32065件中 22121件~22130件を表示

• できればもう一度行きたかった

今日行こうかと思って、調べてみて、閉湯したことを知りました。

今から思い返すと、何かの本で鍬渓温泉のことを知り、一度は行きたかったものの、加古川線の列車の本数が少なくて、なかなか行けませんでした。

去年の冬に京都と大阪に行ったついでにようやく行くことができましたが、小野町の駅に着いてもなかなか分からず、地元の人に聞いてようやく辿り着いたら、これがまたマニアックでディープ度満点の外観。入ってみるとおばちゃんのいきなりのお出迎えにはビックリ。おばちゃんに「愛知県から来た」と言ったら驚いていましたね。

早速浴室に入ってみると、狭いながらも泉質も良く適温で長湯するには最適。おじちゃんとも打ち解けて色々と話ができたのは今になってみるといい思い出でした。

休憩室もストーブなどで適度に暖房が利いていて、雰囲気もアットホームで過ごしやすく、今度はゆっくりと過ごしに行きたくなりました。

時は流れて4月に再訪すると小野町の駅は桜が満開でした。
    ・・・が肝心の温泉は静かな雰囲気で、ドアには「当分の間休業します」の文字が・・・
    ドアが開いていたので、入ってみるとおばちゃんが居て、事情を聴いてみると3月に源泉に重油が投げ込まれて入れる状態でないとか・・・
    私は呆然となりましたが、入れないのでは諦めるしかありません。
    もっともおばちゃんは私のこと覚えてくれていて、せっかく来たならと定食を出してくれました。

で、夏の再訪を誓って温泉を後にしたのに・・・

本当に残念です。できれば頑張ってもらいたかった。

• 立派な設備です!

立派な設備です!天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

温泉レスラーさん ゲスト

十津川方面に湯めぐりに行く途中、食事も兼ねて立ち寄りました。
    金曜日の夜11時ごろ到着、初めての訪問です。
    人気があるようで駐車場は一杯です。ここは深夜1時までやっているようなので、食事をとって閉店時間まで休憩してから湯の峰温泉に向かう計画です。(ちなみにこの後、湯の峰温泉の駐車場で寝て、入浴せずに白浜の崎の湯に行ってしまったですけどね。)

ここの感想ですが、いろんな浴槽があり、設備は本当に立派!清潔感もあるし、よかったです。入浴料も安いし地元にあったら通いますね!
     しかし、お湯の塩素臭が少しきつかったのでそこだけが・・・

• 最高でした

最高でした天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

よっし~さん ゲスト

週末土曜日に初めてゆららの湯(押熊店)に旦那と2人で行ってきました。夜11時過ぎなのにすごい人の数に驚きました。店内も広いし、ご飯も美味しかったです。入り口付近では男の定員さんがドアを開けてくれたり、「いらっしゃいませ~」と大きな声で挨拶していたので気分が良かったです。旦那が話しかけると、丁寧に説明して下さい。旦那は「高級ホテル」みたいと笑っていました。

• 源泉掛け流しに満足

投稿日:2010年7月20日

源泉掛け流しに満足七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん) 感想

湯坊主さん ゲスト

3年ほど前から一度いってみたいと思っていたのですが、少し遠いのでなかなか出られなかったのですがついに行きました。
     内湯は木の湯船で、10人程度は入れます。露天風呂は、釜の湯が2人と石で囲った湯は、5~6人程度の大きさでしたが、すべて、源泉掛け流しは満足しました。
    お湯は、やや白く濁った感じで回りは、鉄分のためかやや赤茶いろになっていました。
    温度は少し高めでしたが、源泉掛け流しのため回りの温度で多少変化しますと書いてありました。
    施設は、5年前にリニューアルオープンして、来週は5周年記念行事もあるそうですが、2時を過ぎた頃から近場の海水浴客が子供連れで、次々と入って来ていました。
    私たちは、その前に入っていたので4~5人程度が入れ替わっていたのでゆっくりと入れましたが、スーパー銭湯のように大きくないので沢山の人が詰掛けると大変だなって思います。
    久しぶりに短時間の入浴でも満足した一時でした。

• ひどい対応

投稿日:2010年7月20日

ひどい対応山水館(さんすいかん) 感想

sc8qe2さん ゲスト

親や兄弟、総勢10人ほどで、日帰りで行きました。人数が多かったからか謎ですが、「会議室」のような部屋に入れられました。カーペットで舞台もあり、窓もなく、ホワイトボードまでありました。暑いのにクーラーもありませんでした。会議用みたいなテーブルで食べさせられ最悪でした。座敷でゆっくり、子供も下に降ろして遊ばせたかったのに、靴も脱げない土足で入る部屋でくつろげるか。子供も降ろせないし。今まで何回か利用してましたが、二度と行きたくありません。

• ものすごく古い施設

投稿日:2010年7月20日

ものすごく古い施設犬鳴温泉センター(閉館しました) 感想

sc8qe2さん ゲスト

日帰りで個室を利用しました。個室のクーラーが故障で、館内もクーラーがなく、ものすごく暑かったです。部屋・お風呂・廊下、かなり汚い印象です。掃除が出来ていません。階段もかなり急だし。お風呂も小さい湯船で景色も全然見えなくてガッカリでした。部屋代として4200円も取られました。高いと思います。もう行く事はありません。

