無料なんてすごい!!
そして、ビルの8階にお湯があげられているのです・・・。
すごいですね~★
清潔感のある明るいスー銭でした。広い内湯は、天井が高く、換気ができてあり、気持ちが良い♪
利用した日が女性限定・露天バラ風呂でした。
かなりのボリュームでした。以前、旅館で一度バラ湯に入浴したことがあるのですが、くらべると、こちらのバラはとても色とりどりで、綺麗でした。(フロントにて販売)
源泉の露天風呂のお湯口に細かい気泡沢山!!包まれている感じで気持ちが良いです。こちらの浴槽に関しては、私はあまり塩素のキツサは感じられなかったように思います・・、以前オープンしたての此花のスー銭の一休を利用したコトがあるのですが、そのお湯とおんなじ様な香り・・・。
スチームサウナを利用しましたが、ひたすらモクモクとしてて、お肌にも良さげでした。。
お湯は全体的に熱めでしたが、今の季節には丁度良かったです。
都会はスー銭というコトもあり、お風呂あがりにバッチリ・バッチリ!!メイク&ヘアーをされる女性がちらほら・・。
お仕事がんばってください~♪1人が参考にしています

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。

昨日いい湯とうわさのお亀の湯に行きました。平日でしたので客も少なくゆったりと入れました。うわさ通り肌にまとわりつくようなまるで化粧水の中に入ったような感触で感激です。露天風呂から見る景色もすばらしく、高原の澄んだ空気を一杯吸って久しぶりに癒されました。私の行った温泉の中では最高です。

平日の朝一番というのに、混雑してました。
これが土日だと・・・ううう。
岩盤サウナの方は10:00のオープン前から
常連のオバちゃん達が早々に受付を済ませ
一回目の受付は既に終了。
男性の方は比較的空いてます。
浴盤浴流行だし、¥500で安めからかも
半年前はゆっくり入れたのになぁ~
つかしんのリニューアルが終わったら
曜日関係なく混雑するんでしょう。
工事中は、産業道路沿いの「ミドリ電化」の信号を
西方向へ行けば警備員が誘導してくれます。
5時間駐車できますが駐車台数が少ないです。0人が参考にしています