• 口コミを見て行ってみました

投稿日:2006年2月15日

口コミを見て行ってみました天然温泉テルメ龍宮

お風呂好きさん ゲスト

口コミの評価がいいので行ってみました。入る前は「普通の銭湯?」と思いました。が、露天風呂はいいですね!おかげで長湯してのぼせそうでした。(笑)

• もう少しなんとか、ならないかな。

投稿日:2006年2月15日

もう少しなんとか、ならないかな。野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

湯たんぽ犬さん ゲスト

たつの店には平日の昼にちょくちょく行きます。
    開店当時から比べてみると掃除が隅々まで出来ていないのか見る見る汚さが目立ち始めました。
    木目も湯船もぬるぬるしています。
     スチームサウナの薬草のにおいもなんだか腐ったような変な匂いになっています。
     全体的に湯船の温度が少し高めなので長時間浸かれません。
     タバコを吸う人には気にならないでしょうが、吸わない人にはロビーのヤニ臭い重い濁ったタバコ臭がとても堪りません。
     靴を下駄箱に預け、フロントに入った瞬間息を止めてしまいたくなります。
     お食事処の中も喫煙席と禁煙席を設けているのですが、間仕切りがないので一体何の意味があるのか理解に苦しみます。
     BGMの音量が小さくなったのはいいのですが、同じ曲の繰り返しで飽きてきます。
     早急に改善して欲しいですね。

• 夢海峡は絶対ダメ!

夢海峡は絶対ダメ!ホテルニューアワジ

ゆうちゃんさん ゲスト

泊まるなら絶対に新館の夢大地をおすすめ致します。夢大地の方が部屋の座椅子やテーブルセットが綺麗です。両方泊まりましたが、そりぁもう、かなりの差を感じました。土曜日に泊まった時は忙しいのか、天ぷらは冷え放題!館内には自動販売機がありません。

• 温泉らしさが・・・

投稿日:2006年2月14日

温泉らしさが・・・泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)

ゆ~きちさん ゲスト

行ったのは、土曜の4:00ごろだったのですが、
    オープン間なしのせいか、多くの人で賑わっていました。
    というか浴場は、イモ洗い状態に近かったのですが...。
    施設は住宅街に有りますが、高台のため露天風呂からの
    眺めはよく、気持ちよくのんびりできます。ただ空を眺めると、
    大きな高圧線の鉄塔が目に入り、少しNGだったりします。
    泉質は、これって温泉?と思うくらいに特徴が無く、少し残念!
    ここは、「コミニュケーションサウナ」と言って、岩塩房・
    ゲルマニウム房・森林浴房・氷河房の4つサウナがあります。
    なかなかバラエティーに富んでいるようだが、通常の入浴料
    (平日600円)とは別料金(500」円)が必要。今回は、温泉の
    様子見だったため、このサウナはパスしました。また一般入浴
    として390円で入浴することはできるのですが、通常のサウナ
    には入れない,備え付けのシャンプー・リンス・ドライヤーが使え
    ないなど、これだとちょっと不便に思えました。家から比較的
    近くなので、期待していたのですが、なんだか、設備ばかりに
    力が入っていて、「湯」そのものに魅力が感じられない温泉
    でした。こみ具合が落ちついたら、とりあえずもう1回だけ
    行ってみようかな?と言う感じです。

• 温泉力に脱帽!

温泉力に脱帽!花山温泉 薬師の湯

みーちゃんさん ゲスト

このお湯にまずびっくりしたこと!それは、温泉成分が凄く濃くて、沈殿物が湯船にまで沈んでいることです。その沈殿物が美肌の秘訣なんです!浴槽の淵には、温泉成分がたくさんあり、最近、塩素臭いだけのスパにうんざりしていた私には、まさに温泉天国でした!!入浴した1週間は、お肌がつるつるでした!仕事柄、あちことの温泉地を渡り歩いていますが、正直、西日本1の泉質だと評価します。泉質こだわり派の方は是非!!!

• yamada

yamada宇川温泉よし野の里

施設も泉質もいい!!さん ゲスト

休日には色々と温泉巡りをしておりますが、ここはいいですね~○ 海側、山側どちらも入浴しましたがどちらもいい感じです。山側(香具夜)は竹林を眺めながらゆったりと。海側(竜宮)は日本海と、のどかな町並みを見下ろしながらのんびり入れますよ~◎レストランの刺身定食最高ですね。神戸つ子さんのおっしゃる通り残念ながら海側の露天は閉鎖されたままでした。海側は露天が無くても堪能できますが、一刻も早く露天を再開してもらいたいですね。お願いしますm(∪∪)m

• ラドンとトロンが混じってるのが・・

ラジウム温泉。露天風呂などはないが、お湯は非常に良い。狭くて人は多いがお風呂屋さんの感覚で行ける温泉である。お風呂受付のスタッフ(女性)がもっと愛想良く笑顔で仕事をすれば言う事ないでしょう。

• 体が温まります。

投稿日:2006年2月13日

体が温まります。よふど温泉

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

スキー帰りに寄ったのですが、お湯がやや熱めで冷えと疲れが解消されるって感じでした。
    行った日が土曜日の祝日だったんですけど、国道から離れた場所にあるからか、洗い場もそんなに並ばずに使えたし、内湯も露天風呂もそんなに混んでなかったです。
    ただ一つ気になったのはロッカーが使いにくかったことですかね。

• やっぱりお湯がいいね!!

投稿日:2006年2月13日

やっぱりお湯がいいね!!波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

尾崎豊さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
    かなり混んでいました。
    スキ-客もたくさん来てました。
    しかし、よくあったまります。
    汗がよくでます。
    残念なのは狭いです。
    近くに湯を引いて施設作れば行きますよ。
    ゆっくり入りたいです。

• 和風のたたずまいがいい

投稿日:2006年2月13日

和風のたたずまいがいい有馬温泉 銀の湯

放浪人さん ゲスト

2月11日、金の湯に入ったついでに訪れました。坂を上がったところにあるせいか、休日なのに込んでいませんでした。
     炭酸泉、ラジウム泉とのことです。湯船は一つでこじんまりと小さくまとまった感じです。難点は、湯上り後のお休みどころがないことでしょう。しかし、清潔で落ち着きのある施設です。