32065件中 22101件~22110件を表示

• 気に入りました・・・

大阪からだと阪神高速3号線、尼崎東ICを下りてすぐ測道に入り2分程度で到着するアクセスの良い温泉銭湯です。
    銭湯の為価格は非常に安く(もちろんシャンプー類の備え付けはないですけど)建物自体もリニューアルされており、見た目はスーパー銭湯のような感じ、誰でも抵抗なく訪問できると思います。駐車場もかなり広く申し分ございません。
    館内はは通常銭湯と同じくらいの広さではありますが、内湯源泉浴槽とと露天岩風呂に源泉がかなりドバドバ掛け流されています。本日は猛暑の為か泉温も少々高く、眠りを誘う長湯には至りませんでしたが薄い化石海水のような香りと、界隈では強めの硫黄臭が絶妙にブレンドされており、館内全体がいい香りに包まれていました。源泉掛け流しもさる事ながら泉質の良さも群を抜いていると思います。
    飲泉してみると口の中一杯にフワ~っと広がる硫黄のまろやかな味、塩分が少ない為非常に美味でした。
    館内がもう少し広く露天エリアに休憩スペースが欲しい所ですが、それにしても阪神間の銭湯の中では、おとめ塚と肩を並べる秀逸な銭湯であると思います。

• 海の景色と泉質のよさを誇るホテル

投稿日:2010年7月25日

海の景色と泉質のよさを誇るホテルSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 感想

りょうさん ゲスト

白浜ゆったり温泉三昧、2泊目。
    子供の頃から、こちらのホテルは白浜高級ホテルのイメージ。
    しかし、今となっては、その宿泊料金も手頃になりました。
    自家源泉掛け流しのええお湯に24時間利用可能なのが魅力的。
    そんな梅樽温泉「ホテルシーモア」を利用しました。

ロビーもゆったり、昔ながらの高級イメージ。
    金キラキンの茶室もありますからね~
    いかにも昭和の名残を感じます。
    1階から3階までは円形のスロープになっています。
    こういう吹き抜けにも歴史の古さを感じますね。
    カラオケサロンもありますが・・・
    昭和のスナックが抜け出てきたって感じ(^^;)
    防音なんてされておらず、廊下にカラオケ響き渡っておりました。

さて、部屋に入って・・・
    和室。そして洋室です。
    和洋室の造りになっているのですが、めっちゃ広い。
    洋室にはツインベッドもあるのに、夕食から戻ると、
    しっかり和室にも布団敷かれてありました。
    部屋からの眺め。
    安いプランにしたので、オーションビューの部屋ではありません。
    しかしほんの少し海が見えます。
    で、部屋に入ると、仲居さんが抹茶たててくれました。
    この薄茶が美味しい~♪

晩ご飯を食べた後は、夜のショーへ。
    片岡千恵子ショーです(^^)
    これ、無料で見られるんですよ。
    白浜のホテルでは唯一、夜にショーやってるんだそうな。
    途中に2人若い子が出てきたのですが、その最初の方の子の
    拙い踊りがめっちゃ可愛かった♪

ここシーモアで一番期待していたのは料理ではなく、
    なんと言っても温泉!
    海縁に建つホテルですから、その景観も、崎の湯に近くて、
    自家源泉かけ流しを謳っていますからその泉質も期待できます。
    ただ、混んでいる時にせわしなく入るのは嫌やったので、
    まず、夜中1時くらいに行きました。

泉質表。
    はい、加水は都度温度に応じてですが、基本源泉かけ流し。
    何も混じり気がないなとは内湯の大浴場の匂いで分かりますね。
    ただ浸かってみると、あんまりクセのない泉質です。
    で夜中の内湯大浴場には誰もいません。
    夜中に静かな中、うだーっと一人で大浴場にいるのが好きな私なので、
    24時間ずっとやってくれている、こういうホテルはありがたい。

内湯はもう一つ下にもありました。
    ここはさらに海辺に近くなるんですけど、外は真っ暗で何も分からない。
    朝、もう一度入ろうと思いましたが、時間ありませんでした。

そして、シーモア名物の梅樽露天風呂!
    こうゆう梅樽が6つか7つくらいあったかな。
    ただ、どれも入ってみると結構、熱い。
    それに冬の夜中は海風も強く寒すぎて、移動も困難。
    プラス、荒れている夜中の真っ暗な海は不気味過ぎます。

ちゅうわけで、早朝に再び、露天へ!
    海中展望塔もくっきり見えるようになりました。
    樽に一人入り、次第に明るくなる海を眺めるのは優雅♪
    さらに、チェックアウト直前にももう1回。
    明るくなりましたが、少し曇りがちの天気・・・
    ただ、海中展望塔の桟橋から・・・
    こちら男湯は結構丸見えです(^^;)

