SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREの口コミ情報海の景色と泉質のよさを誇るホテル

和歌山県 SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 海の景色と泉質のよさを誇るホテル

投稿日:2010年7月25日

海の景色と泉質のよさを誇るホテル SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2010年1月16日 / 2時間以内]

白浜ゆったり温泉三昧、2泊目。
    子供の頃から、こちらのホテルは白浜高級ホテルのイメージ。
    しかし、今となっては、その宿泊料金も手頃になりました。
    自家源泉掛け流しのええお湯に24時間利用可能なのが魅力的。
    そんな梅樽温泉「ホテルシーモア」を利用しました。

ロビーもゆったり、昔ながらの高級イメージ。
    金キラキンの茶室もありますからね~
    いかにも昭和の名残を感じます。
    1階から3階までは円形のスロープになっています。
    こういう吹き抜けにも歴史の古さを感じますね。
    カラオケサロンもありますが・・・
    昭和のスナックが抜け出てきたって感じ(^^;)
    防音なんてされておらず、廊下にカラオケ響き渡っておりました。

さて、部屋に入って・・・
    和室。そして洋室です。
    和洋室の造りになっているのですが、めっちゃ広い。
    洋室にはツインベッドもあるのに、夕食から戻ると、
    しっかり和室にも布団敷かれてありました。
    部屋からの眺め。
    安いプランにしたので、オーションビューの部屋ではありません。
    しかしほんの少し海が見えます。
    で、部屋に入ると、仲居さんが抹茶たててくれました。
    この薄茶が美味しい~♪

晩ご飯を食べた後は、夜のショーへ。
    片岡千恵子ショーです(^^)
    これ、無料で見られるんですよ。
    白浜のホテルでは唯一、夜にショーやってるんだそうな。
    途中に2人若い子が出てきたのですが、その最初の方の子の
    拙い踊りがめっちゃ可愛かった♪

ここシーモアで一番期待していたのは料理ではなく、
    なんと言っても温泉!
    海縁に建つホテルですから、その景観も、崎の湯に近くて、
    自家源泉かけ流しを謳っていますからその泉質も期待できます。
    ただ、混んでいる時にせわしなく入るのは嫌やったので、
    まず、夜中1時くらいに行きました。

泉質表。
    はい、加水は都度温度に応じてですが、基本源泉かけ流し。
    何も混じり気がないなとは内湯の大浴場の匂いで分かりますね。
    ただ浸かってみると、あんまりクセのない泉質です。
    で夜中の内湯大浴場には誰もいません。
    夜中に静かな中、うだーっと一人で大浴場にいるのが好きな私なので、
    24時間ずっとやってくれている、こういうホテルはありがたい。

内湯はもう一つ下にもありました。
    ここはさらに海辺に近くなるんですけど、外は真っ暗で何も分からない。
    朝、もう一度入ろうと思いましたが、時間ありませんでした。

そして、シーモア名物の梅樽露天風呂!
    こうゆう梅樽が6つか7つくらいあったかな。
    ただ、どれも入ってみると結構、熱い。
    それに冬の夜中は海風も強く寒すぎて、移動も困難。
    プラス、荒れている夜中の真っ暗な海は不気味過ぎます。

ちゅうわけで、早朝に再び、露天へ!
    海中展望塔もくっきり見えるようになりました。
    樽に一人入り、次第に明るくなる海を眺めるのは優雅♪
    さらに、チェックアウト直前にももう1回。
    明るくなりましたが、少し曇りがちの天気・・・
    ただ、海中展望塔の桟橋から・・・
    こちら男湯は結構丸見えです(^^;)

はい、存分にその豪華昭和雰囲気を味わせていただきました。
    総評を申しますと、古くからの昭和の名残をうまく引き継いできています。
    なので、今の現代的なホテルの洗練さはありませんが、
    これぞ、温泉地に来た!って風情はふんだんに味わえるのではないでしょうか。
    ただ、熟年夫婦にはいいホテルかもしれませんが、今の若いカップルですと、
    この近くにある「海舟」の洗練された趣きを好むと思いますね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町