• 渚の湯

渚の湯リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き650円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    以前から渚の湯と思っていたので、この基本情報にある温泉と同一との自信がなかったのですが、電話番号が同じでした。
    PH10以上のアルカリ泉は、源泉のヌルヌル感が抜群に保持されていました。温泉内の張り紙ではPH10.3と書いてありましたが、検査表の方はPH10.1。しかし、そのヌメヌメ感は本物でした。
    内湯は大きな湯船が温めてありました。小さい源泉湯は人肌よりも僅かに低い程度の温度で長湯出来ます。
    薬湯は、スギナと備長炭の2つあり、スギナは温めて、備長炭は源泉の低温になっていました。
    他にはジェットバスと足ツボ湯、サウナに水風呂です。
    露天風呂は温めてありますが、潮風が涼しかったです。
    2つの内湯、2つの薬湯、露天風呂は強烈なヌルヌル感があり、温めた湯と源泉を交互に入ることにより、かなりの長湯が楽しめます。両手の指先がシワシワになってしまいました。
    そして、ここに来たらやはりビックリ海鮮丼です。
    弩迫力のボリューム、当分の間はもう何も食べなくて大丈夫でしょう。

• goodかな?

投稿日:2010年7月19日

goodかな?わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました) 感想

西の湯人さん ゲスト

久々に行きました。 なんだか下駄箱の配置が変わったり、休憩室が変わったり、少しだけ雰囲気が変わっていた。
    お風呂も、打たせ湯から昔はキツイ塩素臭がしていたが、随分ましに改善されていた。 ヌルツルとした感触はそのまま!
    サウナの入り口ドアも変わってた。 少し改善したらしい。
    変わってないのは、相変わらずタオル・バスタオルがロッカー内にセットされており、気楽に行けるところだ!
    中々、エエ温泉に成ってました! 努力!素晴らしい!!
    ★PS:
    12月現在・タオルはフロントでの受け渡しに変更されていました。ほいほい! 返却もフロントだってさぁ~!

• 宿倶楽部

宿倶楽部ホテルセイリュウ 感想

みうさんさん ゲスト

新聞広告のゆこゆこ予約センター経由を理由に、現金精算しても
    宿倶楽部のポイントは付与されなかった。5人で72500円だったので、残念だった。

• ミネラル温泉です

ミネラル温泉です戎湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

御所の大橋通り商店街の中にある銭湯さんです。商店街といいましても、歩いてみますと普通の民家が多かったりして、ちょっと様子も変わってきているのでしょうか。まあそんな旧市街にあります。JRや近鉄の御所駅からでも歩いて行けますが、JR玉手駅の方が近いです。玉手駅の南口から線路沿いに高田方面に歩きまして、1つ目の踏切を渡って、3番目くらいの交差点を左折します。「大橋通り商店街」と書いた街灯が目印です。しばらく行きますと、左手にセクシーな煙突がデンと見えてきます。
    番台形式でして、脱衣所はインターネットのFree Spotになっているそうです。ノートPCを持参しなくてはいけませんが、ちょっとした試みです。これを目当てに若い人がやってきてくれるといいですね。
    脱衣所にしても浴室にしても、外観から想像するより「幅が狭い」ところでして、まあ脱衣所はいいとしても浴室は圧迫感があります。男女の仕切り壁に沿って浴槽が2つ。大阪式のステップつき浴槽です。手前が主浴槽で、奥がバイブラ+ジェットの浅い浴槽となっています。奥行きはあわせて6mほどありますが、横幅は1mくらいでしょうか。もう少し狭かったかも分かりません。人数が少ないので、奥行き方向に足を伸ばせば済みますが、ちょっと混むと窮屈感が出てきそうです。
    お湯は人工の「ミネラル温泉」とかでして、よくある「パワーストーンを沈めて」効能を狙う感じみたいです。ラドンとかトロンとか書いてありました。浴槽には砂利を袋詰めしたかなり大きなブツが沈められていまして、多分ここから溶け出すミネラル分が目当てなのでしょう。よく効能は分かりませんでしたが、お湯の消毒臭はきつめに感じられました。もう少しここらへんがマイルドになるといいのになぁと思います。
    あと、変わったところとしましては、カラン回りに排水溝が切られていないので、いくつかある排水穴に向かって流れていくのですが、結構「それはないやろ」的な流れ方をしていました(笑)。浴槽から溢れだす湯(といっても清掃時がメインになりそうですが)の処理もありますので、穴は洗い場側に切られているとは限らないのが要因ですが、ちょっとカランでご近所さんがいてましたら流れ方に気を使いそうです。
    駐車場完備ですし、壁のモザイク画もおしゃれ、清潔感ある内装ですしFree Spotもやっていると、なかなか頑張っている感じだと思います。天然温泉ではありませんので、多く星を出すことはしませんが、内容としてはぼちぼちではないかなと思っています。個人的には消毒加減が気になりましたが、それ以外は良好銭湯であると思います。

32065件中 22121件~22130件を表示