はい、存分にその豪華昭和雰囲気を味わせていただきました。
    総評を申しますと、古くからの昭和の名残をうまく引き継いできています。
    なので、今の現代的なホテルの洗練さはありませんが、
    これぞ、温泉地に来た!って風情はふんだんに味わえるのではないでしょうか。
    ただ、熟年夫婦にはいいホテルかもしれませんが、今の若いカップルですと、
    この近くにある「海舟」の洗練された趣きを好むと思いますね。

• 塩辛い温泉が最高‼

投稿日:2010年7月25日

塩辛い温泉が最高‼松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました) 感想

必殺!和夫侍さん ゲスト

見た目は健康ランド。価格もそれなりに高いが設備は豊富で楽しめる。しかし様々なアミューズメントの中でも温泉の凄さは激烈。塩辛い茶色の濁り湯。大きな浴槽は茜色。小さい浴槽は茶色。温度は大浴槽が熱く、壷はぬるい。この温泉にどっぷりつかって時を過ごせば、世の憂さも晴れようか。手ぶらで入れるのもまたよろし。

• こちらも貸切!

こちらも貸切!十津川温泉 南部老人憩いの家浴場 感想

温泉レスラーさん ゲスト

つるつる乃湯の後に立ち寄りました。
     脱衣所の手前で先客と入れ替わり、こちらでも貸切で楽しめました。
     また、先客がうめてくれたのか?ちょうどいい感じの湯加減で1人ゆったり・ゆっくりとくつろげましたよ。

こちらの施設はかなり小さめの浴室(2~3人でいっぱい)なので番台で人数を確認したほうがいいかもしれませんよ!

• 白良浜の美しい景色を望める

白良浜の美しい景色を望める白良荘 グランドホテル 感想

りょうさん ゲスト

白浜、湯めぐり札を利用してこちらに・・・
    海を眺める景色が非常にいいと評判のホテル。
    このホテルも結構、高級感ありますよね。
    白良荘グランドホテルにやってきました。

お風呂前の待合い休憩スペースもゆったりと。
    ここで座りながら海を眺めているだけでも優雅に過ごせます。
    ここも深夜での男女入れ替わりなのかな?
    お昼は、男性は1Fの磯辺の湯「松風」で、
    女性は2Fの眺望の湯「潮風」でした。
    残念なのは全て循環、加水の塩素投入なんですね。
    なので、どこの湯に浸かっても温泉らしさはありませんでした。

まず内湯。
    外の光りがめいっぱい差し込んでいて綺麗ですね。
    そして露天。
    ただ1Fはすぐ外を人が通っているのもあり、塀が高く、
    湯に浸かってしまうと、全く外の情景が分からず残念。
    それにこの湯はかなり熱くて長湯できませんでした。

内湯もうひとつ。
    こちらはジャグジーになっていて、温度もぬるめで、
    丁度いいゆったり感で過ごせました。

2Fは白良浜の美しい景色を望めるみたいですが、
    1Fはお湯に浸かってしまうとその絶景が拝めないのが不満。
    泉質的には全く白浜の温泉という感じがしないので、
    湯めぐりでの立ち寄りとしては、次回再訪はないかな。
    ただ、ホテルマンの洗練された応対は見事の一言やし、
    部屋からの景観も前は美しい白良浜ですからね~
    宿泊しての拠点に使いたいと思いました。

• 駅近の足湯施設

駅近の足湯施設滝乃湯 感想

りょうさん ゲスト

最近、温泉観光地は無料足湯の充実に観光協会は力入れていますね。
    特に駅前にこういう施設があると、電車の出発時間までとか、
    いい時間の有効活用ができます。
    ここ勝浦でも、ちょうどJR南紀勝浦駅を下りてすぐに足湯施設があります。
    「滝乃湯」といいます。

駅前でご飯を食べた後に少し利用しました。
    かけ流しかどうかまでは分かりませんでしたが、
    ほのかに硫黄臭を感じることが出来ます。

また、オブジェもありました。
    那智の黒石の原石らしいです。

その名前から、那智の滝でも見えるのかなとも思いましたが、
    そうではなく、那智の石で作られているからみたいですね。
    まあ、勝浦には温泉目的で来られる方が大半でしょうから、
    他にいくらでも立ち寄り湯をするところがあるので、
    電車の待ち時間での利用以外では、利用する機会はないかなって思います。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 野外活動の帰りなどに

投稿日:2010年7月24日

野外活動の帰りなどに生駒山麓公園ふれあいセンター 感想

鸚鵡鮟鱇さん

生駒山麓公園は生駒市立の公園で、テニスやアスレチック、野外活動などがあります。アクセス方法としましては、阪奈道路から信貴生駒スカイラインに入りまして、料金所の手前で左折します。したがって通行料金は発生しません。駐車場代は500円で、生駒市在住や在勤の方は、免許証などの証明書提示で無料になります。また、生駒駅や東生駒駅から送迎バス(1人片道100円)が出ています。ふれあいセンターは公園の1施設でして、その中に大浴場があります。総合受付は2階でして、そこから階段を下りていきますと浴場の受付になります。1回券で300円と低価格ですので、野外活動のついでの汗流しに最適です。
    鍵付きロッカーは縦長でちょっと使いにくいです。このタイプの施設によくある「無愛想な脱衣所」ですが、ドライヤーが無料で使えたりしますし、最低限のものはそろっていると思います。浴室は、内は主浴槽、バイブラ、打たせ湯がありまして、小さなサウナもあります。洗い場は6つほどで、固形石鹸のみの備品です。露天は岩風呂が1つとなっていまして、こちらは外気浴+α程度で、ロケーションを活かしたような眺望なんかはありませんでした。
    お湯は温泉ではなく、地下水か上水かは不明です。どの浴槽も適温が維持されていまして、消毒はそれなりかと。ただ、残念なのは特に露天の岩風呂ですが、湯は底から吸引する循環方式のために水面付近のゴミが排出されていないこと。このあたりは水資源保護の観点もありましょうが、改善の余地ありかと思います。また、全体的に施設の傷み具合も気になりました。このあたりは公営ですし、自治体の予算の許す範囲というのがあるので無理は言えませんがね。
    総括としましては、お湯目当てで行くような感じではありませんが、公園全体のパッケージの1部として見ればまずまず楽しめるのではないかと思います。夏休みのお手軽家族サービスなんかに使えるかなとは思います。

• 思い出話です!

投稿日:2010年7月23日

思い出話です!ホテル川久 感想

温泉レスラーさん ゲスト

もう3年も前の思い出話です。
     名古屋がすごく景気が良かった頃です。忙しくて夏休みの旅行の日程がたてられず困っていたところ。運良く、土、日の仕事が2日前に延期になりました。
     「いまなら行ける!」と思ってホテルを探しました。が、しかし、夏休みの土曜日、なかなか空いてません。最後にこちらに℡したら、かなりの予算オーバーでしたが、連泊すると割引と特典(確かランチのサ-ビス券だったような?)がありましたので思い切って連泊しました。

中間ぐらいのプランでしたが、部屋はあまりの広さにビックリ!もちろん、設備も豪華!満足でした!

食事は1日目が洋食、2日目は和食にしましたが値段の割にはいまいちでした。

お風呂は洋風な作りで豪華なんですが、私は和風が好きなので・・・奥方と姫は大変喜んでいました。

以上 思い出話でした。

• 夕日がきれいに見えますよ!

投稿日:2010年7月22日

夕日がきれいに見えますよ!千畳の湯グランパス 感想

温泉レスラーさん ゲスト

釣りの後に訪問しました。
    平日の夕方、初めての訪問です。
    こちらの口コミを読んで気になりましたのでいってきました。

駐車場は施設前に3台と下に一箇所(何台止めれるかわかりませんでしたが?)確認できました。この日も道路に止まっている車がありましたが駐車用のラインが入っていましたので止めていいと思いますよ。それに、道路じゃなくて敷地内の通路じゃないかな?(確認し忘れましたが)

お風呂ですが内風呂・露天が1つずつあり、ともに掛け流し(オーバーブローせずに床面の排水口から流すタイプ)でした。掛け流しはお湯が溢れてないとだめだと言われる方は不満かもしれませんが・・・私もどちらかというとオーバーブローが好きですけどね。お湯が溢れてたほうが温泉ぽっいですもんね!

最後にこちらの施設で、すばらしいと思ったのが景観です。内風呂・露天ともに海が見渡せます。この日は晴天のおかげで水平線に沈んでいく、夕日を見ることができました。すごくきれいでしたよ!奥方も大変喜んでました!
     ただし、男湯の露天は近くのホテルから丸見えですけどね!

• 温泉としてははずれ!

投稿日:2010年7月22日

温泉としてははずれ!奈良健康ランド 奈良プラザホテル 感想

温泉レスラーさん ゲスト

釣りに行く途中に立ち寄りました。
    深夜1時頃、初めての訪問です。
     ばたばたして、お風呂に入れなかったので、奥方の風呂風呂コールでガイドブックで調べて、24時間営業・インターから近いという条件で選びました。
     思ったより綺麗な建物で、中も清潔感があり、受付の対応も好感がもてました。ただ、深夜2時をすぎると別に深夜料金がかかるそうです。

温泉は「これ、温泉?」しかも、「塩化物泉?」・・・こんな感想です。露天はまだよかったんですが内湯・つぼ湯は塩素臭がかなりきつっかったです。

温泉ははずれでしたが、ホテルも併設されており出張工事の宿泊先にはいいなと思いました。

32065件中 22101件~22110件を表示